psnsergey написал:
Ну например, многие ли люди задумываются, что, поставив себе термостатический смеситель в ванную и душ, они будут экономить по 5 минут в день на человека (в случае, когда очень плохая стабильность температуры у обычного смесителя из-за нестабильности давления и больших масс остывшей воды и приходится открывать, ждать прохождения остывшей воды, подстраивать, опять ждать и подстраивать, мыться и умываться не совсем под той температурой, под которой хотелось бы, что вызывает рост затрат времени на, к примеру, смывание мыла...) и эта экономия чисто по тарификации рабочего времени за 5 лет отобьёт рост бюджета на этот смеситель не один раз? Вы попробуйте это донести до некоторых...
Ну, был у меня термостатический смеситель(муж захотел), стОил он около 4 тр, кажется. Еще до кризиса. Я к нему установила даже редукторы(правда, мини, но я не очень тогда разбиралась). Которые тоже стоили денег. Ну и что? Он дурил, напора, как мне нужно-не давал...К счастью, квартиру ту продали, вместе со смесителем...
Теперь стоИт смеситель лемарк, без редукторов, просто по обычной схеме, с крутилками(не однорычажный).Довольна очень. Напор-отличный, как хочу-так и включаю.
А долго регулировать-приходилось дешевый однорычажный-вот это действительно "вынос мозга". То температура не та, то напор :mad:
Поэтому-сейчас везде себе ставлю с крутилками-и очень довольна. С "понтами"-поэкспериментировала-и хватит.;)
(Кстати, еще никогда не поставлю "понтовые" доводчики выдвижных ящиков. Сильно они меня раздражают своей тормознутостью и неторопливостью. Хотя муж тоже много раз предлагал поставить.)