Добрый вечер, почитаемые. Уважаемый Poман. Я не стану комментировать все известные инструкции. Я читал и плохие, и не очень.
К сожалению, фотоаппарат находится в ремонте. Я не могу сегодня выставить фото инструкции Stihl FS 420. А возможно и 450. Но попозже обязательно брошу фото Вам в ящик. Я не помню точно, от какой модели. Кажется от 420. С дюралевым креплением рукояти. Он крепче. Я ранее по ошибке сказал, что 450 лучше. Фиг там. Просто модели перепутал.
Но у меня сохранилось фото от 956 Oleo. Прочтите, пожалуйста. Я исхожу из того, что рекомендации прогреть и очистить двигатель, адресованы пользователям, а не работникам фабрики.
По поводу смеси. Основных градаций качества смеси четыре. Но каждую можно ещё сильнее разбить на дополнительные уровни. В обиходе, принято оперировать четырьмя.
Бедная смесь – сгорает с высокой скоростью и температурой. Мощность не максимальна, но режим работы двигателя наиболее экономичный. Горение смеси на грани перехода в детонацию и это самый значимый недостаток такого состава.
Нормальная смесь – скорость сгорания меньше, температура ниже, мощность близка к максимальной и достигается наилучшее отношение расхода топлива к полученной мощности. Такой состав смеси используется на крейсерском режиме работы двигателя.
Обогащённая смесь – достигается максимальная мощности двигателя, но страдает экономичность. Температура сгорания не высокая. Такой состав смеси используется, когда необходимо получить прирост мощности в короткий интервал времени (ускорительный насос реализует дополнительный впрыск топлива).
Богатая смесь – минимальная температура и скорость сгорания. Наихудшие показатели экономичности. Мощность двигателя не достигает приемлемых значений. Такой состав смеси используется в режиме запуска двигателя. На трёх перечисленных выше составах запуск двигателя затруднён, либо не возможен.
Я не претендую на истину в каждом грамме, но именно в этом ключе наиболее часто рассматривают влияние качества смеси на мощностные характеристики и иные аспекты работы двигателя.
От совершенства конструкции и тщательности настроек карбюратора зависит качество работы и ресурс двигателя с совместной смазкой. Излишнее обогащение или обеднение смеси, в любом диапазоне оборотов не оправдывается с позиции ресурса.
Запрещать пользователям, производить настройку карбюратора оправданно только при чрезмерной сложности таковой методики. Что не имеет места быть!
Указания производить настройку с применением тахометра объясняется и вероятностью не владения методиками регулировки всех представленных двигателей и механизмов. Механик, не имея табличных данных, может запросто перепутать значение оборотов одного двигателя и применить ошибочные настройки к другому. Вы с этой позиции не желаете взглянуть на механиков? У Вас в сервисе, все механики способны, в любое время дня и ночи, назвать максимальные обороты всех представленных двигателей? Шутка! Я шучу! Настройка максимальных оборотов только по тахометру не может гарантировать правильность выполненной процедуры ни с позиций соблюдения норм выхлопа, ни с позиций характеристик двигателя в ином диапазоне оборотов. Опять шучу!