dokar
dokar
Эксперт

Москва

18.05.2016 в 11:33:44

megrad написал: Пользователь Микитович написал: но за подвал отвечает ЖЭК.

Вот поэтому и приходится платить за отключение.

Пользователь Микитович написал: Как и за стояки в квартире.

Уже нет. В связи с тем, что у УК забрали статью капремонт, теперь это всё Ваше. Только не личная, а обще домовая собственность.

Я извиняюсь за оффтоп. При отключении стояка своей квартире указал сантехникам из УК на почти насквозь прогнившую резьбу на стояке (гикнуть может в любой момент это видно и не спецу) и предложил им переварить. В ответ услышал мол когда случится , тогда и сделаем . У меня вопрос: кто будет отвечать за потоп, передо мною и соседями внизу ? Или владельца квартиры назначат стрелочником ? :tambourinedance:

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

18.05.2016 в 11:54:09

dokar написал: При отключении стояка своей квартире указал сантехникам из УК на почти насквозь прогнившую резьбу на стояке (гикнуть может в любой момент это видно и не спецу) и предложил им переварить. В ответ услышал мол когда случится , тогда и сделаем .

Сказали - это сотрясение газовой смеси. Добейтесь письменного ответа.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

18.05.2016 в 13:03:35

dokar написал:

megrad написал: Пользователь Микитович написал: но за подвал отвечает ЖЭК.

Вот поэтому и приходится платить за отключение.

Пользователь Микитович написал: Как и за стояки в квартире.

Уже нет. В связи с тем, что у УК забрали статью капремонт, теперь это всё Ваше. Только не личная, а обще домовая собственность.

Я извиняюсь за оффтоп. При отключении стояка своей квартире указал сантехникам из УК на почти насквозь прогнившую резьбу на стояке (гикнуть может в любой момент это видно и не спецу) и предложил им переварить. В ответ услышал мол когда случится , тогда и сделаем . У меня вопрос: кто будет отвечать за потоп, передо мною и соседями внизу ? Или владельца квартиры назначат стрелочником ? :tambourinedance:

dokar, письменное заявление в УК с их отметкой о получении, где ссылаетесь на свою предыдущую заявку и их бездействие. А стояк-то живой? Может, там и переварить не получится, тронешь - стояк осыпется.

0

Вечный студент

dokar
dokar
Эксперт

Москва

18.05.2016 в 13:12:12

MrGalaxy написал: А стояк-то живой?

Там оцинковка в шикарном состоянии . ХВС, была закрыта стекловатой с рубероидом ,кое как. Сгнил только резьбовой участок , от конденсата. :(

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

18.05.2016 в 13:18:55

MrGalaxy написал: письменное заявление в УК с их отметкой о получении, где ссылаетесь на свою предыдущую заявку и их бездействие.

Хм . Стояк отключали без письменной заявки по звонку,согласовав с глав. инженером, за нал. В Крылатском - мафия ещё та. Если хочешь отключить, изволь ждать де недели. Всё -прекращаем - флуд .

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

18.05.2016 в 13:25:39

megrad написал: У нас же лозунги: долой распред коробки, долой гофру. Первое не эстетично, второе выкачивание денег из заказчика. Вы согласны выполнять так электромонтаж или это не соответствует нашему ПУЭ? И заметьте скрутка не обжимается, не обваривается, не лудится. Изолируется в один слой лентой ПВХ.

Предположу что вы (ровно как и я и другие люди тут) не знаете ни греческие нормативы и правила, ни уровень монтажа данных работников по меркам греков.

Зачем себя с ними сравнивать.

Надо сравнивать с собой.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jek
jek
Эксперт

Липецк

18.05.2016 в 13:34:15

Помнится, сам ТС при создании темы предложил

Alexey_Spb написал: обсуждать косяки дизайнеров и как вы из них вышли.

А тема переросла в обсуждение юридических моментов, вариантов электрических соединений и даже сантехники. Друзья, возвратитесь в русло темы, пожалуйста. Движок форума уже дымится от оффтопа...

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

18.05.2016 в 13:44:15

Alexey_Spb написал: Предположу что вы (ровно как и я и другие люди тут) не знаете ни греческие нормативы и правила, ни уровень монтажа данных работников по меркам греков.

Но согласитесь что выполняемое там практично и во многом крайне технологично , за исключением скруток. Все таки такому г доверия нет.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

18.05.2016 в 13:55:58

jek, У меня вопрос : почему страница "Электрики" не обновляется уже в течении минимум двух недель ? В тех же "Электроиструментах" такого треша вроде -нет .

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

18.05.2016 в 14:07:14

dokar, я не совсем понял, о каком обновлении речь? В любом случае, пишите в раздел "Работа форума" или мне в личку.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

18.05.2016 в 15:13:06

Микитович написал: А чем эти хуже?

На датчике или выключателе?

Микитович написал: Добейтесь письменного ответа.

Идеально. Ещё раз, с исполнителем (электрик, сантехник) общаться без полезно. Вызываете техника, мастера или управляющую и составляете акт.

dokar написал: ли владельца квартиры назначат стрелочником ? :tambourinedance:

Стрелочником вряд ли, но соседи с Вас ремонт за протечку спросят.

Alexey_Spb написал: Надо сравнивать с собой.

:applause: НО как же тогда

Микитович написал: В Европе для этого нужны лицензии и личные сертификаты по каждому виду работ.

Ведь постоянно оглядываемся.

jek написал: Друзья, возвратитесь в русло темы, пожалуйста. Движок форума уже дымится от оффтопа...

Сори. Дизайнеры слились. Может тему перенести в перекур. Вроде все высказались.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу