SB3 написал:
Ладно "Радио", к примеру - он бывший проектировщик, раньше бы хоть признался, я на него теперь даже обижаться не могу). Пусть пишет что может).
На Radio, кстати, зря наезжаете. У него действительно грамотный подход и к нему стоит прислушаться.
Alexey_Spb написал:
Это не показатель надежности. Таким показателем, к примеру, является коэффициент готовности.
Но данные коэффициенты производители модульки, насколько я знаю, не публикуют.
И не только модульки. Понятно, что некоторые сведения не публикуются, статистика, например, наработка. Но есть срок службы, ресурс. Косвенно о коэффициенте готовности говорит кнопка "Тест", например, и кол-во проверок в месяц/год. Немного, но это цифры, для бытовых нужд, в принципе, достаточные. И я их сравнил, разницы не обнаружил. А какие основания были для утверждения обратного, мне стало очень любопытно.
А от этажного щита в квартирный допустимо вести три кабеля ПВ1 по коридору (в коробе вместе с другими кабелями)?
Допустимо прокладывать ДСУП кабелем ПВ3?
Если я правильно понял ГОСТ 31565-2012 рекомендует в жилых помещениях везде где только можно использовать нг-LS.
ABEgorov написал:
Если я правильно понял ГОСТ 31565-2012 рекомендует в жилых помещениях везде где только можно использовать нг-LS.
Уясните себе для начала, что свойствами НГ-LS обладает оболочка кабеля, но никак не изоляция жил, а провод ПВ-3 ничего кроме изоляции не имеет.
ABEgorov написал:
Уясните себе для начала, что свойствами НГ-LS обладает оболочка кабеля, но никак не изоляция жил, а провод ПВ-3 ничего кроме изоляции не имеет.
andrejsheve, дифы не исключают ошибок при подборках номинала, ничего по-прежнему никому не мешает воткнуть С25А 30мА ( вместо С16А 30мА) на линии розеток и т.д.).
Это называется маркетинговый ход, чтобы продавать тот же ПуГВ по завышенной цене, беря на вооружение "новаторские" требования нормативов, продвинутых лоббистами. Что касается ПВ-3, то это не ПуГВ, хотя считается его аналогом и с индексами НГ-LS вы ПВ-3 не встретите.