Неужели может гипсовая штукатурка или гипсовый наливной пол содержать формальдегид. Я везде читал, что это только для полимерных смесей характерно. А гипсовый материал считается очень экологичным и безопасным.
19.04.2016 в 21:44:59
Неужели может гипсовая штукатурка или гипсовый наливной пол содержать формальдегид. Я везде читал, что это только для полимерных смесей характерно. А гипсовый материал считается очень экологичным и безопасным.
19.04.2016 в 21:46:16
А если это окажется пол или стены. То отдолбить то нереально же. Что делать тогда?
19.04.2016 в 22:21:25
igor.igor.serzh, у нас в свое время помпезно открыли перинатальный центр...
Вскоре обнаружились похожие реакции организма мед. персонала и рожениц... роженицы отказывались ехать в перинаталку, мед. персонал работать, центр закрыли... изначально причину определили в наливных полах ( и по моему как раз в гипсовых).... После вскрытия полов и замены покрытия ПДК каких то там веществ все еще был завышен, не могу сказать точно, но вроде стали грешить на штукатурку... в общем помпезно открытый перинатальный центр стали по возможности роженицы избегать, всеми правдами и неправдами их просто везут/направляют туда (нужно ведь загрузить такой нужный центр), кто то отказывается, кто то смиряется... мед персонал часть поувольнялись... после ремонта местные санэпиднадзор превышений не "обнаружил", спасибо Онищенко и низкий поклон ему - была группа оттуда, которая после своих замеров запретила открывать...
Не могу сказать какие именно полы какого производителя использовались и какие еще материалы использовали в других местах, но первоначально причину нашли в гипсовых наливных полах....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.04.2016 в 03:46:06
C большой вероятностью, ваша квартира в результате качественного ремонта тоже превратилась в сеть герметичных бункеров с мизерным протоком воздуха.
Оборудуйте вытяжную вентиляцию и про формальдегид навсегда забудете.
20.04.2016 в 07:23:20
Кто рем то делал? Сами или как? Может ремонтники "собаку" прикопали, не ругались с ними?) Пол то вряд ли воняет, раз линолеум лежит.
20.04.2016 в 07:42:38
Двери меняли? Откосы на окнах из чего?
20.04.2016 в 16:38:57
Сифон, Мне зять делал ремонт. Я ему хорошо заплатил даже. Пахнет же не трупом, а ремонтом.
20.04.2016 в 16:39:55
strider1978 написал: Двери меняли? Откосы на окнах из чего?
strider1978, Двери из экошпона.
20.04.2016 в 16:56:07
igor.igor.serzh, обои и шкаф отдельно вписываются в ПДК, а в сумме (и объеме/площади испарения) приближаются к верхней границе, не?
20.04.2016 в 21:19:06
А если попробовать по очереди закрывать плёнкой мебель, двери, стены и пол. С промежуточным проветриванием. Так можно методом исключения выяснить источник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу