kesov
kesov
Местный

Ульяновск

09.05.2016 в 07:11:37

master.msk, а я вообще за 1000 км :sorry: , так что на счет гофр - беру свои слова обратно. Только вопрос: а что такие дешевые ставите, может есть какие карбоновые или с кевларовой оплеткой ? Все же столица, ёпт)))

0
Quest
Quest
Местный

Москва

09.05.2016 в 12:52:16

Silver2013 написал: Какая живая тема получилась. Точно НОН-стоп)) Valid, про хамон и хамам, даже не начинай, а то втянешься;) Самое интересное, что ТС уже и не нужен, важна дискуссия "при чём тут борщ, когда такие дела на кухне творятся?"

Silver2013, кто ж против, если в спорах рождается истина) На мои вопросы отвечают, спасибо, для "борща" полезно) serg 190, а у кого полусухую стяжку заказывали? Вижу довольны.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

09.05.2016 в 13:49:26

Alexey_Spb, Интересно узнать мнение специалиста

Alexey_Spb написал: NYM крайне популярен среди джамшутов и лже-электриков по причине легкой разделки. Но за джамшутинг всегда ждет расплата. Не тех, кто это делал, а жильцов данной квартиры. Согласно ГОСТ 31565-2012 КАБЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, для прокладки в жилых помещениях кабель должен не распространять горение и иметь пониженное газо- и дымовыделение. NYM не отвечает этим требованиям, его мелонаполненная резина прекрасно горит (отсюда принято что он не распространяет горение только при одиночной прокладке), при горении он выделяет едкий и ядовитый дым, который в условиях, не дай Бог, возгорания, может стать причиной отравления и удушения людей.

Насколько сильная разница(кроме винилого пластификата у первого и мелорезинового наполнителя у второго) между ВВГнг ls и NYM нг ls(даже взять тот же СЕВКАБЕЛЬ)? По вашим словам производитель морочит всем голову,выдавая NYM как альтернативу ВВГ?

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

serg 190
serg 190
Эксперт

Мытищи

09.05.2016 в 16:52:53

Quest написал:

Silver2013 написал: Какая живая тема получилась. Точно НОН-стоп)) Valid, про хамон и хамам, даже не начинай, а то втянешься;) Самое интересное, что ТС уже и не нужен, важна дискуссия "при чём тут борщ, когда такие дела на кухне творятся?"

Silver2013, кто ж против, если в спорах рождается истина) На мои вопросы отвечают, спасибо, для "борща" полезно) serg 190, а у кого полусухую стяжку заказывали? Вижу довольны.

Quest, В Бауцентре,но им объяснял где обычно косячат :)

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

10.05.2016 в 07:29:19

Тут в одной теме строительные комиксы нашёл.

0

Баш майсторът

spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

10.05.2016 в 07:56:45

jekasus, титанический труд. Начало глянул - занятное чтиво.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

10.05.2016 в 12:59:38

valid7228 написал: По мере увеличения колличества денег, и доступа к информации, растут и потребности, тут дело не в нищите мышления, опупевшая Люся, сидящая в московском офисе за 130 тыс, ничуть не умнее или лучше, подмосковной такой же Дуси в офисе..разнятся только доходы и возможности..одна мечтает о карибах и ауди ТТ, другая о шашлыках на выходные..поменяй местами, и будет все точно такое же.

Причём тут опупевшая Люся? Как она мешает Дусе доплатить МАКСИМУМ 500 рублей и сделать себе качественную и безопасную БЮДЖЕТНУЮ электропроводку?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

10.05.2016 в 13:06:25

роман сирож написал: Насколько сильная разница(кроме винилого пластификата у первого и мелорезинового наполнителя у второго) между ВВГнг ls и NYM нг ls(даже взять тот же СЕВКАБЕЛЬ)? По вашим словам производитель морочит всем голову,выдавая NYM как альтернативу ВВГ?

Это довольно обширная и не такая простая тема, можно сказать один из холиваров (правда практически завершенный в разделе электрика в пользу ВВГнг-ls).

Производитель никому не морочит голову, он выпускает кабель по определенным тех. условиям. А вот куда его применять выбирает исполнитель и несет за это ответственность он.

Есть мнение что требования к наличию индексов нг и ls было пролоббировано производителями кабеля и что реально это не так сильно нужно в жилых домах.

Я сторонник ВВГнг-ls по многим причинам, но ничего не имею (за исключением нормативных требований к жилым помещениям) против качественного NYM.

Но такой не делают в России, к сожалению. Helukabel / Lappkabel в жилых домах наверное, себе только жители Рублевки могут позволить..

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

10.05.2016 в 13:09:39

jekasus написал: Тут в одной теме строительные комиксы нашел - https://drive.google.com/file/d/0B80-zzATjWX2SThOd2M4SUVPcDg/view

Так это же Земсков наконец освоил скетчап (или что там наподобие) и теперь активно продвигает себя в роли проектировщика.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

10.05.2016 в 13:15:09

Детский сад :(

Хоть бы нормальных исполнителей нашел.

Впрочем, можно только восхищаться им - так уметь продавать г@вно под видом и, главное, по цене конфетки - это реально нужен талант.

0

Мои статьи по электрике

valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

10.05.2016 в 14:29:29

Alexey_Spb написал: Причем тут опупевшая Люся? Как она мешает Дусе доплатить МАКСИМУМ 500 рублей и сделать себе качественную и безопасную БЮДЖЕТНУЮ электропроводку?

Перечитайте, о чем писалось, и не задавайте глупых вопросов, и тем более глупых ответов про +500 рублей..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу