dmitrovski написал:
stroon, хотя бы потому, что размер "подвеса прямого" не подходит к пс. а чего было путаться в выборе, когда полно информации, есть консультант в магазине. что-то Вы темните!?
dmitrovski,
lvov7104 написал:
stroon написал:
spaceeggs, это как вариант вы предлагаете? В смысле, что как я изначально хотел - не нужно делать? Мне интересно почему профиль разворачивать не нужно; казалось бы, логичнее, что спинкой параллельно будет прочнее.
А почему бы просто не взять за аксиому, что разработчику материалов лучше знать, как правильно делать?И делать так, как он, разработчик и производитель предлагает.
stroon написал:
Почему к стене не надо крепить подвесами?
Подвесами не надо крепить только если профиль будет Кнауф или подобный по толщине. И то облицовка будет хлипковата. Если же профиль тоньше о,6 то лучше закрепить его сапогами из того же профиля к стене. А, да, профиль не крепится к стене для улучшения звукоизоляционных свойств облицовки.
lvov7104,
Не темню, медведь подгонял. Был уставший, смотрел и заказывал через интернет. Технологию понял так, монтируются направляющие профили, к ним монтируются стоечные профили. Профили размером 27мм назывались в магазине потолочными, я и подумал: зачем мне потолочные. На счет технологии я с производителем и не спорил - только спрашивал у вас "почему", когда что-то противоречит интуитивному пониманию всегда хочется узнать, в чем причина. Возможно, я не правильно выразился по этому поводу.
Остается решить, делать по плану С 625 или тратиться на новые профиля, что, конечно, неприятно.
Сейчас профили кнауф 0.6мм. С профилями 60х27 будет прочнее? Под облицовкой понимаются листы гипсокартона?
Многие, на сколько я знаю, в принципе считают, что гипсокартоном крайне хрупко.