После ряда мытарств (см.архивы) установлено 6 межкомнатных дверей Тула "Мебель Массив", модель Варио со стеклом. Описание технологии дверей здесь: Уже в процессе установки было замечено, что лаковое покрытие и на полотне, и на доборах, и на наличниках легко повреждается, не только если по неосторожности задеть инструментом, но если просто от души провести ногтем. Долговечность таких дверей (а стоят они немало) вызывает сомнения. Пока отраничился написанием претензии в маг. Искрасофт, где их покупал: дал продавцам самим попробовать поцарапать обрезок наличника ногтем, в ответ при виде белой полосы шпона на месте темного лака - неподдельное удивление, т.к. это очень покупаемая модель. Мои вопросы: а) может для дверей это нормально - нефиг их испытывать как парк.доску (у меня доска Черз - не то что ногтем, даже гвоздем вчера не мог поцарапать)? б) возможно ли сверху покрыть бесцветным матовым лаком (типа паркетного)? технология? каким? в) юридически я вправе требовать замены дверей: есть ли нормативы на стойкость покрытия?