roland написал :
Вообще-то меня зовут Роман (можно просто Roland)
А меня зовут по всякому, но имя у меня Вадим.
Спрашивал с долей скептицизма.
Типов бензинового инструмента много. Мощность, для объективности ее определения, нужно измерять с установленной режуще-пилящей фурнитурой. Сложность такой установки и переходников для нее Вы себе представляете? Конечно, производители идут по более простому, но не менее эффективному пути.
Согласен! Вот поменяю себе гарнитуру, и двигатель мощнее станет!
Качество ремонта двигателя определяется его опрессовкой т.е. созданием избыточного давления. Если давление держит (компрессия в норме) - значит сборка правильная. Затем проверяется настройка карбюратора (по тахометру!).
Согласен. Это дешевле и очень близко. Все методы хороши, выбирай по стоимости.
К сожалению это не так. При неправильной заводке и последующем заливе камеры сгорания и свечи неопытные пользователи заходят в тупик. При этом даже новый двигатель не запускается. Если сервис далеко или ехать лень, а дельный совет дать некому, в ход идут различные методы, в том числе и регулировка (точнее "разрегулировка") карбюратора.
Согласен. Советую попытаться взглянуть на перегрев несколько под иным углом. Читай ниже.
Я уже писал о типичных неисправностях, возникающих при перегреве. Вот они: поломка поршневого кольца, стопорных колец поршневого пальца, подшипников шатуна. Коленвал и поршневая, как правило, крепче этих деталей и повреждаются их разлетевшимися по картеру частями. Т.е. при высоких оборотах и перегреве повреждение поршневой - следствие не прямое, а косвенное.
Уважаемый Роман. Я пока калякал, Вы быстренько ответили. Но, всё равно созвучно.
Итак. Я не стану делать акцент, но косвенно затронуть придётся. Я не имею права рекламировать продукцию, кем либо произведённую, но и это сделать мне придётся. Я не работник торговли, а значит этикет для меня не устав! И мой огород, для меня тоже не устав. Я не стану выгораживать и захваливать свои железки. Это просто железки. А я, их безбашенный пользователь.
Перегрев: Уверен, многие прочитали, как я чуть не ушатал Oleo-Mac 956. Это чисто моя вина. Система охлаждения, у этой модели спроектирована и изготовлена так, что если газануть, то струя воздуха на расстоянии трёх метров кусты покачивает. Брючину всасывает, а щёки раздувает! Я обычно лицом температуру измеряю. Поэтому Щёки и раздувает. Наклоню пилу, глаза прищурю(от возможных опилок), и на гашетку …. Всё! Тут и запахи, тут и температура, всё как на ладони. Смейтесь, смейтесь! Но именно так я и радиоаппаратуру ремонтирую, и электропитающие установки. Сначала обнюхаешь всю, потом лицом горячие точки поищешь, а потом уже и приборы включаешь и схему в руки берёшь. Методика!
Уважаемый Roland. Давайте сразу оговорим условия! Я, трактуя о бедной или богатой смеси предполагаю, что речь идет о соотношениях топливо/воздух в диапазоне от 1/18 (бедная), до 1/13(богатая). Условно предположим, что для какой-то партии 95 бензина оптимальной является смесь 1/16. И Вы понимаете, что обеднив смесь в два раза (до 1/32), масло вообще в двигатель поступать не будет. Двигатель просто не заработает на смеси беднее, чем 1/20. Значит спекуляции о количестве масла, предназначены исключительно для сокрытия его качеств. Ну не держит оно не значительно возросшую температуру, в угоду полноте сгорания, в угоду нормам на выхлоп, в угоду его стоимости и т.п.
Охлаждение Oleo-Mac 956 отведёт любую вероятную и невероятную температуру от цилиндра, возникшую в результате обеднения смеси. И не только у Oleo-Mac 956. Существует куча грамотных моделей. Спасёт -ли это от повреждения двигатель?
Возможно да, а возможно и нет! Ну поршень не прогорит. Точно. А что с коленвалом? Ведь при изменении качества смеси от условного оптимума(1/16), до запредельного минимума(1/20) масла поступает на 20% менее.
Так вот. С коленвалом, то- же, что и с цилиндром! Дело не пользователях. Смотрите сами: Oleo-Mac 956 – 56,5 кубов. А вот Hus 55 – 53, 5 куба. Разница минимальна! По сути, моторы равны. Но, посмотрите, какой поршневой палец у 956, и какой у 55. Вот отсюда и следует исходить, в разговоре о температуре. Подшипник у 956 значительно более мощный, и удельные давления на плёнку значительно меньшие, при равных значениях кинетических нагрузок. Значит, сказку о превышении оборотов, возникающих при обеднении смеси, придумали так-же для сокрытия реальной стоимости инструмента. Я не против классной 55 модели. Модель супер! Я на этом примере хочу показать, что производители держат слишком тонкую грань, между сдохнет/не сдохнет! И при этом, обвиняют пользователей, в уменьшении ими количества подаваемой смазки на 25 %. На большую величину, при любом возможном обеднении смеси, обокрасть двигатель не удастся! Да напишите в инструкции, что для 98 бенза масла надо 1/40, для 95 бенза 1/45, и для 92 1/50. И всё. Решит-ли это проблему перегрева? Нет! Прочность ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ и у комплектующих умышленно выставлена к значению, близкому к пределу. А пользователи, на этой грани, вынуждены балансировать.
И не надо мне рассказывать, что профи модели дороже, потому как у них пальцы выносливее. Разница в себестоимости у комплектующих близких типоразмеров минимальна!
Но это я очень однобоко всё отобразил. На самом деле за больший палец приходится платить и большими тепловыми зазорами. Тут хорошая собака зарыта! Сдуру можно двигатель враз ушатать! Но мы то говорим о вранье про недостаток смазки, о разрушительной температуре возникающей при переобеднении смеси, и далее пока не лезем?
А на счёт того. что Вы не НАШ, так быстро не заявляйте! Подождём, что дядя Гоша скажет.