12.05.2016 в 12:36:00
AlexeyL,
Дом частный, щиток в доме. Там они рядом расположены, можно было бы и одной пломбой опечатать.
12.05.2016 в 12:59:38
Написал пока такую маляву в ТНС-энерго:
Разъясните, пожалуйста, необходимость (или отсутствие необходимости) опечатывания вводного АВ, установленного в квартирном щитке многоквартирного дома до счётчика. Мастер энергонадзора, опечатавший мне 11.05.2016 г. счётчик, сказал, что пломбы им выдают под расчёт только для счётчиков, а вводные автоматы они не опечатывают.
В результате доступ к контактам счётчика закрыт пломбой, а доступ к контактам АВ есть. Я не хочу оказаться в этой ситуации крайним. Этажного щитка нет. Специальные крышки для опломбирования контактов АВ были мной куплены.
Slavka.sav, скажите, Вас старый счётчик не заставили сдать? В Интернете ходят страшилки типа за несданный счётчик вычтут энную сумму по квитанции. Я спросил в центре обслуживания клиентов на Каминского, мол, надо сдавать или нет, они ответили: "да не, не надо, ничего не вычтут". Но опять же, это слова, которые все потом дружно забудут. Вот думаю: старый счётчик мне не нужен, напрячься что ли сдать его, вдруг за него ещё удержат с меня копейку...
Вечный студент
12.05.2016 в 14:43:52
MrGalaxy, Старый не сдавал, просто показал парню который приходил опломбировать новый, с него сняли показания и все.
12.05.2016 в 15:52:22
Простите, мы живем в таком государстве где даже законы написанные на бумаге не действуют, а вы хотите себя обезопасить какой то ведомственной бумажкой? Если захотят поиметь, поимеют и никакие бумажки им в этом помехой не будут.У нас в городе кстати тож вводные автоматы не опечатываются.
12.05.2016 в 16:32:59
volchenok написал: Простите, мы живем в таком государстве где даже законы написанные на бумаге не действуют, а вы хотите себя обезопасить какой то ведомственной бумажкой? Если захотят поиметь, поимеют и никакие бумажки им в этом помехой не будут.У нас в городе кстати тож вводные автоматы не опечатываются.
volchenok, поясните плз., механизм поимения, желательно примером из жизни. Допустим, есть щиток, в котором опечатаны вводной АВ и счётчик, составлен акт с указанием номеров пломб, один экземпляр у владельца, другой - у контролирующей организации. К чему ещё могут придраться?
Вечный студент
12.05.2016 в 16:42:35
MrGalaxy, Вот Вы заморачиваетесь :eek: Ну не опечатывают и не надо, что Вам еще надо? Купите сам наклейки и заклейте эти клеммы. В Южном Бутово у людей на руках были и документы о собственности и бумаги что они за энергоносители исправно платят. Сильно защитила эта бумажка от бульдозера?
12.05.2016 в 20:03:34
MrGalaxy написал: И что мне делать в этой ситуации, есть ли смысл поднимать бурю в стакане воды, запрос делать официальный?
На фиг ничего не надо, наслаждайтесь жизнью и не портите нервы лишний раз себе и другим. Я живу в Липецке, мне также пломбировали. Только счетчик дома, а вводной на улице. Нет претензий, нет проблем. Наличие "автомата" до счетчика ничего не означает, все это прекрасно понимают.
12.05.2016 в 21:01:26
MrGalaxy написал: Сегодня мне приходили из энергонадзора опечатывать новый счётчик. Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.
В акте на замену прибора учета есть графа "Номер пломбы вводного аппарата" или как-то так. В Вашем случае там должен быть прочерк. Если так, то ни о чем не беспокойтесь.
12.05.2016 в 22:48:22
У нас пломбируют и счётчики и вводные АВ (ВН, ДИФ и тд.). В частных домах сейчас часто устанавливают такие
12.05.2016 в 23:36:21
НЕМЕЦ написал:
MrGalaxy написал: Сегодня мне приходили из энергонадзора опечатывать новый счётчик. Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.
В акте на замену прибора учета есть графа "Номер пломбы вводного аппарата" или как-то так. В Вашем случае там должен быть прочерк. Если так, то ни о чем не беспокойтесь.
НЕМЕЦ, у нас он называется "акт ввода в эксплуатацию". В графе "иные пломбы" стоят прочерки.
А чего меня тогда SB3 напугал?
Вечный студент
12.05.2016 в 23:44:04
MrGalaxy написал: Вас старый счётчик не заставили сдать?
Если Вы сами купили счетчик и поставили взамен старого, который должны были менять электросети, то старый можете оставить себе, а при наезде можете смело их послать куда подальше. Они Вам еще спасибо должны сказать за то, что Вы подарили им новенький счетчик. Счетчик - имущество электросетей, и они сами обязаны их менять по истечении поверочного срока (16 лет).
PS По поводу отсутствия пломбы на вводном автомате можете не переживать, т.к. работники электросетей сами отказались это делать. Нет у них такого требования, значит и пломбы нет. И хорошо, что не опломбировали, т.к. в случае необходимости замены автомата пришлось бы снова оплачивать опломбировку. С выключателем нагрузки такое навряд ли произошло.
12.05.2016 в 23:51:07
MrGalaxy написал: И что мне делать в этой ситуации, есть ли смысл поднимать бурю в стакане воды, запрос делать официальный?
Забить и забыть... Это не ваша проблема. Ваша обязанность лишь обеспечить сохранность пломб.
MrGalaxy написал: Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.
У наших контролеров всегда с собой: мешок пломб с катушкой специальной леско-проволоки и рулон пломб стикеров. Количество пломб зависит только от фанатизма конкретного контроллера. Номера записывают в журнал.
Нету тела (номера пломбы в журнале) - нету дела.
13.05.2016 в 00:00:41
ПPOPAБ написал: Нету тела (номера пломбы в журнале) - нету дела.
согласен. Пломбы номерные (ну надеюсь что у них ещё не с пломбиратором бегают) и заносятся в журнал. Кому, когда, сколько....
Да, по поводу старых счётчиков. Первый раз слышу что бы сдавать... До момента составления акта замены, да, сохранить. С него данные перепишут, последние показания снимут и всё. делай с ним что хочешь. В них кстати винтики полезные есть, пара магнитов и катушки с проводом. Та что напряжения для плетения бисером девочкам может пригодиться.
18.05.2016 в 22:10:11
Ап! Вроде тему открыли (или сама по себе открылась) :confused:
Вечный студент
19.05.2016 в 00:22:26
MrGalaxy, только о чём ещё тут говорить?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу