03.05.2016 в 22:29:09
Quest, порядок работ
Quest написал: Вопрос был в одновременном/с минимальными разрывами потоке работ и насколько возможно это организовать...
Проект надо. И, желательно, 1-2 человека в курсе этого проекта, чтоб и сами работали какую то часть и за "слишком узкими" специалистами присматривали.
03.05.2016 в 22:56:14
valid7228 написал: koris, И чем он правилен?
не ассоциируется у меня Цой-музыкант...
FARAON7575 написал: Рита,Олег что лучше самолет или корабль?Вы наверно в реале не знакомы,а я знаком с вами,вы просто разные!,но в вас обоих есть глубина души,разума и т.п,в реале бы вы точно поладили
FARAON7575, :applause:
всё в голове (с)
04.05.2016 в 00:04:21
koris написал: Пользователь valid7228 написал: koris, И чем он правилен?
не ассоциируется у меня Цой-музыкант...
Так и я говорю, цой-гитарист, знающий 5-6 аккордов...
04.05.2016 в 03:17:38
valid7228 написал: цой-гитарист
Отрекаюсь! От прораба. Я разнорабочий! Уважающий себя прораб, с ПГС-факультетом за плечами с детских лет, не опустится до уборки на объекте или проектных работ. Кстати, а чему учат на прорабов в институтах?
04.05.2016 в 03:30:09
valid7228 написал: цой-гитарист
А музыкантов полны институты... Отрекаюсь! Я не прораб и никогда им не был. Я разнорабочий! Выполняю разную работу - ИТР, чертежи, логистика, снабжение, переговорщик, уборщик, подсобник, и даже, прости Господи, дизайнер.
04.05.2016 в 07:41:17
Oleg V написал: Отрекаюсь! Я не прораб и никогда им не был. Я разнорабочий! Выполняю разную работу - ИТР, чертежи, логистика, снабжение, переговорщик, уборщик, подсобник, и даже, прости Господи, дизайнер.
Труд без искусства - Варварство!
04.05.2016 в 08:39:07
master.msk написал: Quest, порядок работ
- штукатурка имеющихся стен
- возведение перегородок из кирпичей, блоков
- трубы отопления, водопровод, вентиляция, кондиционеры
- гкл конструкции, потолки
- электрика
- стяжка
- окна, дверь
- плитка, шпаклевка
- малярные работы
- полы, двери
- установка всего, что встраивается, сантехники, светильников
Quest написал: Вопрос был в одновременном/с минимальными разрывами потоке работ и насколько возможно это организовать...
Проект надо. И, желательно, 1-2 человека в курсе этого проекта, чтоб и сами работали какую то часть и за "слишком узкими" специалистами присматривали.
master.msk, спасибо, тема про "что раньше - электрика или штукатурка" благодатная почва для споров. Наверное все-таки электрику будем делать ДО штукатурки. А, кстати, как электрик проложит проводку к ГК перегородке, если она будет после стяжки? Выведет к перпендикулярной стене в месте будущего присоединения перегородки , а потом, когда перегородка будет, уже от стены поведет внутри каркаса, так?
А в санузле сначала разводка сантехники или штукатурка?
04.05.2016 в 08:58:31
Quest написал: как электрик проложит проводку к ГК перегородке, если она будет после стяжки?
Как-то так
Лучше с потолка, что бы не тащить через все стойки. Можно из стяжки, но сложнее.
04.05.2016 в 09:39:05
Что-то после вашей картинки задумалась как лучше вести электрику - по полу или потолку по всей квартире... Или комбинировать по полу/потолку? Потолок будет натяжной. Второй вопрос потерялся под картинкой) А в санузле сначала разводка сантехники или штукатурка?
04.05.2016 в 09:46:36
Quest написал: в санузле сначала разводка сантехники или штукатурка?
Ровно тоже, что и электрика. Я работаю с мастерами, которые предпочитают сначала геометрию стен, потом инженерка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу