Alexey_Spb, смотреть пропагандистские материалы в тырнетах - наносить себе психологический вред.Не надо.Намного полезнее заняться изучением чего-то нового и того,в чём ещё не очень разбираешься.Столько нюансов вылезает при столкновении с действительностью - просто диву даёшься.А эти шоу,да бог с ними,пусть себе.
Alexey_Spb написал:
и обсуждать дизайнеров
Хорошо.Простой пример,стена под фреску,ГКЛ,архитектор запланировал подсветку в виде накладного элемента и светильника в виде кракозябры из дерева и светодиодной ленты.На мой скромный запрос размеров под светильник было выдано - 200 мм от потолка и 2/3 длинны простенка.Ок.
Не прошло и полгода - концепция поменялась:накладной элемент и три светильника под старину уличных(а вывод сделан под тот светильник,то есть мимо кассы :( ).
Хорошо,поклеили товариСЧи аля фреску и тут заказчица смотрит на эту красоту и молвит:А что это господин электрик провод не туда вывел? - Как архитектор дал размер,так и вывел.Все вопросы к художнику.-Не ну ты же сам видишь что надо было левее и ниже ,и один простой светильник ... :confused:
О как оно бывает,придётся по готовой стене резать дырку в фреске и перетаскивать кабель ,а там маляры будут залеплять дырочку листочком,даже самому интересно :o
А к чему я это рассказал - фреску видел дизайнер,прораб,его прихвостень и заказчик,а мне - то зачем показывать ...Если что,у меня не только электротехническое образование,я и со светом успел поработать ,и по какому-то странному капризу судьбы,те светильники которые подбираю я с заказчиками - устраивают всех и во всём,а вот с дизайнерскими ... :flirt Ну и получили что хотели,мне-то не жалко,я сделаю,только зачем вся эта движуха была :confused: