10.05.2016 в 17:08:08
средствах, сделать качественную и недорогую электрику?
Для того чтобы недорогая электрика, приведенная в вашем примере (три автомата и распайки) стала качественной, я написал что потребуется сделать. И не вижу ни одной причины, кроме нищеты мышления, по которым даже сильно ограниченный в средствах человек не может себе её позволить (ещё раз - стоимость та же, ну максимум на пару сотен рублей дороже).
10.05.2016 в 19:28:08
Alexey_Spb, Отвечаю не увиливая)))) Мешает меньшее колличество денег)))))и отнюдь вопрос не в 500 руюлях..когда человек экономит, он ВСЕ покупает и делает-дешевле, как я и писал-"экономя на нитках", не ставя гофру, не делая коллектор, или безраспаечную проводку, ставит бумажные(за три тыщи) двери...и так далее и тому подобное, неужели это так трудно сообразить самому, не придумывая какую то "нищету мышления", или по вашему более бедные люди, дай им денег не сообразят, что логан лучше приоры?*))))А ауди лучше логана?
10.05.2016 в 19:55:28
Alexey_Spb написал: Кто мешает людям из провинции, в том числе, сильно ограниченным в средствах, сделать качественную и недорогую электрику?
Да как повезёт, если сам что-то знает или электрик получше попадется ... А так тут такое приемку проходит ... фотать как то в лом было, а то бы показал )))
10.05.2016 в 22:29:00
бракодел написал: или электрик по лучше попадется
Розетка рядом с выключателем, монтажную коробку и механизм поставили не в уровень. Вежливая просьба переделать. Ответ электрика убил : " А нафуя тут вообще розетка нужна?"
10.05.2016 в 22:32:37
Вадим Кесов написал:
бракодел написал: или электрик по лучше попадется
Розетка рядом с выключателем, монтажную коробку и механизм поставили не в уровень. Вежливая просьба переделать. Ответ электрика убил : " А нафуя тут вообще розетка нужна?"
Вадим Кесов, ответ...для пылесоса...
10.05.2016 в 23:44:01
valid7228 написал: когда человек экономит, он ВСЕ покупает и делает-дешевле, как я и писал-"экономя на нитках", не ставя гофру, не делая коллектор, или безраспаечную проводку, ставит бумажные(за три тыщи) двери...и так далее и тому подобное, не ужели это так трудно сообразить самому, не придумывая какую то "нищету мышления"
Все не так, когда человек экономит, он что то приобретает, а в чем то отказывает себе. Вообще все хотеть нельзя, надо себя ограничивать. Живут люди и без горе-ремонтов, нормально.
11.05.2016 в 01:00:45
master.msk написал:
valid7228 написал: когда человек экономит, он ВСЕ покупает и делает-дешевле, как я и писал-"экономя на нитках", не ставя гофру, не делая коллектор, или безраспаечную проводку, ставит бумажные(за три тыщи) двери...и так далее и тому подобное, не ужели это так трудно сообразить самому, не придумывая какую то "нищету мышления"
Все не так, когда человек экономит, он что то приобретает, а в чем то отказывает себе. Вообще все хотеть нельзя, надо себя ограничивать. Живут люди и без горе-ремонтов, нормально
master.msk, Вы эта,гражданина поаккуратнее, ладнА? Мы хоть и на 100 км работаем, но ремонты могЁм делать такие, что и вам вряд ли приходилось, так что не надА понтов, "горе ремонты"..на сколько есть, на столько и делаем! :mad:
11.05.2016 в 04:19:20
valid7228 написал: Мешает меньшее колличество денег)))))и отнюдь вопрос не в 500 руюлях..когда человек экономит, он ВСЕ покупает и делает-дешевле, как я и писал-"экономя на нитках"
В том и проблема, что экономия в данном случае зачастую неразумная. При этом тот же человек вполне может слетать в Турцию на отдых, т.е. о именно нищете речи не идёт. Ну например, многие ли люди задумываются, что, поставив себе термостатический смеситель в ванную и душ, они будут экономить по 5 минут в день на человека (в случае, когда очень плохая стабильность температуры у обычного смесителя из-за нестабильности давления и больших масс остывшей воды и приходится открывать, ждать прохождения остывшей воды, подстраивать, опять ждать и подстраивать, мыться и умываться не совсем под той температурой, под которой хотелось бы, что вызывает рост затрат времени на, к примеру, смывание мыла...) и эта экономия чисто по тарификации рабочего времени за 5 лет отобьёт рост бюджета на этот смеситель не один раз? Вы попробуйте это донести до некоторых...
11.05.2016 в 05:43:12
psnsergey написал: Ну например, многие ли люди задумываются, что, поставив себе термостатический смеситель в ванную и душ, они будут экономить по 5 минут в день на человека (в случае, когда очень плохая стабильность температуры у обычного смесителя из-за нестабильности давления и больших масс остывшей воды и приходится открывать, ждать прохождения остывшей воды, подстраивать, опять ждать и подстраивать, мыться и умываться не совсем под той температурой, под которой хотелось бы, что вызывает рост затрат времени на, к примеру, смывание мыла...) и эта экономия чисто по тарификации рабочего времени за 5 лет отобьёт рост бюджета на этот смеситель не один раз? Вы попробуйте это донести до некоторых...
Ну, был у меня термостатический смеситель(муж захотел), стОил он около 4 тр, кажется. Еще до кризиса. Я к нему установила даже редукторы(правда, мини, но я не очень тогда разбиралась). Которые тоже стоили денег. Ну и что? Он дурил, напора, как мне нужно-не давал...К счастью, квартиру ту продали, вместе со смесителем... Теперь стоИт смеситель лемарк, без редукторов, просто по обычной схеме, с крутилками(не однорычажный).Довольна очень. Напор-отличный, как хочу-так и включаю. А долго регулировать-приходилось дешевый однорычажный-вот это действительно "вынос мозга". То температура не та, то напор :mad: Поэтому-сейчас везде себе ставлю с крутилками-и очень довольна. С "понтами"-поэкспериментировала-и хватит.;) (Кстати, еще никогда не поставлю "понтовые" доводчики выдвижных ящиков. Сильно они меня раздражают своей тормознутостью и неторопливостью. Хотя муж тоже много раз предлагал поставить.)
11.05.2016 в 11:31:49
Вадим Кесов написал: Ответ электрика убил : " А нафуя тут вообще розетка нужна?"
С точностью до наоборот. На вопрос "что куда ? " - ты же вумный ..сделай чтоб все хорошо было ....сижу репу чешу.
11.05.2016 в 11:32:59
ma-masha написал: (Кстати, еще никогда не поставлю "понтовые" доводчики выдвижных ящиков. Сильно они меня раздражают своей тормознутостью и неторопливостью
Классная штука... чуть толкнул и забыл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу