10.01.2020 в 12:24:01
DLG700 написал: «Паритет» Подольск. Какая ещё нафиг контора
По запросу "Подольский кабель" Яндекс выдаёт совсем не «Паритет». Так что да, нужно формулировать вопросы поточнее.
11.05.2021 в 15:37:15
Приветствую всех. Задумал в квартире провести витую пару. Выбор категории (и прочие сопутствующие размышления по поводу перспектив) не стоит - это 5е. Но не знаю, где можно купить приличный кабель (медь, жилы по 0,52, зарекомендовавший себя производитель) небольшого метража. Везде продают коробками/бухтами по 305 м. В федеральных сетях отрезают, но один омедненный шлак по 10-18 руб./м. Хотелось бы что-то путное. В идеале - Hyperline LSZH или около того. Город - Петербург.
11.05.2021 в 16:51:40
Con-structor написал: В идеале - Hyperline LSZH или около того. Город - Петербург.
Торгуют на отрез. Заказывал лично пару месяцев назад. И относительно недорого:
12.05.2021 в 02:36:15
Con-structor, в ЭТМ и Минимаксе должно быть
13.05.2021 в 18:15:01
AKI написал:
Con-structor написал: В идеале - Hyperline LSZH или около того. Город - Петербург.
Торгуют на отрез. Заказывал лично пару месяцев назад. И относительно недорого:
AKI, да, цены интересные и провод нужный есть. Одно плохо - еще и за доставку накидывают, даже за самовывоз. Мелочь, а осадочек остается.
юра Т написал: Con-structor, в ЭТМ и Минимаксе должно быть
юра Т, спасибо, ЭТМ - то, что нужно! Hyperline метрами не нашел, взял паритетовский ParLan U/UTP Cat5e ZH нг(А)-HF 4х2х0.52.
29.08.2022 в 23:23:03
Вопросы к специалистам про витую пару:
30.08.2022 в 05:44:56
kamenkapenza написал: Цвета оболочки жил разных производителей всегда одинаковые
У нормальной ВП - да. У подвальной - возможны варианты, вплоть до невозможности различить цвета.
kamenkapenza написал: Витая пара (замена белоголубого на белозеленый, т.е перекрещивание) только на входном штекере интернета в компьютер? А на другом конце как соединяются (т.е на площадке в шкафу)?
Одинаково (по стандарту) с обоих сторон.
kamenkapenza написал: Не совсем понятно:
kamenkapenza написал: Чего то я не совсем это понимаю.
Не надо, просто делайте как положено.
kamenkapenza написал: Можно ли соединять скотч-локами провода разных категорий
Можно.
kamenkapenza написал: Какой инструмент нужен для соединения проводов через скотч-локи?
Кримпер для скотчлоков.
kamenkapenza написал: В какой последовательности соединить вводной провод (от провайдера) к отводящему в квартиру, надо ли перевивать (белозеленый с белоголубым) или цвет в цвет?
Цвет в цвет. Иногда провайдер сознательно меняет порядок пар, тогда только экспериментально.
kamenkapenza написал: Надо ли в этом случае переплетать один цвет с другим или цвет в цвет?
Цвет в цвет.
kamenkapenza написал: Вся суть вопросов состоит в том,что я не знаю, в каких случаях надо что перевивать, а в каких просто соединить напрямок (цвет в цвет).
При соединении проводов 230 вольт не возникает мысли поменять фазу с заземлением?
30.08.2022 в 08:01:15
strider1978, большое спасибо!!! То есть (я так понимаю) перевивание (замена белоголубого на белозеленый) происходит только на входе в гнездо (LAN) компьютера и больше нигде.
30.08.2022 в 08:09:23
kamenkapenza написал: перевивание (замена белоголубого на белозеленый) происходит только на входе в гнездо (LAN) компьютера и больше нигде.
Да, только на разъёмах.
30.08.2022 в 12:23:18
strider1978 написал:
kamenkapenza написал: перевивание (замена белоголубого на белозеленый) происходит только на входе в гнездо (LAN) компьютера и больше нигде.
Да, только на разъёмах.
strider1978, То есть один разок? Потому что если будет на двух концах, то это теряет смысл, приведет к выпрямлению. Я так понимаю, что при присоединение какого то удлинителя (удлинителей) перевивание должно быть на нечетном числе коннекторов-разъемах (одном,трех и т.д.), с оборудования провайдера сигнал с 3-го контакта идет на 5-й входа LAN компьютера , а с 5-го на 3-й (белоголубой меняется местами с белозеленым)
30.08.2022 в 12:42:37
kamenkapenza написал: Потому что если будет на двух концах, то это теряет смысл, приведет к выпрямлению.
Не нужно так глубоко лезть, просто обжимайте по стандарту с двух сторон одинаково.
kamenkapenza написал: при присоединение какого то удлинителя (удлинителей) перевивание
Нет никакого перевивания, правда.
30.08.2022 в 14:23:38
Вопрос про патч-панели и розетки. Как я понимаю, патч-панелей и розеток 7-категории пока не существует, и витую пару 7-й категории нужно подключать к патч-панелям и розеткам 6-й категории по распиновке типа А?
30.08.2022 в 15:37:27
все равно не понятно зачем нужна витая пара. тв показывает бесплатно же программы через вай фай. интернет тоже. с витой парой качество лучше?
30.08.2022 в 17:25:19
kamenkapenza написал: патч-панелей и розеток 7-категории пока не существует
На Алишке есть, насколько они ready - вопрос.
kamenkapenza написал: по распиновке типа А?
Можно и по B, главное - везде одинаково.
Maikee написал: все равно не понятно зачем нужна витая пара
Семерка точно в квартире не нужна, а так по меди всяко веселее чем по воздуху.
30.08.2022 в 19:25:48
strider1978 написал:
kamenkapenza написал: патч-панелей и розеток 7-категории пока не существует
На Алишке есть, насколько они ready - вопрос.
kamenkapenza написал: по распиновке типа А?
Можно и по B, главное - везде одинаково.
Maikee написал: все равно не понятно зачем нужна витая пара
Семерка точно в квартире не нужна, а так по меди всяко веселее чем по воздуху.
strider1978, Я тоже так считаю.Качаю очень много, интернет должен быть без потерь, т.е. проводной. У меня даже роутера нет, Билайн проводной напрямок,а Ростелеком по оптике в терминал,а от терминала витая пара. Ребятишки пользуются вайфаем от роутера,а мне это не надо, смартфоном я не пользуюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу