12.05.2016 в 21:01:26
MrGalaxy написал: Сегодня мне приходили из энергонадзора опечатывать новый счётчик. Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.
В акте на замену прибора учета есть графа "Номер пломбы вводного аппарата" или как-то так. В Вашем случае там должен быть прочерк. Если так, то ни о чем не беспокойтесь.
12.05.2016 в 22:48:22
У нас пломбируют и счётчики и вводные АВ (ВН, ДИФ и тд.). В частных домах сейчас часто устанавливают такие
12.05.2016 в 23:36:21
НЕМЕЦ написал:
MrGalaxy написал: Сегодня мне приходили из энергонадзора опечатывать новый счётчик. Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.
В акте на замену прибора учета есть графа "Номер пломбы вводного аппарата" или как-то так. В Вашем случае там должен быть прочерк. Если так, то ни о чем не беспокойтесь.
НЕМЕЦ, у нас он называется "акт ввода в эксплуатацию". В графе "иные пломбы" стоят прочерки.
А чего меня тогда SB3 напугал?
Вечный студент
12.05.2016 в 23:44:04
MrGalaxy написал: Вас старый счётчик не заставили сдать?
Если Вы сами купили счетчик и поставили взамен старого, который должны были менять электросети, то старый можете оставить себе, а при наезде можете смело их послать куда подальше. Они Вам еще спасибо должны сказать за то, что Вы подарили им новенький счетчик. Счетчик - имущество электросетей, и они сами обязаны их менять по истечении поверочного срока (16 лет).
PS По поводу отсутствия пломбы на вводном автомате можете не переживать, т.к. работники электросетей сами отказались это делать. Нет у них такого требования, значит и пломбы нет. И хорошо, что не опломбировали, т.к. в случае необходимости замены автомата пришлось бы снова оплачивать опломбировку. С выключателем нагрузки такое навряд ли произошло.
12.05.2016 в 23:51:07
MrGalaxy написал: И что мне делать в этой ситуации, есть ли смысл поднимать бурю в стакане воды, запрос делать официальный?
Забить и забыть... Это не ваша проблема. Ваша обязанность лишь обеспечить сохранность пломб.
MrGalaxy написал: Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.
У наших контролеров всегда с собой: мешок пломб с катушкой специальной леско-проволоки и рулон пломб стикеров. Количество пломб зависит только от фанатизма конкретного контроллера. Номера записывают в журнал.
Нету тела (номера пломбы в журнале) - нету дела.
13.05.2016 в 00:00:41
ПPOPAБ написал: Нету тела (номера пломбы в журнале) - нету дела.
согласен. Пломбы номерные (ну надеюсь что у них ещё не с пломбиратором бегают) и заносятся в журнал. Кому, когда, сколько....
Да, по поводу старых счётчиков. Первый раз слышу что бы сдавать... До момента составления акта замены, да, сохранить. С него данные перепишут, последние показания снимут и всё. делай с ним что хочешь. В них кстати винтики полезные есть, пара магнитов и катушки с проводом. Та что напряжения для плетения бисером девочкам может пригодиться.
18.05.2016 в 22:10:11
Ап! Вроде тему открыли (или сама по себе открылась) :confused:
Вечный студент
19.05.2016 в 00:22:26
MrGalaxy, только о чём ещё тут говорить?)
19.05.2016 в 01:00:35
MrGalaxy написал: Написал пока такую маляву в ТНС-энерго:
Разъясните, пожалуйста, необходимость (или отсутствие необходимости) опечатывания вводного АВ, установленного в квартирном щитке многоквартирного дома до счётчика. Мастер энергонадзора, опечатавший мне 11.05.2016 г. счётчик, сказал, что пломбы им выдают под расчёт только для счётчиков, а вводные автоматы они не опечатывают. В результате доступ к контактам счётчика закрыт пломбой, а доступ к контактам АВ есть. Я не хочу оказаться в этой ситуации крайним. Этажного щитка нет. Специальные крышки для опломбирования контактов АВ были мной куплены.
Это должно быть не малявой, а заявлением. А слова "разъясните мне ..." в вашем случае - это пустая беседа со сбытовиками.
Надо писать заявление в двух экземплярах и излагать ситуацию как можно проще, без надежды на ответ (он вам, по сути, уже не нужен): Кому ... От кого ... Адрес ... Довожу до вашего сведения, что 11.05.16 мастер энергонадзора опломбировал электросчетчик марки ... серийный номер ..., находящийся в квартирном щитке на территории моего жилого помещения. Вводной автомат марки ... серийный номер (если он на нем есть) опломбирован не был. Дата, подпись.
Один экземпляр отдать в отдел работы с клиентами, а на втором (вашем) экземпляре потребовать сделать отметку о получении с датой, ФИО и должностью получившего. Не захотят принять - отнести в приемную гендиректора. Если снова отфутболят - отправить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Сбытовики - это ведь юрлица и они обязаны получать корреспонденцию. В описи вложения обязательно продублируйте полный текст заявления. Вам этот маневр обойдется в 50 рублей примерно. Всё. Это будет труднооспоримым аргументом на случай всяких претензий со стороны сбыта, вплоть до суда, т.к. случаи бывают разными и аппетиты по начислению штрафов за безучетное потребление у сбытовиков бывают порой очень большими.
19.05.2016 в 01:16:10
333vs333 написал: Счетчик - имущество электросетей
Счетчик - это имущество потребителя. Всё, что находится до вводных клемм - это ОИ МКД (общее имущество многоквартирного дома).
19.05.2016 в 01:26:32
jek, не везде, у нас "сети" сняли счётчики, забрали и поставили свои) В описи текст не продублирует -места не хватит, новые описи содержат поле для идентификатора. В описи просто указать заявление от такого-то туда-то по поводу неопломиброванного АВ перед счетчиком №() абонента (заявителя) такого-то. Так покороче будет).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу