бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

11.05.2016 в 09:50:23

putnik113, г.Б-ск ?

0
putnik113
putnik113
Местный

Воронеж

11.05.2016 в 09:52:05

Зайдите на ютуб, забейте итерскол ушм. И вы узнаете всё правду о данном инструменте, и его сервисменах.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

11.05.2016 в 10:03:40

putnik113 написал: забейте итерскол ушм. И вы узнаете всё правду о данном инструменте, и его сервисменах.

Ну и что Вы там такого увидели? :) Машинка производится примерно в количестве несколько десятков тысяч штук в год. А на ютубе можно найти много чего, например, как Земсков рассказывает про сервис Хилти по пылесосам... :)

По поводу УШМ-125/900. Мы поменяли модельный ряд, теперь УШМ-125/900 производится в России и имеет двигатель мощностью 1010Вт.

0
putnik113
putnik113
Местный

Воронеж

11.05.2016 в 10:35:16

Serg написал:

putnik113 написал: забейте итерскол ушм. И вы узнаете всё правду о данном инструменте, и его сервисменах.

Ну и что Вы там такого увидели? :) Машинка производится примерно в количестве несколько десятков тысяч штук в год. А на ютубе можно найти много чего, например, как Земсков рассказывает про сервис Хилти по пылесосам... :)

По поводу УШМ-125/900. Мы поменяли модельный ряд, теперь УШМ-125/900 производится в России и имеет двигатель мощностью 1010Вт.

Serg, Как пример https://youtu.be/maHaswOXJRQ или https://youtu.be/cBstbdz6Rl4 Можно это и миллионами штамповать, лучше не станет. Поменяли модельный ряд и что? Она греться меньше стала, или тише стала работать? Люди объясняют что, греется, шумит, хват не удобный. В этом плане улучшения есть?

0
Simson
Simson
Местный

11.05.2016 в 10:36:36

Serg, когда работаешь инструментом по основной сфере деятельности более 10 лет есть с чем сравнивать. Проседают под нагрузкой и Боши и Интерсколы и Макиты и Хилти, не проседали бы если автоматика их напрочь вырубала, а ощутить в руках когда инструменту не хватает мощности и он задыхается не надо быть гением электроники. Я в курсе что там стоит регулирующая электроника, но извини меня, там где я Бошем с меньшей мощностью спокойно сделаю эту работу за 3 минуты, Интерсколу надо раза в 2 больше и это при мощности 1100Вт, где 250Вт должно быть преимущество. По моему мнению большая часть мощности расходуется на вибрацию, жужание и нагрев. Возможно мне в этом плане с конкретной болгаркой Интерскола не повезло, я говорил про отзывы на Бош, который работает исправно 4 года без единого намека на недостатки по которым их хают. Изначально Интерскол брался, повторюсь, для полировки и упор был на регулировку оборотов, не почувствовал я там и близко Киловатт+ мощности - полировался воск без сверх усилий, 15мин работы летом и полчаса перекур, Бош - работаю до усталости в руках. Кстати на той же полировке выставлялись обороты чтоб не подпалить воск, т.е. не в полную мощь и Интерскол можно запросто остановить сделав чуть лишнее усилие, с Бошем такого нет, обороты не на самом минимуме, обычно это 1/2+, есть разница? Думаю можно было заморочиться и сравнить крутящий момент на одинаковых оборотах с параллельным замером прожорливости из сети, только в данном случае результат очевиден. Интерскол Интерсколу рознь, ничего особо против не имею, есть в наличии представители различных марок и Росс. и Китайского и Европейского инструмента. У регулирующей электроники есть порог срабатывания, если в случае с Бошем обороты весьма ощутимо поддерживаются стабильными вплоть до критической нагрузки и заклинивания, то у Интерскола регулировка размазанная, более стабильно она работает на высоких оборотах, с понижением оборотов эфект слабо выражен, я бы её сравнил со старушкой Ferm на 700Вт без регулировки и электроники, последняя и то ощущается в работе поуверенней. Работать она работает, признаков износа, подпаленной обмотки или еще чего то подобного нет, как работала с новья так и после, но для меня она откровенно запечатлелась как подъ...бка. Не исключаю брак, особой популярностью она не пользовалась у нас, по крайней мере в период приобретения и использования, но пару аналогичных отзывов донеслось, типа - че, тоже такой баран, купил игрушку)

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

11.05.2016 в 11:15:32

Serg написал: Можно. А потом, когда он установит их неправильно (не дай Бог), и машинка разлетится у него в руках, нанеся увечья, он подаст на производителя в суд, что производитель продал ему запчасти, а не научил их правильно менять. И я гарантирую, что с нашими судами он выиграет этот процесс.

Ну если только в судах дело. А так естественный отбор никто не отменял, да и всяко оно может быть в жизни. Хорошо что в нас запчасти свободно продаются в сервисном центре и без мед. справки и страховки. Видно за все время случаев, приведенных вами, не было. Макитовскими запчастями тоже вон торгуют на каждом углу, не боятся.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

11.05.2016 в 11:29:23

putnik113 написал: Как пример https://youtu.be/maHaswOXJRQ

Этот вопрос обсуждаем. С одной стороны, автор видео лукавит, говоря про отсутствие предупреждающих надписей в гарантийном талоне. Привожу его скан. Смотреть на третий пункт перечня на что не распространяется гарантия. С другой стороны регулятор должен быть пылезащищенный, и обычная практика - замена этого регулятора по гарантии. Тут важно увидеть фото этого регулятора в разборе, не видя его сказать ничего нельзя.

putnik113 написал: https://youtu.be/cBstbdz6Rl4

Это, простите, полнейший бред. При работе шпонка за счет центробежных сил встает в упор к рабочему колесу и ничего там не звенит. Угловой люфт необходим конструктивно для защиты от заклинивания, передача быстроходная, нагрев там достаточно большой, и температурное расширение тоже. Тем более, что передача косозубая, и нагрузка не является сильно переменной, но автор видео, видимо не знает про особенности косозубой конической передачи.

putnik113 написал: Можно это и миллионами штамповать, лучше не станет.

Если бы эти вещи были критичными, и машинки были бы неработоспособны, то их никто не покупал бы. Сарафанное радио работает в России отлично. А машинки рабочие.

Simson написал: Я в курсе что там стоит регулирующая электроника, но извини меня, там где я Бошем с меньшей мощностью спокойно сделаю эту работу за 3 минуты, Интерсколу надо раза в 2 больше и это при мощности 1100Вт, где 250Вт должно быть преимущество.

Вообще мы на форуме общаемся на Вы. Но если тебе удобнее на ты - без проблем. Зачистка швов - сложноформализуемая операция, можно устроить гонки на резке и посмотреть, что режет быстрее, ИНТЕРСКОЛ 1100Вт или Бош 850Вт.

Simson написал: По моему мнению большая часть мощности расходуется на вибрацию, жужание и нагрев.

Ерунда. Даже обсуждать не буду.

Simson написал: Изначально Интерскол брался, повторюсь, для полировки и упор был на регулировку оборотов, не почувствовал я там и близко Киловатт+ мощности - полировался воск без сверх усилий, 15мин работы летом и полчаса перекур, Бош - работаю до усталости в руках.

Извини, не пахнет даже близко 10 годами стажа. Какая полировка воска при работе УШМ? там нижняя граница скорости 3000 оборотов, при такой скорости все будет гореть. Для такой работы есть полировальная машина, УПМ-180/1300ЭМ

Simson написал: У регулирующей электроники есть порог срабатывания, если в случае с Бошем обороты весьма ощутимо поддерживаются стабильными вплоть до критической нагрузки и заклинивания, то у Интерскола регулировка размазанная, более стабильно она работает на высоких оборотах, с понижением оборотов эфект слабо выражен

Потому что это УШМ, а не УПМ, и я тут могу сказать про неправильный выбор техники под задачу.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

11.05.2016 в 11:42:06

Serg написал: можно устроить гонки на резке и посмотреть, что режет быстрее, ИНТЕРСКОЛ 1100Вт или Бош 850Вт.

Вот это бы сразу сняло все вопросы про китайско-русские и русско-немецкие ватты.

0
putnik113
putnik113
Местный

Воронеж

11.05.2016 в 11:47:48

Serg написал: Это, простите, полнейший бред. При работе шпонка за счет центробежных сил встает в упор к рабочему колесу и ничего там не звенит. Угловой люфт необходим конструктивно для защиты от заклинивания, передача быстроходная, нагрев там достаточно большой, и температурное расширение тоже. Тем более, что передача косозубая, и нагрузка не является сильно переменной, но автор видео, видимо не знает про особенности косозубой конической передачи.

У той же Макиты точно такой же редуктор с косым зубом и по кругу подшипники, но таких зазоров нет. Специально пошёл и разобрал свою 9558, что бы убедится. У макиты что, железо особое, не расширяется? Так может и Интерсколу перейти на более качественный материал. Или после этого она станет не конкурентоспособной?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

11.05.2016 в 12:23:46

Gloom80 написал: Вот это бы сразу сняло все вопросы про китайско-русские и русско-немецкие ватты.

Надо подумать, как это сделать объективно.

putnik113 написал: У макиты что, железо особое, не расширяется? Так может и Интерсколу перейти на более качественный материал.

Ваши претензии заключаются к звуку на холостом ходу? Если Вы хоть немного работали УШМ, то знаете, что звук абразивной резки заглушает все звуки холостого хода. И не будет разницы, режете Вы металл УШМ Макита или УШМ ИНТЕРСКОЛ. Вы это прекрасно знаете, и все равно продолжаете настаивать на своем. Сталь одинаковая, и в шпонке нет никаких проблем.

0
Simson
Simson
Местный

11.05.2016 в 12:27:04

Serg, о да, мы с вами на разных волнах. Замечу что воск используется, не только в церковных свечках) Прежде чем делать заключения и выдавать желаемое за действительное вам бы стоило разложить всё по полочкам, а то обсуждение скатывается до базара, как в корне темы о Милоуки, когда там какой-то представитель рвал на себе волосы, доказывая что Милка запихнула в соразмерные с другими акб какое-то свое изобритение что в результате далр 12В, а не 10,8, но тот кто там копался знает что элементы используемые ими ни чем не отличаются от элементов используемых другими производителями и Милка ничего не изобретала в этой области и уж тем более не производила, но и не о том речь. Просто смешно наблюдать нечто подобное. Прежде чем выбирать между разными ушм, пшм, сравнивались характеристики и то как это показывает практика и именно по характеристикам была выбрана данная модель, но уж не повезло так как хотелось. Снимать ролики с испытания мне конечно еще не доводилось, а вот сравнить ушм в разной работе довелось - и в резке металла и в резке керамки и в шлифовке и полировке при разных и сопоставимых нагрузках, преимущество осталось за 850 Ваттами, которые реально ощутимы и позволяют работать без перекуров достаточно продолжительно в отличие от сомнительных 1100Вт, которые она действительно проглатывает, но на выходе получаем аналог максимум 700-ки, чему подтверждение старая Ferm 700Вт - вот с ней она на полных оборотах может потягаться, но опять повторюсь, что по ощущениям даже Ferm работает уверенней. Я не говорю о том что единичный пример и пару живых отзывов тех кому перепало приобрести данную модель показатель всего ряда и модели в общем. Я не знаю как там заточено производство, как отслеживают брак и насколько щепительны к точной подгонке, регулировке на стадии производства, так что не исключаю возможность неудачной серии или брака. Т.е. я не понимаю ваших нападок, вот была бы возможность вручить её вам лично, я бы забил серьезный спор чтоб воочию убедились, так как я юзал пару лет, после чего отложил в редкок использование в качестве резерва или для домашних дел. Всё как говорится познается в сравнении, пока не поработал чем то более менее близким у меня особых вопросов не было, ну да были сомнения есть ли там эти 1100Вт, а после работы 850Вт Бошем возникли сомнения по поводу если там хотя бы эти 850Вт. Лет 5 как начал отдавать предпочтение более известным производителям, до этого юзал всякий хлам и Энхели и Штерн, Ферм и китайские поделки однодневных “брендов”, кстати тот же хлам на заре его процветания на нашем рынке и появления в руках у наших мастеров был более зачетный нежели сейчас, сейчас это действительно хлам вроде Матриксов и Вортексов, который хорошо если не начнет люфтить и греметь через месяц неинтенствного использования, а то и вообще загнется. Что понравилось из ИС из того что приобреталось это сетевые дрельки ДШ - дешево и сердито, маслают на убой, вот одной пользовался в качестве основной года 2-3, хотя бралась как временная альтернатива и при случае в подмогу, в итоге стала основной, пока не посыпался редуктор, что вылечилось за исключением приобретенных в реузультате “насильственных” действий люфтов и отложилась в длинный ящик, когда некогда приспобить дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу