11.05.2016 в 20:24:19
strider1978 написал: Дают? В интернете не дают, а берут.
Технически, у ПО есть лицензия (лицензионное соглашение, EULA). Производитель ПО разрешает или нет пользоваться ПО.
Вариант использования ПО вне рамок EULA я не рассматриваю.
strider1978 написал: Куча ненужных позиций в базе данных, из-за этого найти банальный автомат или УЗО уже непросто
Отчасти поэтому я и говорил, что в самописном PDC может оказаться полезной "диванная аналитика".
11.05.2016 в 20:30:05
vladimirsitnikov написал: Реально, конечно, мне нужно заехать в квартиру
Непохоже.
Кому нужно - быстро делают себе нормальный, человеческий щит. Остальные дро упражняются в бесконечно прекрасном. :)
Возможность отключать свет выключателем (не рубильником) у выхода Возможность отключать розетки (кроме некоторых) выключателем (не рубильником) у входа.
Выключатель у входа планируется снабдить запорным устройством? :)
11.05.2016 в 20:39:12
Radio написал:
vladimirsitnikov написал: Реально, конечно, мне нужно заехать в квартиру
Непохоже. Кому нужно - быстро делают себе нормальный, человеческий щит. Остальные
дроупражняются в бесконечно прекрасном. :)Возможность отключать свет выключателем (не рубильником) у выхода Возможность отключать розетки (кроме некоторых) выключателем (не рубильником) у входа.
Выключатель у входа планируется снабдить запорным устройством? :)
Radio, давайте передёргивать? Что мешает сделать "безбашенно прекрасное"?
11.05.2016 в 20:41:32
Radio написал: Выключатель у входа планируется снабдить запорным устройством?
Вы про детские шалости?
Скорее всего, он от морзянки срабатывать будет, или от 2-сек удержания, или, может, два выключателя поставить.
11.05.2016 в 20:43:44
vladimirsitnikov написал: Radio, давайте передёргивать?
Да вы и так... уже. :)
vladimirsitnikov написал: Что мешает сделать "безбашенно прекрасное"?
Делайте, кто ж вам запретит-то?
Но, как верно заметила Елена, и помогать никто не будет. Ну вот просто из-за иди странной постановки задачи.
11.05.2016 в 20:43:55
vladimirsitnikov написал: Технически, у ПО есть лицензия (лицензионное соглашение, EULA).
На английском, с русским у буржуинов плохо.
vladimirsitnikov написал: Производитель ПО разрешает или нет пользоваться ПО.
Язык знаю, но разбираться разрешает или нет лень.
vladimirsitnikov написал: Вариант использования ПО вне рамок EULA я не рассматриваю.
Каждый решает для себя сам.
EULA не является юридически обязывающим документом и не делегирует подписанту никаких прав, наоборот ограничивая его, на случай если что-то пошло не так и упомянутая программа случайно 96 гигабайт важных данных.
11.05.2016 в 20:45:59
vladimirsitnikov написал: Вы про детские шалости?
Да и про взрослые тоже... Перепутать с выключателем санузла или прихожей непривычному человеку плевое дело.
vladimirsitnikov написал: Скорее всего, он от морзянки срабатывать будет, или от 2-сек удержания, или, может, два выключателя поставить.
Скажите, а просто щелкнуть автоматом (рубильником) не быстрее ли и проще? :cool:
Или вообще ничем не щелкать, т.к. никакого большого смысла в этом нет. Это всего лишь однушка.
11.05.2016 в 20:52:58
strider1978 написал: EULA не является юридически обязывающим документом и не делегирует подписанту никаких прав, наоборот ограничивая его, на случай если что-то пошло не так и упомянутая программа случайно 96 гигабайт важных данных.
Закон о защите авторских прав работает на основе EULA. Например, установка "пиратского autocad'а" может караться вплоть до уголовного кодекса.
11.05.2016 в 21:05:21
Radio написал: Перепутать с выключателем санузла или прихожей непривычному человеку плевое дело.
Тесты покажут как оно. Не будет работать -- настроим на другую функцию. В худшем случае, минус фича.
И, да, выключатели всё-таки не рядом находятся.
11.05.2016 в 21:33:44
vladimirsitnikov написал: Закон о защите авторских прав работает на основе EULA.
Качающие репаки могут спать спокойно. Никаких EULA там нет.
11.05.2016 в 21:44:08
Проектов щитов тут просто дофига... Почти каждая тема про это, многие в итоге допиливаются до приличного, что можно брать в качестве примера.
11.05.2016 в 21:47:54
А пример сименса я приводил к тому что неплохо бы начать с малого, а то можно вообще ничего не сделать, кроме постов о своих мечтах.
11.05.2016 в 22:04:30
strider1978 написал: Качающие репаки могут спать спокойно. Никаких EULA там нет.
Вы серьёзно так считаете?
Приведу аналогию: кто-то снимает номера (регистрационные знаки) с автомобиля. Вы, такие, подходите: "о, никому ненужный автомобиль, возьму-ка я его себе". Потом оказывается, что машина в розыске. Думаете, закон окажется на вашей стороне?
Не вопрос, считайте так и дальше. Так же и с пирастким софтом.
Я не хочу поднимать тему гражданского/уголовного кодекса, но частично она относится к тому, почему я не рассматриваю вариант использования пиратского софта.
11.05.2016 в 22:16:28
Зачем вы продолжаете спорить, даже Radio против себя уже настроили. У вас интерес получить нужную информацию или доказать что вы правы? Пока складывается впечатление что второе..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу