Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

08.05.2016 в 21:24:34

valid7228 написал: Alexey_Spb, Я выше писал, у нас в 100км от Москвы, вообще тянут провода без гофр (понятно что экономия на "нитках" ), но тем не менее, да и щиты ставят на три автомата)) один на свет, один на розетки..а вру, еще один стиралка и один(если есть-плита)))) Считается что это "богатые" мАсквичи со своими "забубонами", не знают куда девать деньги :confused: ;) заводят 2.5х3 в коридор-распайка, от него 2.5х3 в комнату-распайка, как то так.Я уже молчу что подавляющее колличество народа живет тупо с пробками и не парятся, все дело в колличестве денег.П.С. себе поставил роскошный щит, и коллекторную разводку водопровода(ради понтов), за 5 лет первый раз воспользовался коллектором(в данный момент, докладываю плитку у себя(спустя 5 лет))))и перекрываю воду.

Ну, в чем-то есть правда в ваших словах.. И с алюминием десятки лет люди живут, и без УЗО вообще. Но значит ли это что нужно делать так?

Тут уж как повезет.. Важно сделать так чтобы вероятность невезения существенно уменьшилась. А золотую середину каждый выбирает сам.

А про то, что вы пишите - это вообще беда России, я назову это нищета мышления.

Почему именно мышления? Да вот тот же приведенный пример с тремя автоматами и распайками. Нету там ничего предосудительного.

Но если распайки сделать доступными для обслуживания, соединения в них делать неразъемными (сварка / пайка / опрессовка), выбрать адекватные номиналы автоматов, поставить хотя бы одно УЗО 30 мА (пусть и совсем недорогое, тот же IEK или Астро-УЗО) - и эта электрика не потеряет в своей дешевизне (ну, выйдет на пару сотен рублей подороже от силы), но уже будет на порядки надежней и безопасней.

Но кто так делает в 100 км от Москвы? И что им мешает так сделать?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

master.msk
master.msk
100%

Москва

08.05.2016 в 21:28:14

serg 190, я так и не понял, чем по вашему "ручники" отличаются от "механизаторов", ведь основные моменты и те и те делают вручную, при механизированном способе сложнее только сделать необходимые перерывы на просушку этапов, чтобы не потерялась финансовая заинтересованность со стороны штукатуров ;) Что касается ценника, то он во многом зависит от организации процесса. Ну, может быть, у механизаторов больше рука набита, каждый день одно и то же valid7228, жуткая...., я не знаю как можно с такой разводкой жить. За любые деньги. :) кто это делал, он должен доплачивать ежемесячно тому, кому сделал такую...разводку :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

08.05.2016 в 21:28:55

jekasus написал: Этот кабель нельзя в гофре, только под штукатурку.

Кто это сказал? :)

Особенно учитывая чувствительность коаксиала к деформации. Я имею в виду влияние соосности жилы и внешней оплетки и геометрии диэлектрика на передачу сигнала.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

08.05.2016 в 21:41:17

Alexey_Spb написал: Кто это сказал? :)

Наши правила - мостов проводник или кабель ПВВ-МБ1 Чл. 1699. (1) Едножилни и мостови проводници с пластмасова изолация се използват при неподвижни електрически инсталации в монолитни и сглобяеми сгради, когато изолацията им е осигурена срещу механични повреди.Про коаксил согласен, наши доставчики тв и интернета не принимают установленную слаботочку и тянут свои кабели, так что лучше им оставить гофру с протяжкой ;)

0

Баш майсторът

valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

08.05.2016 в 21:45:25

Alexey_Spb написал: Но кто так делает в 100 км от Москвы? И что им мешает так сделать?

По мере увеличения колличества денег, и доступа к информации, растут и потребности, тут дело не в нищите мышления, опупевшая Люся, сидящая в московском офисе за 130 тыс, ничуть не умнее или лучше, подмосковной такой же Дуси в офисе..разнятся только доходы и возможности..одна мечтает о карибах и ауди ТТ, другая о шашлыках на выходные..поменяй местами, и будет все точно такое же.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

08.05.2016 в 21:46:40

master.msk написал: За любые деньги. :) кто это делал, он должен доплачивать ежемесячно тому, кому сделал такую...разводку :)

Ну вот, уже пошли понты))) жигули им не машина, и Сочи не курорт ;) Ребят, ну речь же о разной ценовой нише! Я про сыр Адыгейский речь веду, вы, про сыр Хамон(*будь он не ладен , что это вообще такое я его никогда тупо не ел! :)

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

08.05.2016 в 21:55:24

valid7228, надо ехать в Сочи, если в Таиланд, денег только в один конец. Фильтр зачем с прозрачной колбой? Если он не является необходимым, и редуктор плохой, лучше никакого. Зачем коллекторы с рег вентилями? Иногда делаю бюджетно, не из за денег, а всяким родственникам-знакомым, беру коллекторы рехау без вентилей под пресс, и рехау трубу стабил - дешево и сердито. Но редуктор все равно нужен нормальный.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

08.05.2016 в 22:01:29

master.msk написал: valid7228, надо ехать в Сочи, если в Таиланд денег только в один конец. Фильтр зачем с прозрачной колбой? если он не является необходимым, и редуктор плохой, лучше никакого. Зачем коллекторы с рег вентилями? иногда делаю бюджетно, не из за денег, а всяким родственникам-знакомым, беру коллекторы рехау без вентилей под пресс, и рехау трубу стабил - дешево и сердито. Но редуктор все равно нужен нормальный.

master.msk, у нас редуктора не ставят)))))2.5 давление и трубы изношены, на вводе в дом стоят заглушки задавленые, я мастер же не мск, а орехово=жуевский))) Фильтр-електрисський, чудо техники, сам себя промывает, привезен хозяином, в наш совхоз, с самой Москвыы! ;)

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

08.05.2016 в 22:04:20

Какая живая тема получилась. Точно НОН-стоп)) Valid, про хамон и хамам, даже не начинай, а то втянешься;) Самое интересное, что ТС уже и не нужен, важна дискуссия "при чём тут борщ, когда такие дела на кухне творятся?"

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

08.05.2016 в 22:07:05

Silver2013 написал: Какая живая тема получилась. Точно НОН-стоп)) Valid, про хамон и хамам, даже не начинай, а то втянешься;) Самое интересное, что ТС уже и не нужен, важна дискуссия "при чём тут борщ, когда такие дела на кухне творятся?"

Silver2013, Точно! :eek:

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

08.05.2016 в 22:16:26

valid7228, там,где красный и черный фильтры, слева редукторы вроде бы? поршневые Тоже "хозяин привез непонятное"?

valid7228 написал: а орехово=жуевский))

Да был я там...люди как люди, вообще чувство как будто в прошлое перемещаешься, в смысле: авто на дорогах, товары в магазинах ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу