vadim 08355 написал : А что на счёт стопорных колец? Неужели такие нагрузки возникают, что кольца сжимаются? Так чья здесь вина?
Виноваты в этом случае как раз высокие обороты и температура. От возникающей вибрации разбиваются канавки, а кольца теряют упругость. Но это теория. А сам я видел рассыпавшийся подшипник и вызванные им серьезные повреждения.
vadim 08355 написал : Мне попался в руки абсолютно новый инструмент ( Partner 400) с явно не отстроенным карбюратором. Я наблюдал глубочайший провал при наборе оборотов с мин, до средних. Максимальные обороты дв. тоже не соответствовали норме, в виду перелива топлива. И что? Кто-то посмеет меня укорять, что я изготовил спец, ключи и выставил обороты ближе к номиналу? Да не я это должен делать! Это должны на заводе делать!
Вадим! Вы мне отводите роль адвоката производителей, а я стараюсь быть просто объективным. Так вот, для новых и отремонтированных двигателей очень важно чтобы в начале работы было достаточно смазки. Карбюратор специально регулируют на обогащенную смесь, т.е. макс. обороты занижают на 600-700. Я прекрасно понимаю, что это доставило неудобство (ключа-то нет), но, полагаю, Partner это сделал намеренно. Посмотрите в инструкции (на Partner и Oleo-Mac) , нужна ли регулировка карбюратора после 3-4 часов работы? А вот свечной ключ Partner, которым комплектуется эта техника, сделан из слабого металла - это факт.
vadim 08355 написал : Ну представим, что я ни чего бы не крутил. Через два года залипло бы кольцо от передоза дерьмовым маслом, как у Константина.
Со всей ответственностью заявляю: для любой новой (или после ремонта) техники с двухтактными двигателями регулировка после 3-4 часов щадящей работы НЕОБХОДИМА! А уж регулировать самостоятельно или в условиях мастерской - решать потребителю.
vadim 08355 написал : Уважаемый Роман. Вы скажите честно. Какой процент новой техники Вы считаете достаточно подготовленным к продаже, прямо из коробки? И от каких производителей?
К продаже готова вся техника (необходимо только оформить гарантийный талон), а вот готовой к эксплуатации техники не встречал. Для этого мы проводим предпродажную подготовку: снимаем транспортировочные шайбы, устанавливаем режущую фурнитуру, заправляем смесью и производим пробный пуск в присутствии покупателя. И рекомендуем вернуться к нам через несколько часов работы для бесплатной настройки карбюратора. Убежден, что технику продавать нужно только так. Приобрести можно здесь:
С уважением, Роман