Димон114
Димон114
Резидент

Москва

03.05.2016 в 12:14:52

Alexey_Spb написал:

Детравиль написал: Да дифавтоматы, везде, ничего кроме дифавтоматов, всё остальное отменить запретить и предать обструкции:)

Я так не думаю. Все на дифах, имхо, перебор для очень обеспеченных. Я за УЗО + несколько АВ.

Детравиль написал: Скажем так что действительно среднестатистичекий пользователь в щит не полезет так же как и не станет разбираться в причинах, ограничившись вышеупомянутым действием:)

Вот в этом и ключ. При 1P+N / 2P юзер сможет сам выявить неисправную линию, без всяких электриков. Оставшись с одной неработающей линией, но со светом и рабочими розетками в своей квартире до прихода специалиста.

Я не против 1P-автоматов, я за то чтобы люди понимали последствия их внедрения в щит.

Alexey_Spb, последствие внедрения однополюсников в щит просты . Первое- получается работоспособный щит , умеющий отключать неисправную линию . Для сработки узо по причине утечки с ноля нужна масса совпадений , банального залива в 99 процентах случаев будет недостаточно . Потенциал ноля относительно земли невысок и утечка в этом направлении возможна практически сто процентно только при сухом контакте ноля и pe .

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.05.2016 в 14:55:54

Детравиль написал: Особенно учитывая нынешние цены на серьёзную модульку.

Разница в цене между 1P и 1P+N ничтожна по сравнению со стоимостью ремонта.

О чем еще говорить?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

03.05.2016 в 15:26:00

Alexey_Spb написал:

Детравиль написал: Особенно учитывая нынешние цены на серьёзную модульку.

Разница в цене между 1P и 1P+N ничтожна по сравнению со стоимостью ремонта.

О чем еще говорить?

Alexey_Spb,Действительно тут изначально было особо не очём говорить, так развели ж.. Какая стоимость какого ремонта? Чего мухам хоботы подрисовывать? На бойлере ТэН посыпется или неисправность стиральной машины- поможет ваш двухполюсник? Уж не так сложно найти виновника срабатывания путём последовательного отключения от сети потребителей из розеток, запитанных от этого УЗО, их будет всяко не много из включенных в данный момент. Описывая клиническую домохозяйку, способную только клацать клювиком, вы заведомо приписываете ей чудодейственные возможности по устранению причин срабатывния, вот только стоит ей быть обладательницей чудодейственных двухполюсников. Вот в чём неверный посыл. И плюс да, лишнее место в щите/стоимость\стоимость разросшегося щита/место для него( в однокомнатной-то квартире). При довольно мифических преимуществах. Вообще не понятно ваше рвение оспаривать очевидные вещи, причём многократно проверенные на практике.

0
Namyzarc2016
Namyzarc2016
Новичок

Москва

03.05.2016 в 15:37:30

bogu написал: Вот этот момент лучше прояснить. Если у вас вводной кабель разорван - посмотрите, как сделано соединение. Это дело не менее (а то и более) серьезное, чем ваш щиток.

Я его буду полностью из ПНД вытягивать и проверять.

bogu написал: И - я бы все потребители, непосредственно контактирующие с водой - стиральная машина, посудомоечная машина, измельчитель, водогрей - повесил на свои отдельные дифференциальные автоматы 16А 10мА

А вот это уже затратно

SB3 написал: диф100мА поменять на S УЗО

Вот такой диф типа S у меня на площадке. Менять?

• текст списка

Детравиль написал: Namyzarc2016, да что-то Хагер задрал цены на щитки..А что всё остальное не от Хагера?- вполне хороший выбор и бюджетнее АВВ

Я пока не знаю. Или hager или ABB. Я кстати не вижу, что Хагер дешевле, наоборот дороже. Вот к примеру Хагер http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/elektricheskie_shchity/avtomaty/12868675/ и вот ABB http://220pro.ru/products/avv_dif_avtomat_dsh_941_c_16a_30ma_1pn_45_ka/

SB3 написал: Детравиль, не будем гадать, у меня вышло 38 без нулевых шинок и я ему советовал увеличить ещё на 6 мест без учёта нулевых шинок.

Как я вижу мнения на счет 2P автоматов разделились. Если Вы спорите как правильно, то я уж подавно не знаю как правильно сделать, поэтому заменю все УЗО на дифы, чтобы влезть в 36 модульный щит и точно не прогадать со схемой щита.

В новой схеме у меня получается 31 модуль.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.05.2016 в 15:38:53

Детравиль написал: Какая стоимость какого ремонта? Чего мухам хоботы подрисовывать?

Зачем хоботы? Стоимость любой части ремонта ничтожна по сравнению со стоимостью всего ремонта, вам это любой штукатур скажет или сантехник. И даже дизайнер-проектёр с удовольствием сбацает ничтожный по сравнению со стоимостью ремонта дизайн-проект.

Постепенно (кап-кап в мозг) данная доктрина становится преобладающей, и стоимость ремонта становится сопоставима со стоимостью самой квартиры. :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.05.2016 в 15:41:08

Namyzarc2016 написал: Вот такой диф типа S у меня на площадке. Менять?

На площадке ничего не меняйте, все правильно.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

03.05.2016 в 15:50:10

SB3 написал: Детравиль, не будем гадать, у меня вышло 38 без нулевых шинок и я ему советовал увеличить ещё на 6 мест без учёта нулевых шинок. А вы тут что развели? :)

SB3, Браво! 38 модулей для однокомнатной,ещё без учёта прочего я тут точно не разводил:)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

03.05.2016 в 16:18:45

Новая схема хороша.. как наша песня.. Вообще польза от форума сопоставима только с вредом от него же.

0
Namyzarc2016
Namyzarc2016
Новичок

Москва

03.05.2016 в 16:29:35

Детравиль написал: Новая схема хороша.. как наша песня.. Вообще польза от форума сопоставима только с вредом от него же.

Детравиль, мне кажется, главное будет вовремя остановиться иначе я приду так к начальной схеме и круг замкнется ;)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.05.2016 в 17:09:56

Namyzarc2016 написал: мне кажется, главное будет вовремя остановиться иначе я приду так к начальной схеме и круг замкнется

Не вздумайте, остановка понизит безопасность и повысит Ваши шансы на сохранение бюджета. Только вперед! Только хардкор!

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

03.05.2016 в 17:57:33

Rumato, :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу