Илья-ms написал:
Сибиряк, вот именно что в среднем 1,5 а что если в среднем 2,5 или 5 см. Думаете цена у машинистов не вырастет? Да тут в общем не важно каким способом штукатурку наносить, цена на работу должна расти пропорционально от количества используемого материала. У меня в среднем слой вообще 1 см и в ручную с материалом я готов объявить заку всё теже 500 руб, и выполнение за 10 дней в квартире 70м2. Но если в среднем будет 2, то увы. Вот почему для меня важен каждый см.
Илья-ms, А нельзя, усреднить оштукатуривание? А не делить его, эта квартира до 2см, эта от 3см? Заказчику(ну как правило) фиолетово, сколько в полутора-двух миллионах, которые он отдаст за ремонт квартимры, "подготовок дверных проемов", или подрезок плитки, или переноса розеток, с той стены на эту. В маленьких заказах, это учитывается, в средних(квартира)-как правило нет, вы не будете на 27 листах, отдапвать список выполненых работ.
Сибиряк написал:
Илья-ms, на мой взгляд ситуация такая- приходит например VALID к заказчику и озвучивает 500р за м2 штукатурки+ материал из расчета среднего слоя в 1,5см на м2(тобиш около 150р), а потом приходят механизаторы и обещают сделать тоже за теже 500р с материалом + срок в 3-4 раза быстрее. и все счастливы- зака не волнует количество мешков он уже в шоколаде, а контора не будет открывать все карты.
Я об этом и писал! Так это и есть. То же самое происходит и с механизированной стяжкой.. Впрочем , тут как везде, есть интересный момент: Когда в начале 90х, появились первые установщики окон, кто помнит, они все были с Хилти (причем весь инструмент), в комбинезонах , кепках, с логотипами фирм на майках -=куртках и машинах, и делали реально круто, именно тогда родилось среди отделочников, брать уровень от окна, ибо у оконщиков были красные чудо уровни, то же самое было с: установщиками кондиционеров, натяжных потолков в самом начале, тогда же было и качество по умолчанию..а сейчас, кто только не ставит, кто-только ни делает, от вчерашних полеводов из молдавии, до опытных продавцов с овощного рынка Ташкента...так что думаю и с машинистами так..наверное УЖЕ встречаются бракоделы...