333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

08.05.2016 в 14:47:25

megrad написал: А кто за косяки ответит?

Это вопросы технического отдела, но никак не "отдела искусств". :) Дизайнер же отвечает только за "обертку", и его косяк только в несогласованности с другими специалистами.

megrad написал: Точно.

При этом, заказчика даже ничего не настораживает, когда он узнает о таких несоответствиях. А не мешало бы задуматься о квалификации "чертяк".

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.05.2016 в 14:58:09

333vs333 написал: При этом, заказчика даже ничего не настораживает, когда он узнает о таких несоответствиях. А не мешало бы задуматься о квалификации "чертяк".

Для заказчика главное согласованный проект. Чтобы наказать нерадивых денег у закзчика нет.

333vs333 написал: Это вопросы технического отдела, но никак не "отдела искусств".

Тогда почему электрики крайние? Плюс закон о защите потребителей.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

08.05.2016 в 19:04:28

megrad написал: Тогда почему электрики крайние?

Потому что на современном рынке доминируют менеджеры - главное, впарить. Потребителю навязали мнение, что обертка вкуснее конфеты. :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.05.2016 в 19:14:26

333vs333 написал:

Потому что на современном рынке доминируют менеджеры - главное, впарить. Потребителю навязали мнение, что обертка вкуснее конфеты. :)

333vs333, офигеть, трутни получают больше :mad: :mad:

0

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

08.05.2016 в 19:30:15

megrad написал: офигеть, трутни получают больше

Вы считаете трутня бесполезной пчелой?

Так и думал, что тема свалится в "праведный гнев трудового человека" против этих... — сидят там в своих институтах - сами пассатижей не видели, придумывают всякую хрень, а рабочему человеку приходиться соблюдать все эти указивки ихние.

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

08.05.2016 в 20:07:29

Oleg V написал: Так и думал, что тема свалится в "праведный гнев трудового человека" против этих...

И это далеко не первая такая тема. :)

Что интересно, однажды я зашел на форум дизайнеров, и нашел у них аналогичные темы,... где дизайнеры - молодцы, а электрики - тупые безрукие ублюдки, которым все приходится объяснять по десять раз. :)

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

08.05.2016 в 20:30:24

Oleg V, хороших дизайнеров, как и электриков (сантехников, плиточников, бетонщиков, каменщиков и т.д.) не очень много. Основная масса- специалисты невысокого уровня. Мастеров своего дела немного. Но, если электрика можно предварительно оценить по знаниям и инструменту, то дизайнера можно оценить только имея готовый проект на руках. Мастерство дизайнера заключается в том, чтобы хотелки заказчика максимально воплотить в жизнь не нарушив норм и увязать картинку в голове заказчика с реальной жизнью. Чтобы резальтат соответствовал запросам и его воплощение прошло гладко и без грандиозных переделок на этапе произведения работ. Делать и переделывать много ума не нужно. Планировать нужно сразу.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.05.2016 в 20:33:38

Oleg V написал: Вы считаете трутня бесполезной пчелой?

Во первых, я не калькулятор, поэтому не считаю. А во вторых, предпочитаю относится к людям, так же как они относятся ко мне. И если чудо с дипломом мне начинает дерзить, то оно отгребает. За 25 лет, только один дизайнер внятно объяснил что он хочет от электрика. Причём у него было по 2-3 решения для заказчика. Причём как по розеткам, выключателем и светильникам, даже цены были учтены. Сечения кабеля он не знал, но так как был расчёт по освещённости, можно легко было рассчитать мощность. Один за 25 лет.

0

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2016 в 01:49:25

megrad написал:

333vs333 написал:

333vs333, офигеть, трутни получают больше :mad: :mad:

megrad, я бы их назвал более жестким словом

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2016 в 01:51:04

megrad написал:

Oleg V написал: Вы считаете трутня бесполезной пчелой?

Во первых, я не калькулятор, поэтому не считаю. А во вторых, предпочитаю относится к людям, так же как они относятся ко мне. И если чудо с дипломом мне начинает дерзить, то оно отгребает. За 25 лет, только один дизайнер внятно объяснил что он хочет от электрика. Причём у него было по 2-3 решения для заказчика. Причём как по розеткам, выключателем и светильникам, даже цены были учтены. Сечения кабеля он не знал, но так как был расчёт по освещённости, можно легко было рассчитать мощность. Один за 25 лет.

megrad, да, есть у нас одна девочка-дизайнер, талантливая, испортилась, банально рубит бабло

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2016 в 01:55:21

Oleg V написал:

megrad написал: офигеть, трутни получают больше

Вы считаете трутня бесполезной пчелой?

Так и думал, что тема свалится в "праведный гнев трудового человека" против этих... — сидят там в своих институтах - сами пассатижей не видели, придумывают всякую хрень, а рабочему человеку приходиться соблюдать все эти указивки ихние.

Oleg V, на дизайнеров можно посмотреть с другой стороны, по дизайнпроектам работы всегда более бюджетные, денег зарабатываешь больше, зак нанимающий дизайнера обычно упакован, проблема в том что дизайнеры "скользкие", если за бока поставили бы хоть раз на деньги, думаю следующий раз этот "художник" думал бы, а так соскакивают, а громоотводом приходиться быть работяге, это основная причина такой симпатии к этому слою на стройплощадке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу