03.11.2018 в 13:52:52
TAB, Вы декоративный кирпич хотите закрыть стеклом? Извините, но lol. Стеклянные фартуки на кухне - извращение дизайнеров-недоучек, которые не задумываются о том, что людям приходится жить в придуманных ими интерьерах. Человечество давно нашло идеальное решение для фартуков - это кафельная плитка. А для дизайна - эта плитка выпускается с каким угодно рисунком, в том числе и с имитацией кирпичной кладки.
03.11.2018 в 13:53:05
Вадим М написал: Для удовлетворения собственной чистоголии
Причем тут "чистоголия"? Я не фанат уборки, если что. Я это дело терпеть не могу. :)
Вадим М написал: А на фартук лучше взять что-то менее маркое...
Возможно. Но тут приспичило десигн такой, ничего не поделаешь. Стекло нужно не само по себе, а чтобы кирпич отмывать не пришлось.
Вадим М написал: Я всё понял, больше вопросов нет.
И напрасно. Я на своей шкуре испытал, что не все стекломои одинаково полезны. Большинство из них все как Вы и сказали - разводы и это все... Clin тут исключение (кроме него я знаю только еще один такой) и совет по его поводу в этой теме уместен.
03.11.2018 в 13:58:03
marrakesh написал: Вы декоративный кирпич хотите закрыть стеклом? Извините, но lol.
Уточню: прозрачным стеклом, без характерных для скинали рисунков.
marrakesh написал: А для дизайна - эта плитка выпускается с каким угодно рисунком, в том числе и с имитацией кирпичной кладки.
Вот как вы себе представляете в соседстве с натуральным кирпичом его имитацию? Я - никак.
Кафель я конечно рассматривал (без имитации), но его сложно вписать в кирпичный рельеф, который хаотичен и занимает 20-30 мм от стены.
03.11.2018 в 14:13:52
TAB, есть масса приёмов для сочетания материалов, например - такой:
Если Вы всерьёз озабочены созданием правильного интерьера, в котором будет удобно и комфортно жить, тогда, imho, следует обратиться к человеку, имеющему базовое архитектурное образование. Тогда не надо будет извращаться закрыванием кирпича стеклом.
Упаси Вас бог от дизайнеров!
03.11.2018 в 14:20:48
TAB написал:
Возможно. Но тут приспичило десигн такой, ничего не поделаешь. Стекло нужно не само по себе, а чтобы кирпич отмывать не пришлось.
Да тот же ламинат с текстурой дерева, типа как у каминных полок на фотографии выше.
03.11.2018 в 14:31:11
Стекло вымыть при таком разнообразии и обилии моющих средств не сможет только ленивый. Стекло инертно в отличии от ламината, что очень немаловажно для кухни. По ламинату надо ходить ногами, желательно не босыми, а не держать вблизи с продуктами и горячими поверхностями.
03.11.2018 в 14:31:29
marrakesh
есть масса приёмов для сочетания материалов, например - такой:
Здесь кстати нормально сделано, другие виденные мной варианты гораздо хуже. Но моей проблемы не решает: здесь кирпич плоский, а у меня фигуристый, нормально вписать в него ровную плоскость будет тяжело.
Тогда не надо будет извращаться закрыванием кирпича стеклом.
Еще раз: стеклянный изврат предполагается исключительно заради гигиенических соображений.
03.11.2018 в 14:33:48
Вадим М
Да тот же ламинат с текстурой дерева, типа как у каминных полок на фотографии выше.
Одно дело полка, другое фартук. Мне дерево в этом качестве пока не очень видится. А конкретно по ламинату есть сомнения в его влагоустойчивости.
03.11.2018 в 14:33:58
Честно говоря, кирпич за стеклом- сомнительная красота, как по мне. Но, помним, что фломастеры- они все разные на вкус ))), если хозяину нравится, то так тому и быть.
03.11.2018 в 14:39:39
Promalp-kmw, да рассматривали разные варианты. Этот устроил более других. Кирпич там не только на фартуке, ежели бы только фартук, то я бы тоже не стал.
03.11.2018 в 14:50:34
TAB написал:
А конкретно по ламинату есть сомнения в его влагоустойчивости.
TAB, готов развеять Ваши сомнения десятилетним опытом эксплуатации такового (фото-подтверждение приведено выше).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу