Dennis_A
Dennis_A
Местный

Ефремов

10.05.2016 в 16:29:18

ebf написал: сказать,на основании каких норм вы рекомендуете

я уже ответил. Вам даташит не документ?

ebf написал: Я утверждаю,что под УЗО 25А,40А,63А в не зависимости от номинала вводного,может суммарно находится количество АВ,номинальный ток которых привышают номинальный ток УЗО.Надеюсь вы понимаете о чём я

В таком случае возможна перегрузка УЗО. Т.е. Вы это допускаете?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

10.05.2016 в 16:35:31

Dennis_A написал: В таком случае возможна перегрузка УЗО. Т.е. Вы это допускаете?

Офигеть ,господин проектировщик,даташит вам докУмент,а каталоги производителя и ГОСТ нет,интересный подход,надо своим подсказать,перегрузка возможна в одном случаи,если БАЛБЕС делал проект,либо ктото внёс изменения в проект без согласования с проектировщиком?Какой то вы странный проектировщик,коль задаётке такие вопросы

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 16:53:28

ebf написал: ГОСТ нет,интересный подход,надо своим

Что вы вводите людей в заблуждение, приведенный вами ГОСТ говорит исключительно о токах устойчивости к КЗ и ничего о номинальных токах, о которых и идет речь.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Dennis_A
Dennis_A
Местный

Ефремов

10.05.2016 в 16:55:46

ebf Ответьте прямо, без увиливаний. Можно ли через УЗО длительно пропускать ток больше номинального? Да или нет. Если да, то какой ток допускается?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

10.05.2016 в 17:02:22

Dennis_A написал: Да или нет. Если да, то какой ток допускается?

Мил человек,я никогда не увиливаю,если бы я знал ответ,я бы вас не спрашивал,но вы мне внятно ответить не можите,потому как сами не знаете,знали бы привели бы норму,ну как на АВ например,скольео он может дерхать сверхтока,а вот на УЗО что то ни как не выходит,Поэтому лично я допускаю,что УЗО как минимум может пропустить бодьше свокго номина в 1,45 раза ПО ЛЮБОМУ

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

10.05.2016 в 17:05:10

Alexey_Spb, Знаете,что Алексей,вы уж определитесь с понятиями,если мы говорим о токах устойчивости к КЗ,то это что по вашему,По моему это когда вышестоящий АВ защищает нижестоящие УЗО.Согласны? Если не согласны,то тогда напишите,как считаете вы

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

10.05.2016 в 17:38:01

Коллеги, коллеги! Кто-нибудь может ответить на довольно простой вопрос: Чем УЗО номиналом 25А коструктивно или по примененным материалам отличается от УЗО номиналом 63А? Физически, какие-то проводники у первого должны быть сечением 2,5 квадрата, а у второго 10 квадратов? Или какие-нибудь там "эти... транзисторы" другого номинала? Что именно сгорит в 25-амперном быстрее, чем в 63-амперном?

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 17:40:29

bogu написал: Кто-нибудь может ответить на довольно простой вопрос: Чем УЗО номиналом 25А коструктивно или по примененным материалам отличается от УЗО номиналом 63А? Физически, какие-то проводники у первого должны быть сечением 2,5 квадрата, а у второго 10 квадратов? Или какие-нибудь там "эти... транзисторы" другого номинала? Что именно сгорит в 25-амперном быстрее, чем в 63-амперном?

Понимаете, вас как электромонтажника не должен интересовать данный вопрос.

Вы подбираете оборудование по соответствию, в том числе, номинального тока (хотя и это не вы должны делать, но в квартирном электромонтаже так уж повелось).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.05.2016 в 17:57:19

Alexey_Spb написал: Понимаете, вас как электромонтажника не должен интересовать данный вопрос.

Почему Британскому Учёному вы можете простить подобный академический интерес, а электромонтажнику - нет?

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

10.05.2016 в 18:06:26

Alexey_Spb написал: Понимаете, вас как электромонтажника не должен интересовать данный вопрос.

Я не электромонтажник и меня таки интересует этот вопрос.

Вся тема затеяна ради этого вопроса. Как только на него будет дан ответ - вопрос будет закрыт.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

10.05.2016 в 18:06:41

ebf написал: По моему это когда вышестоящий АВ защищает нижестоящие УЗО.Согласны? Если не согласны,то тогда напишите,как считаете вы

ebf, я вам отвечал и надеюсь, что Алексей поддержит, да дополнительно защищает от повреждений при к.з. и не допускает отключения УЗО.

ebf, "Поэтому лично я допускаю,что УЗО как минимум может пропустить больше своего номинала в 1,45 раза ПО ЛЮБОМУ " - это ваше мнение). Всё, что выше номинального тока УЗО - сверхток, соответственно УЗО не должно долго работать при таком режиме - при протекании через УЗО сверхтока. Выдержит - не выдержит, что там в ГОСТах?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу