Ким
Ким
Резидент

Москва

10.05.2016 в 15:49:25

КАК достала работа форума через ... ...

Хотел убрать то что накосячил, улетело все. Переписывать не буду, сделаю только вложение.

Немного комментариев к своей подборке.

1. 1600 м3/час - это номинальный расход приточного воздуха. Вот только зря что он сделан на верхний предел влажности. Надо делать, хотя бы на среднее значение, т.е. 60%, а еще лучше - на нижний предел. У Вас, получается, нет промежутка для регулирования.

2. Этот расход воздуха необходим при максимальной нагрузке бассейна, т.е. при максимальном влаговыделении. В этом расходе окончательно не учтено остекление бассейна. А это сильно будет влиять в летний период когда через остекление будет нагреваться помещение.

3. В случае когда бассейном не пользуются для снижения расхода тепла можно использовать покрытие бассейна. Оно сильно уменьшает влаговыделения. Так же в такой период производительность приточной установки можно опустить до расхода в 500 кубов (см.расчет) Это то же экономит тепло.

gotman написал: .... В дежурном режиме, в тот момент, когда бассейном пользоваться не будут, система будет работать только по гигростату - при повышении влажности воздуха свыше 65%. ....

Вообще перевести работу вентиляции от датчиков влажности в помещении и чтобы они работали постоянно на производительности где-то 65-75% от номинала. При срабатывании гигростатов - выходять на 100% номинала, проветривают помещение и опять снижают производительность. Это вполне нормальная рабочая схема. Делал такую. Только добавлял еще немного наворота, т.к. бассейн был в жилом доме и необходимо было создать тишину ночью.

gotman написал: .... установка будет включаться, мы так же будем выбрасывать 1650м3 ....

Есть и другой вариант в котором будет расход тепла неким меньше чем стандартная ПВУ. Но он значительно дороже рассматриваемого варианта. Это канальный осушитель с подмесом наружного воздуха. Здесь основной нагрев идет на минимум подмеса и на догрев смешанного и осушенного воздуха. И это немногим меньше чем расход тепла у ПВУ ...

gotman написал: .... Поделишься прогой? ....

;) :) Я ее писал для себя и я знаю ее косяки, устранить которые так и не получилось. А давать "кривосделанную" работу - не комильфо ... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

10.05.2016 в 15:52:51

Ким, Хехе... Если бы клиент раскошелился на канальный осушитель, мы бы ему воткнули минергу и не парились :D Спасибо! Как всегда все предельно ясно... Будем пробовать!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.05.2016 в 16:18:59

gotman написал: .... Если бы клиент раскошелился на канальный осушитель, мы бы ему воткнули минергу и не парились ...

Кому как, а вариант с осушителем считаю худшим в сравнении с ПВУ, пусть и эксплуатационные расходы дороже, но по комфортности значительно лучше ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

10.05.2016 в 22:01:25

Ким написал:

gotman написал: .... Если бы клиент раскошелился на канальный осушитель, мы бы ему воткнули минергу и не парились ...

Кому как, а вариант с осушителем считаю худшим в сравнении с ПВУ, пусть и эксплуатационные расходы дороже, но по комфортности значительно лучше ...

Ким, по расчетам понятно, что зимой будет достаточно расхода в 400 м3ч. Может быть вообще сделать зимний/летний период в настройках и зимой снижать расход до 400 м3/ч и гонять установку в таком режиме постоянно... Собственно как ты и предлагал,один из алгоритмов работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу