23.04.2016 в 11:50:54
Alexey_Spb, ок, ну в таком случае вы нарисуйте мне ситуацию, простыми словами. Как я просил в прошлом сообщении: "Вот смотри, Борик, вот через десять лет у тебя произойдёт событие А, потом событие Б, в следствие чего сработает УЗО 100мА. А если бы его не было, то произошло бы событие С, что привело бы к пожару". Япония и программирование контроллеров это, безусловно, хорошо. Но у нас не атомная станция, где простой человек не особо поймет, что там ерить его, жахнуло, и почему нужно ставить тройную защиту вокруг реактора и бояться цунами.
Всякое написанное кровью правило основано на реальных ситуациях. Караульный не должен спать, потому что один уснул однажды, напали враги, убили и его и подразделение. Дифзащита на стиралку нужна потому что не было ее однажды, испортилась изоляция на кабеле, фаза попала на корпус стиралки, человек взялся одной рукой за стиралку, другой за трубу водопровода и его убило. Т.е. есть цепочка событий, приводящих к крови. Я всего лишь прошу воссоздать мне такую цепочку, которая уже приводила (или приведёт) к пожару при отсутствии общего вводного УЗО на 100мА в моем квартирном щитке, если у меня все нижестоящие линии имеют дифзащиту. Я разумный человек, боящийся смерти своей и своих близких, безусловно приму во внимание возможность такого развития событий. Если, конечно, это не из разряда
Alexey_Spb написал: встречу динозавра или не встречу
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
23.04.2016 в 14:05:35
bogu, вам более-менее объяснили, вы же тут снова начинаете " убедите меня", как в другой теме автор собирался два кондея под один АВ ставить и начал "докажите мне, что так нельзя" и т.д. Вам сказали - в любой момент когда не сработает УЗО 30мА или 10мА остается УЗО S, которое сработает быстрее, чем любой АВ и при меньшем токе. Лично себе делайте что хотите, другим только фигню не говорите.
23.04.2016 в 15:00:38
SB3 написал: bogu, вам более-менее объяснили, вы же тут снова начинаете " убедите меня", как в другой теме автор собирался два кондея под один АВ ставить и начал "докажите мне, что так нельзя" и т.д. Вам сказали - в любой момент когда не сработает УЗО 30мА или 10мА остается УЗО S, которое сработает быстрее, чем любой АВ и при меньшем токе. Лично себе делайте что хотите, другим только фигню не говорите.
SB3, надо не так. Допустим человек решил отремонтировать свет в ванной. Лень было идти за стулом, он влез в ванну, в которой до этого кто то купался. Ну и чтобы ее не пачкать, он влез туда босиком. Вынул светильник, а там провод контакт плохой. Дай думает зачищу провод зубами, ну и в процессе зачистки жена свет включает со словами, кто тут в ванной в темноте ковыряется при свечах. А дальше УЗо 10мА не сработало. Класс?)
23.04.2016 в 15:47:47
Acki, при срабатывании селективного мало не покажется, но шанс есть.
23.04.2016 в 20:29:56
Acki написал:
SB3 написал: bogu, вам более-менее объяснили, вы же тут снова начинаете " убедите меня", как в другой теме автор собирался два кондея под один АВ ставить и начал "докажите мне, что так нельзя" и т.д. Вам сказали - в любой момент когда не сработает УЗО 30мА или 10мА остается УЗО S, которое сработает быстрее, чем любой АВ и при меньшем токе. Лично себе делайте что хотите, другим только фигню не говорите.
SB3, надо не так. Допустим человек решил отремонтировать свет в ванной. Лень было идти за стулом, он влез в ванну, в которой до этого кто то купался. Ну и чтобы ее не пачкать, он влез туда босиком. Вынул светильник, а там провод контакт плохой. Дай думает зачищу провод зубами, ну и в процессе зачистки жена свет включает со словами, кто тут в ванной в темноте ковыряется при свечах. А дальше УЗо 10мА не сработало. Класс?)
Acki, Т.е. при отсутствии противопожарного УЗО на 100мА - пожар возник от свечки которой человек освещал зачищаемые зубами провода и находясь под током поднес к полотенцам? А было бы это УЗО - человек уронил бы свечку в ванну и пожара удалось бы избежать, я правильно понимаю противопожарность данного УЗО?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
24.04.2016 в 00:19:38
bogu, вы тут очередной балабол).
24.04.2016 в 01:45:45
bogu написал: ок, ну в таком случае вы нарисуйте мне ситуацию, простыми словами.
Почему я должен вам что-то доказывать?
Я сказал свою точку зрения с аргументами. Хотите - слушайте, хотите - нет.
Правильно сказал SB3 - да делайте что хотите, да не ставьте вы это УЗО, если вам религия не позволяет. Удачи вам.
Я умываю руки.
24.04.2016 в 03:14:43
SB3 написал: bogu, тут Димон такой есть, с ним месяца два боролись, пока он осознал, с вами столько возиться не буду). У автора оно вообще-то от застройщика должно стоять было, возможно только не селективное). А вам в помощь Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" Ст82ч4
SB3, со мной бороться ещё долго будите , вводное узо ставить можно и нужно но не обязательно s . Вот пресловутая буква s не от чего не бережёт , это точно . А прежде чем законами безграмотно размахивать , нужно знать - 7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83 функции УЗО по пп. 7.1.79 и 7.1.84 могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА.
24.04.2016 в 03:20:32
SB3 написал: Acki, при срабатывании селективного мало не покажется, но шанс есть.
SB3, а в чем будет отличатся тот шанс есле узо на вводе будет не селективным ? Но вышестоящим .
24.04.2016 в 07:08:26
Димон114, вы как в анекдоте. Ковбой в баре - А что, неуловимый Джо действительно такой неуловимый? Кто-то ему - Да кому он нужен!) Также и вы) ПУЭ не закон, в отличии от ФЗ :) По поводу 30мА УЗО - ну может, а для какой системы и в чем кайф при любом другом сработавшем УЗО сидеть в обесточенном доме?) Варианты селективного по цене есть всегда) - от ИЕК и далее к 100 Евро) Можно и S не ставить - см. выше, если устроит))) Но если люди понимают, что хотят, а те кто делают понимают что делают - S УЗО поставят и все будут довольны) А вы - на фиг, на фиг :)
24.04.2016 в 10:41:44
Уважаемые софорумчане :) Я совершенно не прошу ничего мне доказывать. Я всего лишь просил обрисовать мне (простыми словами типа "кабель", "изоляция", "смотри, дебил, что получится") какую-нибудь более-менее практически возможную ситуацию, когда УЗО на 100мА, установленное в квартирном щитке ("противопожарное" в народе) сбережёт меня от пожара. Не можете - ничего страшного не случится, форум не упадёт. Просто если сложно придумать такую ситуацию, то вся противопожарность данного устройства превращается исполнение формального требования НПД.
25.04.2016 в 22:43:31
SB3 написал: при срабатывании селективного мало не покажется, но шанс есть.
Во, на вас опробовать 100мА , сначала так и быть без буквы S . :) Не , надо гуманней,.... с буквой S у мну на даче есть на 30 мА !!! Вот это интересно сколько шансов будет у написавшего такое.
25.04.2016 в 22:48:18
dokar написал:
SB3 написал: при срабатывании селективного мало не покажется, но шанс есть.
Во, на вас опробовать 100мА , сначала так и быть без буквы S . :) Не , надо гуманней,.... с буквой S у мну на даче есть на 30 мА !!! Вот это интересно сколько шансов будет у написавшего такое.
dokar, да зачем на сто на триста лучше :) и селективное )))
26.04.2016 в 08:15:20
ОФФ пример не о том.
Alexey_Spb написал: Его ответ был такой - "вызывайте специалиста по рисованию мнемосхем". А наш бы полез делать, даже если бы не был 100% уверен в том что делает.
Правильно, он приехал к Неграмотным АБОРИГЕНАМ бабло заколачивать по 4-5 кратному тарифу за пребывание во враждебной неотесанной дикой России. Это многодесятилетний факт не обижайтесь.:) Он обязан отстаивать право своего соплеменника приехать заработать тоже как и он. Он будет наказан за вмешательство в зону не своей ответственности.(если узнают) вплоть до увольнения Ему это вообще нах не надо, иди плати еще................ чернь.:) И т.д. и т.п.
Alexey_Spb написал: Это ли не лучший пример того что стоит следует правилам, в том числе, ПУЭ,
В ПУЭ этот пункт про 300мА прямым текстом дополнен в строгом соответствии с физикой и логикой..... Нечестно. Повторюсь хотя уже писали.....
ПУЭ -7 7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83. функции УЗО по пп. 7.1.79. и 7.1.84. могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА.
26.04.2016 в 10:33:45
Насяльника написал: Это многодесятилетний факт не обижайтесь.:)
А может все пошло ещё с Петра ? Они здесь состоянья основали. Но ничего , их быстро обрусили многих, подсунув русских жен , во всей красе . :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу