andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

30.06.2016 в 07:39:56

MrGalaxy написал: ока не успел раскурочить, выкладываю фото счётчика с надписью "собственность МП Тулгорэлектросети":

Где раньше этот счетчик был установлен? в квартире или подъезде?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

30.06.2016 в 07:46:57

jek,
Ну у нас тоже на счетчиках написано, что собственность Новосибирскэнерго. И меняют они их сами и бесплатно. И даже когда счетчик помер, то тоже пришли и поменяли бесплатно. А тафиры утверждаются через всякие там РЭКи и мне лично по барабану что именно и как они там обосновывали. Все равно поменять ничего не смогу. Пусть сами за свои бабки и меняют. И вводные автоматы тоже никто не опечатывает. А как можно опечатать древние пакетники коих до сих пор полно я вообще слабо себе представляю...

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

30.06.2016 в 09:09:00

SVKan написал: И даже когда счетчик помер, то тоже пришли и поменяли бесплатно. А тафиры утверждаются через всякие там РЭКи и мне лично по барабану что именно и как они там обосновывали. Все равно поменять ничего не смогу. Пусть сами за свои бабки и меняют. И вводные автоматы тоже никто не опечатывает. А как можно опечатать древние пакетники коих до сих пор полно я вообще слабо себе представляю...

SVKan, когда у меня стоял такой пакетник, он был накрыт крышкой, через которую была продета проволока. Подозреваю, что и пломба была, но её снял предыдущий хозяин. И у нас меняли бесплатно, централизовано, этот счётчик и есть новый от 2006 г. Его менять за бесплатно по моей личной прихоти, да ещё и на модель, которую я им скажу, они не обязаны.

andrewkhv написал:

MrGalaxy написал: Я сразу просил опломбировать вводной АВ

с какой целью?

MrGalaxy написал: в смысле?

В прямом. напишите им еще раз, чтоб вам весь щит опечатали и вы не могли без снятия пломбы ваш автомат включить или выключить. так сказать, не останавливайтесь на достигнутом!

andrewkhv, следуя Вашей логике, клеммы счётчика также глупо опечатывать. Действительно, а на фига? Есть лирика, которую я усмотрел в Вашем посте, а есть закон. Подтвердить законность отсутствия пломбы мне отказались, видимо, как и я, не захотели "оказаться крайними" в этой ситуации. ЗЫ. Счётчик в квартире стоял, хотя это не имеет значения.

0

Вечный студент

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

30.06.2016 в 09:29:51

А с чего вы взяли, что отсутствие пломбы на вводном автомате (на корпусе вашего щита, на косом фильтре воды,...) нарушает какие-либо законы? у меня, например, газовые счетчики в обеих квартирах, официально установленные и принятые в эксплуатацию "газпромом", не имеют пломб.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

30.06.2016 в 09:42:57

andrewkhv написал: А с чего вы взяли, что отсутствие пломбы на вводном автомате (на корпусе вашего щита, на косом фильтре воды,...) нарушает какие-либо законы? у меня, например, газовые счетчики в обеих квартирах, официально установленные и принятые в эксплуатацию "газпромом", не имеют пломб.

andrewkhv, я ни с чего не взял. Если Вы внимательно прочтёте мой вопрос в ТНС-энерго, то я просил ИХ это мне сообщить. Официально. Про газовый счётчик давайте не будем оффтопить, то, что у Вас лично он не опечатан, не значит, что это правильно.

0

Вечный студент

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

30.06.2016 в 10:48:42

Читал я ваше письмо и посты в теме. Напомнило рассказ Чехова о человеке в футляре. Мотивацию "как бы чего не вышло" лично я приветствовать и одобрять не могу, потому что считаю что это неправильно. Вы сами создали проблему на пустом месте, решили ее и дополнительно ограничили свою свободу доступа к подлежащим протяжке контактам, что потенциально может создать еще проблемы.

Видимо, народ в России настолько запуган и забит, что готов добровольно заковать себя в кандалы чтоб никто не сказал что он сбежал из-под стражи

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.06.2016 в 10:59:05

andrewkhv написал: у меня, например, газовые счетчики в обеих квартирах, официально установленные и принятые в эксплуатацию "газпромом", не имеют пломб.

Тут как бы зависит от управленцев. У нас тоже в одном доме проблеме не было проблем со счётчиками без пломб, а потом сменилось УК и началось, половину жителей обложили штрафами: мол пломб нет, значит вор...

MrGalaxy написал: следуя Вашей логике, клеммы счётчика также глупо опечатывать. Действительно, а на фига?

У нас в доме ни одни клеммная крышка не опечатана и ни каких проблем нет. Так сказать презумпция невиновности, для честного потребителя пломбы не нужны.

MrGalaxy написал: Подтвердить законность отсутствия пломбы мне отказались, видимо, как и я, не захотели "оказаться крайними" в этой ситуации.

Законность отсутствия пломбы например подтверждает постановление 354, пункт 81.2, если поставщик услуги не явился и ни каких пломб не ставил:

81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных "пунктом ""81""(1)" настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным "пунктом ""81" настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.

Пломба это право но не обязанность, исполнителя услуг защититься от нерадивых потребителей. Если исполнитель доверяет потребителю, то пломбу вправе не устанавливать. Если в акте пломбы не написана (можете даже при желании описать все недостатки во всех копиях акта, что пломбы не было и оставить один подписанный всеми сторонами акт себе), то значит и не нужна. А вот если в акте есть пломба, а по факту её не оказалось, то это потенциальные проблемы для потребителя в будущем (не всегда конечно, но бывает всякое).

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.06.2016 в 11:05:24

andrewkhv написал: Видимо, народ в России настолько запуган и забит, что готов добровольно заковать себя в кандалы чтоб никто не сказал что он сбежал из-под стражи

Самое интересное, что тот кто хочет взять без учёта всё равно возмёт, но в другом месте. Опечатали вводный автомат, пойдёт искать дальше по линии где можно зацепиться до фазы...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.06.2016 в 11:24:31

ser000 написал: У нас в доме ни одни клеммная крышка не опечатана и ни каких проблем нет. Так сказать презумпция невиновности, для честного потребителя пломбы не нужны.

Ошибаетесь. Воровство электроэнергии в МКД Постановлениями №307 и 354 переложено на плечи самих же жильцов путем перераспределения среди них сворованной энергии через ОДН пропорционально занимаемой площади. Поэтому сбытовикам нет смысла опечатывать ИПУ, зато ОДПУ - всегда опечатан. Поэтому воруя сейчас - воруешь у соседей, причем больше всех достается тем из них, у кого большая площадь квартиры. Так что, воруйте дальше, россияне... )

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.06.2016 в 11:27:06

ser000 написал: если поставщик услуги не явился и ни каких пломб не ставил:

Придут позже и поставят под видом проверки ИПУ. Попробуйте, отвертитесь.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

30.06.2016 в 11:27:36

ser000 написал:

Самое интересное, что тот кто хочет взять без учёта всё равно возмёт, но в другом месте. Опечатали вводный автомат, пойдёт искать дальше по линии где можно зацепиться до фазы...

ser000, оба раза когда приходили опечатывать, даже не посмотрели куда какие провода идут, что где подключено, где ввод, где нагрузки...

jek написал: Поэтому воруя сейчас - воруешь у соседей, причем больше всех достается тем из них, у кого большая площадь квартиры.

Эммм... Не совсем так. Тем, у кого по счётчику больше нагорает. Площадь ни при чём. А в принципе верно, честные платят за жуликов.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу