10.05.2016 в 10:09:15
Dennis_A написал: vladimirsitnikov, Ваша программа подразумевает, что у нас уже есть схема и подобраны приборы защиты. Тогда для чего она?
Посмотрите тут:
Я подразумеваю, что есть понимание того, какие кабели будут идти по квартире. Например, "стиральная машина в ванной, потребление 2КВт". И задача инструмента -- задокументировать то, к чему в щите этот кабель (или ПВ-3 :) ) будет подключаться.
10.05.2016 в 10:39:54
vladimirsitnikov написал: И задача инструмента -- задокументировать то, к чему в щите этот кабель (или ПВ-3 :) ) будет подключаться.
а зачем? в чем, как говорят в иэке, выгода?
человек-электрик
10.05.2016 в 10:44:16
jaja написал:
vladimirsitnikov написал: И задача инструмента -- задокументировать то, к чему в щите этот кабель (или ПВ-3 :) ) будет подключаться.
а зачем? в чем, как говорят в иэке, выгода?
jaja, надо же понять из чего щит составлять? Ну и, если чинить придётся (провод перевешивать и т.п.), то чтобы понятно было что к чему подключено.
10.05.2016 в 10:44:50
jaja написал: посмотрите на любую из своих комнат. там 4 розетки по углам и несколько на одной стене примерно посередине. зная примерную площадь или периметр, можно с точностью до 15 процентов посчитать кабель. и подрозетники сразу учесть и гипс и крепеж и все-все-все.
У меня совсем не так.. Месторасположение розеток, и, следовательно, длины кабеля, подбираются по чертежу квартиры с учетом планируемой расстановки мебели:
Да, по углам комнаты и розетки посередине - это обычное решение, но оно верно далеко не всегда. С тем же успехом можно ткнуть пальцем в небо, как делает большинство и сказать "вам нужно по 200 метров 3x1.5 и 3x2.5, а там будет видно"
10.05.2016 в 10:47:06
Alexey_Spb написал: что даст знание координат неких линий, к примеру
Что-то Вас не туда "занесло", я имел в виду базы оборудования брендов (в том числе и недобрендов), никаких чертежей - только текст, та самая номенклатура.
jaja написал: можно с точностью до 15 процентов посчитать кабель. и подрозетники сразу учесть и гипс и крепеж и все-все-все.
Совершенно бесполезная затея. Потом снова придется считать, и снова, и снова ... Нужно считать точно и сразу и с небольшим запасом.
jaja написал: Короче идея в том, чтобы вытянуть из человека его пожелания и сгенерировать ему щиток и спецификацию.
Программа вроде бы задумывалась для облегчения труда мастера, а Вы предлагаете потерять время впустую, как клиенту, так и мастеру.
10.05.2016 в 10:51:44
333vs333 написал: Что-то Вас не туда "занесло", я имел в виду базы оборудования брендов (в том числе и недобрендов), никаких чертежей - только текст, та самая номенклатура.
Этого в автокадовской базе нет. Но можно сделать.
Это я к тому что решения есть, но для их реализации придется затратить немало сил..
333vs333 написал: Программа вроде бы задумывалась для облегчения труда мастера, а Вы предлагаете потерять время впустую, как клиенту, так и мастеру.
Я писал о том что ТС сделал некую абстрактную наработку по редактированию XML с заточкой "под щиты". А посетители тут же кинулись фантазировать всевозможные варианты, до которых еще как до луны пешком.
10.05.2016 в 11:01:15
vladimirsitnikov написал: задача инструмента -- задокументировать то, к чему в щите этот кабель (или ПВ-3 :) ) будет подключаться.
В каком виде будет эта документация? Расчеты все равно придется делать на бумажке?
10.05.2016 в 11:05:45
Alexey_Spb написал: абстрактную наработку по редактированию XML с заточкой "под щиты"
Откуда речь про XML? Можно с таким же успехом говорить, что "Excel это абстрактная штука для редактирования XML".
Основная моя мысль в том, что если заточить редактор под щиты, то их реально может стать удобно обрабатывать.
Alexey_Spb написал: А посетители тут же кинулись фантазировать всевозможные варианты, до которых еще как до луны пешком.
Ну, у меня на самом деле и есть цель услышать какие варианты реально нужны.
Сразу скажу, что на цель "рисовать план помещений, схему размещения розеток, и т.п." я не замахиваюсь. Считаю, что это удел другого софта.
Предложение "спросить сколько комнат, сколько розеток" и сразу выдать план щитка это, конечно, идеальный вариант, но, думаю, тоже нереально.
Во всём остальном никакого космоса нет.
Да, номенклатура это непростой момент но: 1) Вряд ли нужен весь-весь-весь модельный ряд. Занести "основное" вручную вполне можно. Может работать и даже "пополнение на возмездной основе". Например, кому-то понадобилось что-то конкретное, взяли и добавили. 2) Частично можно номенклатуру с сайтов производителей тырить. Ну, написать робота, который скачает описания и дополнит базу
10.05.2016 в 11:07:40
Dennis_A написал: В каком виде будет эта документация?
В чём вопрос? В виде файлов.
Вот, например, если вы в Visio картинку нарисуете, и в Excel список модулей. Как будет выглядеть ответ на вопрос "в каком виде будет эта документация?"
Dennis_A написал: Расчеты все равно придется делать на бумажке?
Расчёты чего?
10.05.2016 в 11:09:08
vladimirsitnikov написал: Откуда речь про XML?
Сужу по вашему видео о структуре и принципе работы программы. Я разве не прав? :)
vladimirsitnikov написал: Предложение "спросить сколько комнат, сколько розеток" и сразу выдать план щитка это, конечно, идеальный вариант, но, думаю, тоже нереально.
Понимаете, именно этого от вас ждут. Если чувак не может составить щиток на бумаге, он не сможет составить его и в вашей программе. Здесь разве что полезными будут проверки, не дающие заложить полторашку на 25-амперник.
10.05.2016 в 11:10:27
vladimirsitnikov написал: Расчёты чего?
Посмотрите пример одного из моих проектов в соседней теме. Щит, по хорошему, в первую очередь - это множество расчетов, а не от балды как все привыкли "а давайте сделаем одну линию розеток на каждую комнату и одну линию света".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу