vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

23.01.2007 в 21:12:02

Добрый вечер, почитаемые. Уважаемый Poман. Я не стану комментировать все известные инструкции. Я читал и плохие, и не очень.
К сожалению, фотоаппарат находится в ремонте. Я не могу сегодня выставить фото инструкции Stihl FS 420. А возможно и 450. Но попозже обязательно брошу фото Вам в ящик. Я не помню точно, от какой модели. Кажется от 420. С дюралевым креплением рукояти. Он крепче. Я ранее по ошибке сказал, что 450 лучше. Фиг там. Просто модели перепутал.
Но у меня сохранилось фото от 956 Oleo. Прочтите, пожалуйста. Я исхожу из того, что рекомендации прогреть и очистить двигатель, адресованы пользователям, а не работникам фабрики.

По поводу смеси. Основных градаций качества смеси четыре. Но каждую можно ещё сильнее разбить на дополнительные уровни. В обиходе, принято оперировать четырьмя.

Бедная смесь – сгорает с высокой скоростью и температурой. Мощность не максимальна, но режим работы двигателя наиболее экономичный. Горение смеси на грани перехода в детонацию и это самый значимый недостаток такого состава.

Нормальная смесь – скорость сгорания меньше, температура ниже, мощность близка к максимальной и достигается наилучшее отношение расхода топлива к полученной мощности. Такой состав смеси используется на крейсерском режиме работы двигателя.

Обогащённая смесь – достигается максимальная мощности двигателя, но страдает экономичность. Температура сгорания не высокая. Такой состав смеси используется, когда необходимо получить прирост мощности в короткий интервал времени (ускорительный насос реализует дополнительный впрыск топлива).

Богатая смесь – минимальная температура и скорость сгорания. Наихудшие показатели экономичности. Мощность двигателя не достигает приемлемых значений. Такой состав смеси используется в режиме запуска двигателя. На трёх перечисленных выше составах запуск двигателя затруднён, либо не возможен.

Я не претендую на истину в каждом грамме, но именно в этом ключе наиболее часто рассматривают влияние качества смеси на мощностные характеристики и иные аспекты работы двигателя.

От совершенства конструкции и тщательности настроек карбюратора зависит качество работы и ресурс двигателя с совместной смазкой. Излишнее обогащение или обеднение смеси, в любом диапазоне оборотов не оправдывается с позиции ресурса.
Запрещать пользователям, производить настройку карбюратора оправданно только при чрезмерной сложности таковой методики. Что не имеет места быть! Указания производить настройку с применением тахометра объясняется и вероятностью не владения методиками регулировки всех представленных двигателей и механизмов. Механик, не имея табличных данных, может запросто перепутать значение оборотов одного двигателя и применить ошибочные настройки к другому. Вы с этой позиции не желаете взглянуть на механиков? У Вас в сервисе, все механики способны, в любое время дня и ночи, назвать максимальные обороты всех представленных двигателей? Шутка! Я шучу! Настройка максимальных оборотов только по тахометру не может гарантировать правильность выполненной процедуры ни с позиций соблюдения норм выхлопа, ни с позиций характеристик двигателя в ином диапазоне оборотов. Опять шучу!

0
Вложение
roland
roland
Резидент

Москва

24.01.2007 в 00:35:04

Вадим, согласен с Вами, по поводу смеси Вы более точны в формулировках.
Надо только учитывать что интервал между этими типами смесей около 1/4 оборота регулировочных винтов. Максимальные обороты являются показателем качества смеси, а применение тахометра и настроечных таблиц - это и есть отработанная методика регулировки всех представленных двигателей и механизмов.

Прямого запрета на регулировку нет ни в одной из прочитанных мной инструкций. Более того, Makita предлагает пользователю приобрести тахометр, указывая его артикул. Могу посодействовать в его приобретении. Шучу!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

24.01.2007 в 13:20:39

Регулировал карбюратор б/п Oleo-Mac 936, оснащённый ограничителями угла поворота винтов. На 1 / 4; оборота двигатель возможно и утопить в смеси, и обеднить до безобразия. Функции своей, ограничители не выполняют! Но это уже претензия к производителю. Регулировал Makita DCS 400. Ограничителей нет. Реакция двигателя на регулировку карбюратора остра(менее 1 / 4; оборота винта), но очень понятна. Регулировал Partner, Hus, Stihl и у всех 1 / 4; может иметь место только при заведомо не правильной установке. И это, частенько, именно заводские установки.
Вы молодцы, если производите и послепродажную регулировку карбюратора, что не предусматривается инструкцией. За это и Вам большой поклон.
А что я должен сказать производителям?
Я не желаю читать страшилки, а желаю видеть в инструкции действительно необходимую и полезную информацию. Подчеркну, что регулировка H, по контролю максимальных оборотов, не всегда соответствует оптимуму на рабочих оборотах. И есть косвенные способы это подтвердить. Я совершенно не против тахометра в сервисе. Вы правы, что море техники на рынке, и всего не упомнишь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 15:29:53

Спасибо всем участникам! Все очень, позновательно и грамотно. Но не смотря на всю совокупность полученной информации, не могу окончательно определится между Stihl 180 C и Efco 137. Если бы Вы дали пару конкретных оценочных критериев (желательно отрицательных) мне было бы легче выбрать, и я был бы Вам крайне признателен. Где все берут информацию о надежности валов, количестве колец, материале картера и наличии деталей из порошка и т.д. я не догадываюсь, поэтому обращаюсь к Вам, подскажите кто чего знает!!!

0
go
go
Резидент

Ижевск

24.01.2007 в 17:01:57

2yandr Stihl 180C это вроде чуть модернезированный обычный Штиль 180, но на 2тр дороже, оно вам надо быстрый натяжитель цепи за 2000? За эти 8500-8900 может что получше найти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 17:16:01

Проверил на счет 2000, так оно и есть, замечание принято.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 17:52:49

И все таки про Efco 136/137 кто нибудь скажите???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2007 в 18:54:58

vadim 08355 roland go Обращаюсь к Вам и прочим, обладающим опытом и знаниями!!! Ну что, Вы молчите?!!

Я спрашиваю про эти модели не чтоб голову поморочить. Просто у нас три фирмы торгующих пилами, у одих Штиль, у других Эфко, а у третьих Jonsered. У этих сервисные центры доморощенные. Еще есть базар, там всего понемногу и Россия и Китай и т.д., но все они балаболы, и вешают лапшу на уши считая нас недоумками (в магазинах то же). Поэтому к Вам и обращаюсь. Смущает вот, что: на младших моделях (какие меня и интересуют) Штиля и Джонсреда написано "собранно в USA", а старшие там где и положено. Efco 137 сделан в Италии, но на большинстве российских сайтов указана длина 41, а в продаже 35. А на вопрос сколько колец, какой ресурс, из чего картер и шестеренки, отвечают "все очень хорошее", и всегда значительно лучше чем у конкурентов, у которых к тому же все собранно в Китае. Простые вещи, чем больше объем и мощность, тем лучше, я понимаю. Но например менее мощный Штиль 180 все хвалят, а про Эфко 137 (136) отзывов практически нет. Вот и сижу, репу чухаю, в ожидании Ваших советов, благо до сезона еще время есть.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

26.01.2007 в 18:59:39

yandr написал : а про Эфко 137 (136) отзывов практически нет.

Поищите отзывы про Oleo-Mac 936/937 того же производителя.

0
go
go
Резидент

Ижевск

26.01.2007 в 19:18:05

2yandr Молчание - значит не пользовали эту Эфко, а шина на 35см Вас пусть не смущает 35см это дофига.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.01.2007 в 22:28:13

Уважаемый vandr. Я спросил В.В., по первой части Вашего вопроса. Божится, что ни чего, ни кому, не запрещал. Так и сказал: гутарьте!
Я связист. Задвижки не перекрывал. Власть не выбирал. Я выбрал «Океан Эльзы»!! Про двигатель от Efco (Oleo-Mac 936) могу выразить положительное мнение. Сам удивляюсь. Но не в целях рекламы. Шина 35 предпочтительней.
А Вы сколько литров в сезон сжигать планируете? Вопрос не праздный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу