Alexey_Spb написал:
Детравиль написал: Да дифавтоматы, везде, ничего кроме дифавтоматов, всё остальное отменить запретить и предать обструкции:)
Я так не думаю. Все на дифах, имхо, перебор для очень обеспеченных. Я за УЗО + несколько АВ.
Детравиль написал: Скажем так что действительно среднестатистичекий пользователь в щит не полезет так же как и не станет разбираться в причинах, ограничившись вышеупомянутым действием:)
Вот в этом и ключ. При 1P+N / 2P юзер сможет сам выявить неисправную линию, без всяких электриков. Оставшись с одной неработающей линией, но со светом и рабочими розетками в своей квартире до прихода специалиста.
Я не против 1P-автоматов, я за то чтобы люди понимали последствия их внедрения в щит.
Alexey_Spb, последствие внедрения однополюсников в щит просты . Первое- получается работоспособный щит , умеющий отключать неисправную линию . Для сработки узо по причине утечки с ноля нужна масса совпадений , банального залива в 99 процентах случаев будет недостаточно . Потенциал ноля относительно земли невысок и утечка в этом направлении возможна практически сто процентно только при сухом контакте ноля и pe .