09.05.2016 в 11:32:30
У кого есть соответствующая аппаратура для проведения эксперимента - я готов оплатить УЗО 25А на убой.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
09.05.2016 в 11:42:43
Alexey_Spb написал: Такая схема может быть технически оправдана только в одном случае - если проводимость всех компонентов УЗО разных номиналов одинаковая. То бишь даже если в 25-амперном УЗО все выполнено тем же сечением что и в УЗО на 63 ампера.
Но в этом я очень сомневаюсь - буржуи очень практичные, зачем им лишнюю медь докладывать в то, что продается сильно дешевле?
Alexey_Spb,
Поглядев на сию табличку хочется смеяться. Имея ввиду разницу цене между 16 и 63 амперами .
09.05.2016 в 11:45:05
bogu написал: У кого есть соответствующая аппаратура для проведения эксперимента - я готов оплатить УЗО 25А на убой.
bogu, Мне кажется Диванно-Аналитический Центр сможет поставить точку в этом вопросе.
09.05.2016 в 11:53:08
Надо взять 16 А, от АСТРы - проще будет убивать . :) Только предупреждаю сразу , они заявляли, что в длительном режиме спокойно их продукция держит двухкратный номинальный ток. :a
09.05.2016 в 12:02:51
dokar, Не согласен, АСТРА специфический продукт, надо брать что то массовое. ИЕК обязательно, АВВ раз уж они рекомендации дают.
09.05.2016 в 12:20:20
Rumato написал: АСТРА специфический продукт
В чем специфичность ? Это - Дёпке ? Он что крепче АВВ ?
09.05.2016 в 12:47:30
dokar, Специфичность в том, что следующая тема будет называться - "Я ставлю Хагер и не верю тестам с АСТРО". Надо брать хоты бы относительно распространенные аппараты.
09.05.2016 в 13:04:45
Rumato написал: не верю тестам с АСТРО".
Во , блин, Камиказе в топку с его тестами , тоже - что ли ? :o
09.05.2016 в 13:13:38
dokar, При чем здесь Камиказе... топка... Я описал свое видение ситуации. Для тестов надо брать распространенную модульку. Лично меня интересует только ИЕК. Хотите, сожгите Сименс, кто ж запретит...
09.05.2016 в 16:59:43
Radio, я согласен с тезисом про преимущества унификации при массовом производстве. Хотя бывают и исключения, кажущиеся на первый взгляд нелогичными, труднообъяснимыми - то УЗО электронное для одной из серий сделают (SE), то разные механизмы в одной серии поставят в зависимости от номинала автомата (Siemens)
10.05.2016 в 05:53:56
Alexey_Spb написал: Посмотрел в инете определения, да, действительно RCCB - это УЗО.
Но при этом я продолжаю считать что мануалы производителей содержат ошибки.
Alexey_Spb, да нет там ошибок , они рисуют в рамках щита одного . Вышестоящими ав все защищенно :popcorn
10.05.2016 в 11:11:04
bogu написал: У кого есть соответствующая аппаратура для проведения эксперимента - я готов оплатить УЗО 25А на убой.
Для чего? Производители оборудования давно все протестировали и по результатам тестов указали именно те технические характеристики, которые указаны в документации на оборудование. Я только ЗА такие эксперименты, но чисто из интереса. Использовать результаты таких экспериментов в своей практике точно не буду.
10.05.2016 в 11:16:27
Более того, илехтрик-аптимизатор ставит 16-амперное УЗО под 63-амперный автомат, "да я же лучше производителя знаю что ему положить лишних пару десятков грамм меди дешевле и проще".
За пару лет эксплуатации что-то идет не так (даже совсем не по этой причине) и квартира сгорает нахрен.
Поиск крайних устанавливает причину пожара (даже если эта причина была совсем в другом) - тупой дятел не согласовал оборудование по номинальному току.
Что скажет в свою защиту дятел на суде? Будет взывать к совести судей, показывая выдернутую страницу из комиксов от АББ? АББ от него открестится на ура, сказав что это реклама а не техническое руководство и что оно вообще не для Россиии (не на русском же), а для России у них все ок и покажет технический мануал где явно написано как надо выбирать номинал УЗО.
P.S. Извините за резкий пост, накипело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу