Мракобес написал:
Теперь понятно. В моем случае лучше заменить маршрутизатор. Кину ещё ссылку про экранирование витой пары, хотя там тоже самое, что и у Nexans написано. Может кому пригодится ознакомиться: http://www.madex.ru/faq/?id=72
Мракобес, я неоднократно писал о том что для FTP/SPT экран всегда обрезается со стороны розеток.
Любой экранированный кабель должен быть заземлен только с одной стороны.
В противном случае вы получаете токи выравнивания, наведенные токи (особенно экран в общем образует петлю), которые лишь ухудшают ситуацию.
В случае "звезды" это место должно быть центром этой "звезды", то есть экраны кабелей заземляются в щите.
Если PE нет, экраны кабелей лишь ухудшают э/м совместимость.
Дом в Павловске (пригород СПб), деревянный 2-этажный. Входит телефонная линия от Ростелекома. Далее нужен кабель по дому до сплиттера, к которому подключен телефон и ADSL2-маршрутизатор и далее 3 компьютера.
Посоветуйте если не конкретную модель, то производителей, категорию, экран./неэкран., медные ли жилы(?).
Микула, Кабель похож на ПРППМ. Можете обычной "лапшой", трп 220,5 или 220,4, не критично. Можно и КСПВ 220,5, но крепить его придётся клипсами. К компьютерам нужен кабель UTP-витая пара.
Движок форума - полное г... . Не смог звёздочки отправить. Между каждой цифрой звёздочки.
Между входом в дом и сплиттером.
а) Можно брать хоть 2-парный кабель, хоть 1-парный?
б) Провода на входе в дом равнозначны? И соединяться с ним любым образом? В сплиттер распиновка тоже не имеет значения?
От сплиттера к телефону - тоже любая пара жил в любом порядке?
От сплиттера к модему. Аналогично? (Модем D-link 2500U.)
От модема к маршрутизатору. Распиновка по правилам? (ZyXEL Keenetic DSL)
Привет. Подниму тему, чтобы не создавать новую. Итак, ремонт. Нужно в квартире сделать разводку витой пары.квартира 65кв. Интернета еще нет, но скорее всего витая пара от провайдера будет закинута в щиток у двери, ну или до двери. На входе поставлю Wi-Fi роутер и уже от него буду делать разводку - примерно 5-7 точек (розеток) - тв, комп., ноутбук. Остановился на 2-х кабелях - FTP кабель 420.57 кат.6e экран. PVC LAN 641 NE CAVEL и FTP кабель 420,51 5e кат.LAN 542 RS CAVEL. Но вот на каком остановиться не знаю - как не странно, но кабель 6 категории стоит дешевле!!! Вот я и думаю на будущее все равно же лучше взять 6 категорию, тем более по привлекательной цене. Как думаете? Также это же кабель планирую использовать для домофона/видеодомофона.