roland
roland
Резидент

Москва

21.01.2007 в 23:23:43

vadim 08355 написал : А что на счёт стопорных колец? Неужели такие нагрузки возникают, что кольца сжимаются? Так чья здесь вина?

Виноваты в этом случае как раз высокие обороты и температура. От возникающей вибрации разбиваются канавки, а кольца теряют упругость. Но это теория. А сам я видел рассыпавшийся подшипник и вызванные им серьезные повреждения.

vadim 08355 написал : Мне попался в руки абсолютно новый инструмент ( Partner 400) с явно не отстроенным карбюратором. Я наблюдал глубочайший провал при наборе оборотов с мин, до средних. Максимальные обороты дв. тоже не соответствовали норме, в виду перелива топлива. И что? Кто-то посмеет меня укорять, что я изготовил спец, ключи и выставил обороты ближе к номиналу? Да не я это должен делать! Это должны на заводе делать!

Вадим! Вы мне отводите роль адвоката производителей, а я стараюсь быть просто объективным. Так вот, для новых и отремонтированных двигателей очень важно чтобы в начале работы было достаточно смазки. Карбюратор специально регулируют на обогащенную смесь, т.е. макс. обороты занижают на 600-700. Я прекрасно понимаю, что это доставило неудобство (ключа-то нет), но, полагаю, Partner это сделал намеренно. Посмотрите в инструкции (на Partner и Oleo-Mac) , нужна ли регулировка карбюратора после 3-4 часов работы? А вот свечной ключ Partner, которым комплектуется эта техника, сделан из слабого металла - это факт.

vadim 08355 написал : Ну представим, что я ни чего бы не крутил. Через два года залипло бы кольцо от передоза дерьмовым маслом, как у Константина.

Со всей ответственностью заявляю: для любой новой (или после ремонта) техники с двухтактными двигателями регулировка после 3-4 часов щадящей работы НЕОБХОДИМА! А уж регулировать самостоятельно или в условиях мастерской - решать потребителю.

vadim 08355 написал : Уважаемый Роман. Вы скажите честно. Какой процент новой техники Вы считаете достаточно подготовленным к продаже, прямо из коробки? И от каких производителей?

К продаже готова вся техника (необходимо только оформить гарантийный талон), а вот готовой к эксплуатации техники не встречал. Для этого мы проводим предпродажную подготовку: снимаем транспортировочные шайбы, устанавливаем режущую фурнитуру, заправляем смесью и производим пробный пуск в присутствии покупателя. И рекомендуем вернуться к нам через несколько часов работы для бесплатной настройки карбюратора. Убежден, что технику продавать нужно только так. Приобрести можно здесь: http://www.gardenhouse.ru/?p=50&id_section=130

С уважением, Роман

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.01.2007 в 00:27:13

Уважаемый Роман. Вы молодец. Ценю такое отношение к клиентам, и работе. Я бы, честное слово, припёрся к Вам в магазин через три часа, но нас разделяет 1300 км. Я живу в маленьком городке Ухта, что находится в Республике Коми. Но имейте в виду, если моих оленей пропустят за третье транспортное кольцо, то возможно и наведаюсь. Готовьте трубу. Накинем на ключ и открутим свечку! А к оборотам, мы ещё вернёмся. Попытаемся поразмыслить над физикой процессов, над алгоритмом настройки и определить слабое звено.
Уважаемый Baum. А что так долго не спите? Скоро соседей по даче песней мотора пугать планируете? У меня на следующей неделе запил! Жду не дождусь.МАЗ леса распустим с товарищем на дрова. Будет моей пострадавшей обкатка.
Помните, я бензин подозревал в проводимости и всяких кознях в отношении к примусу? Не оправдались мои фантазии. Бензин оказался без цеферона. Но всё равно! Бензин плохой! Доказать не могу, но примус жалуется. Так и не стал он толком работать. Придётся из лесу его вытаскивать и пытаться реанимировать шприцем в дырочку.

Ну, до свидания, уважаемые. Скоро ещё саблями поразмахиваем!

0
go
go
Резидент

Ижевск

22.01.2007 в 10:30:56

vadim 08355 написал : Приглашай в баню, там и сговоримся!

Лехко, в любой выходной независимо от погоды, ст. Мужвай (не путать с дер Мужвай и c/о Мужвай) от Ижевска направо. PS: А как Вы догадались что я дядя Гоша ?

0
Вложение
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.01.2007 в 10:34:47

roland написал : Величина подшипников тоже не играет большой роли т.к. их перегрузка и перегрев приводит к появлению плоских участков на роликах и шариках с последующим проскальзыванием и разрушением обоймы (вне зависимости от их величины). Здесь надо сравнивать плотность металла шариков и толщину их обоймы.

Вот где пурга!

Весь мир еще сто лет назад выделил производство подшипников как отдельное направление машиностроения, чтобы всем остальным людям не париться "появлением плоских участков на шарикох и роликах". Это узел такой, законченный, называется подшипник. Рассматривается как одно целое. Заменяется целиком. Обладает единственной существенной характеристикой: РЕСУРСОМ. (кроме геометрии, конечно) Если пользователь обсуждаемых бензопил должен изучать проблему "толщины металла обоймы" и "плотности металла шариков" (кстати, что это такое? У свинца плотность выше, чем у любой стали :D)- то это не подшипник, а его имитация.
Узел, внешне очень похожий на подшипник. И как предлагается выбирать тогда пилу? методом измерения толщины обоймы? У кого толще- та пила лучше? А продавец даст разобрать до покупки? Пурга.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.01.2007 в 12:42:54

Уважаемый Burrdozel. Вы пожалуйста прекращайте того – этого. Не надо всё так сердито. Вы что хотите? Роман один из немногих, кто готов к диалогу, а Вы его сразу срубить хотите? А зачем? Ну кто из нас не косячит? Ну ошибся в малости, так попозже может выдаст на гора! Я вот лично, про подшипник ничего и не заметил. Уверен, что и Вы не заметили. А то, что Вы выше написали, так это у Вас случайно вырвалось?! Я уверен. Все прекрасно понимают, что быстрее поверхность опорная в головке шатуна сдохнет, чем игла деформируется. Роман просто образно выразился. Не конкретно, а образно. И всё. Роман, я без подколок! Просто боюсь, что товарищ Burrdozel Вас из колеи на время выведет, а это ни кому не надо.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.01.2007 в 13:09:48

vadim 08355 написал : а это ни кому не надо

Конечно, согласен, виноват, погорячился.
Серьезно, Роман, не хотел обидеть, просто уровень обсуждения настораживает.
Покупателю не интересны технические детали. Не надо на них концентрироваться, надо концентрироваться на ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ качествах- опять же, ресурсе и производительности. А из чего ресурс складывается- ВТОРОЙ вопрос, даже третий. А здесь он обсуждается как ПЕРВЫЙ. Ветка, конечно, "теоретическая", но мы-то про бензопилы?

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.01.2007 в 13:11:11

Burrdozel написал : Вот где пурга! Это узел такой, законченный, называется подшипник. Рассматривается как одно целое. Заменяется целиком. Обладает единственной существенной характеристикой: РЕСУРСОМ. (кроме геометрии, конечно)

Мы обсуждали перегрев двигателя и превышение оборотов т.е. экстремальные условия эксплуатации. А также, возникающие при этом, типичные неисправности. Между критическими нагрузками и нормативным ресурсом очень мало общего.

Burrdozel написал : "плотности металла шариков" (кстати, что это такое? У свинца плотность выше, чем у любой стали)

Благодарю за поправку. Формулировка неточна. Я имел в виду "прочность". Но убедительная просьба, не придираться к словам, а оценивать смысл сказанного в целом.

Burrdozel написал : "И как предлагается выбирать тогда пилу? методом измерения толщины обоймы? У кого толще- та пила лучше? А продавец даст разобрать до покупки? Пурга.

Уважаемый Burrdozel. Если выбирать пилу для эксплуатации с превышением допустимых максимальных оборотов, то придется учитывать именно эти показатели. Если бы Вы внимательнее отнеслись к моим ответам, то наверняка заметили бы, что речь не шла о выборе ПИЛЫ (или другой техники), а лишь о том, что надо ответственно относится к регулировкам карбюратора т.к. это может привести к последствиям, достойным сожаления.

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.01.2007 в 13:33:42

Благодарен всем за понимание, ни на кого не обижаюсь, в т.ч. и на уважаемого господина Burrdozel-а. Нормально отношусь к критике, если она конструктивна и по существу вопроса.
Всегда готов к обсуждению текущих вопросов и словесному поединку, если они могут принести кому-то практическую пользу.

С уважением, Роман.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.01.2007 в 13:57:19

roland написал : надо ответственно относится к регулировкам карбюратора т.к. это может привести к последствиям, достойным сожаления

Это означает, что, как минимум, к каждой пиле в руководстве по эксплуатации должна быть отдельная глава, посвященная этому нетривиальному процессу, причем методика должна быть
а)простой б)легко воспроизводимой пользователем с минимальными знаниями (например, в объеме средней школы)- в том числе должны быть описаны методы КОНТРОЛЯ (на слух, на вкус, на цвет?). Уверен, что бензопилы используются далеко за пределами МКАД, а фирменные мастерские, способные ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ произвести соответствующие регулировки, как раз расположены внутри. Поэтому вся надежда только на самого пользователя.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

22.01.2007 в 15:47:41

Burrdozel написал : Это означает, что, как минимум, к каждой пиле в руководстве по эксплуатации должна быть отдельная глава, посвященная этому нетривиальному процессу, причем методика должна быть

А на ту АСУ которую Вы в качестве "примера документированости" ставили, такая инструкция была?

Или там всё запломбировано было и внутрь разрешалось лазить только спецпредставителю завода изготовителя? :D

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

22.01.2007 в 16:10:29

Ни в коем случае. Вся документация- схемы (полный проект), руководства оператора, инструкция по эксплуатации, паспорт "изделия, изготавливаемого в единичном экземпляре на месте монтажа". И самое главное- программа и методика испытаний с ясными и измеримыми критериями, а для измерительной части- методика калибровки (для персонала) и методика поверки (для госповерителя). Более того, для регистрации в Ростесте типа средства измерения разрабатывался и утверждался отдельный документ- Методика испытаний и так для каждого измерительного устройства. Были некоторые покупные комплектующие, которые снабжались документацией производителя. Так по одной важной позиции производитель был изнасилован циничным способом, чтобы предоставил исчерпывающую документацию (и перевел с итальянского). Предоставил. Чесслово не вру. Я вообще-то руководил этим проектом и все через себя пропустил. Потому и выступаю, что ТАК ПОЛОЖЕНО. -- Но ни одного карбюратора в нашей системе не было, к сожалению. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу