юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2016 в 01:49:44

MrGalaxy, забейте

0
jek
jek
Резидент

Липецк

19.05.2016 в 03:01:26

SB3, я встречал случаи установки таких счетчиков от УК или сбыта, но опять же, их покупка "размазана" по платежкам потребителей в "Содержании и ремонте жилья". Хозрасчет, однако. :)

В описи как раз и надо указать полный текст заявления - в этом вся фишка! В противном случае, возможны разные нюансы со стороны получателя, невыгодные для потребителя. Кроме того, ТС писать надо не покороче, а как можно точнее, вплоть до указания серийника на автомате, если таковой имеется. Все эти сбытовые конторы - это бюрократические монстры, у которых каждый отдел живет своей жизнью. Плавали, знаем. :) Свежий пример: у людей была аналогичная ситуация со счетчиком в купленной квартире, который якобы был не опломбирован с точки зрения сбыта, хотя на нем висели их родные, причем новые(!) пломбы (ставились бывшими хозяевами). Сбыт ничего слушать не хотел, мол нет акта о текущей проверке. Насчитали потребление по нормативу за несколько лет с учетом кол-ва прописанных. Вышло довольно много, дебиторский отдел вроде бы общается со мной по поводу задолженности, а юр. отдел не в курсе нашего общения с дебиторским отделом и махом подготовил исковое, сбросив его в суд. Удалось отбить этот "долг" и уйти в дебет в 3000р с копейками (это отдельная история). То есть, сейчас у людей уже переплата перед сбытом, а не фиктивный долг. И, как ни странно, не последнюю роль сыграли именно подробные описи вложения, в которых я дублировал отправляемые претензии, т.к. сами претензии - "терялись". ))) От описи им уже не отвертеться, т.к. на ней есть полный текст претензии, а также ставится печать отделения и подпись работника почтовой службы. А каждая "потерянная" претензия - это, как минимум, месяц ожидания, т.к. они сбытовики - это коммерсанты, а не госучреждения и в общем-то, нормативные сроки ответов на претензии - это для них пустой звук. При наличии описей ничего ждать не надо, я на заседании просто подал встречный иск, предъявил судье свой контррасчет задолженности и всё.

Лично я сделал себе шаблон описи по форме 107, в таблице всего две строки (в первой - шапка, во второй - текст претензии/заявления и т.д.), ширину колонок делаю "под себя" и забиваю в такую опись полный текст претензии, ставлю 11-12 шрифт, интервальчик 0.8, уплотненный кернинг символов - чтобы побольше уместилось на листе и сбрасываю ВЕСЬ текст претензии. Печатаю на двух сторонах. Ценность указываю в 1 рубль. :) Количество листов по форме 107 не нормируется: не хватает одного - шлепайте столько листов, сколько вам надо, проставляя текущие номера страниц и их общее количество в описи. Проблем с отправкой этих описей никогда не было.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

19.05.2016 в 06:32:25

jek, весь Ваш рассказ - сплошная безответственность ответственных лиц. Про опись интересно, конечно, но этого не понадобится, если просто съездить в контору, отдать 2 экземпляра заявления, на которых поставят входящий номер, и один экземпляр оставить себе. Пусть теряют себе "на здоровье". В любо случае, ваша не ваша собственность, нужно узнавать все у ответственной/контролирующей конторы с письменным подтверждением.

0
invalido
invalido
Новичок

Москва

19.05.2016 в 16:49:30

подскажите, можно ли отказаться от счетчика, если его навязывают из ЖЭКа ?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.05.2016 в 18:51:54

jek написал: Счетчик - это имущество потребителя.

У меня на счётчике красным по серому за стеклом написано СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО, разве это может быть собственностью потребителя?

333vs333 написал: Про опись интересно, конечно, но этого не понадобится, если просто съездить в контору, отдать 2 экземпляра заявления, на которых поставят входящий номер, и один экземпляр оставить себе.

Не сказал бы что это такая простая задача, бывают накладки. Пришёл как-то в абонентский в московский Мосэнергосбыт с простым вопросом о приёме заявления о планируемой замене счётчика и выдачи отметки о приёме на копии, но упёрся в непробиваемую стену:

1. Для подачи заявления предъявите собственника.
  2. Предъявляем собственника и заявление и снова проблема, готовы лишь взять ваши бумаги куда следует, но подтвердить взятие бумаг не согласны и как оказывается не полномочны, перенаправляют в Юр.отдел.
  3. Юр.отдел не занимается вопросами замены счётчиков, направляют к директору.
  4. Директора отделения на месте нет и не планируется, можно составить обращение и бросить в ящик, но тоже без всяких отметок.
  5. Звоним по телефону в справочную компанию, где утверждают что компания ответственная и фиксирует каждое обращение и вполне достаточно позвонить и сообщить свои намерениях, но вот не затеряется ли это обращение сложно сказать, т.к. даже рассмотрение простых вопросов вроде "какой срок обработки обращений?" уходит не менее года, что бы ответить что ответ на обращения "в течении 20-30 дней". ...
0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

19.05.2016 в 21:21:00

MrGalaxy написал: Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.

Очень правильно. Опечатывание вводного (и любого) АВ - глупость. Под пломбой невозможно произвести плановую протяжку контактов. Никто этого реально не делает, но всё же...

MrGalaxy написал: Говорю: а претензий потом у вас не будет?

Нет, в акте, который Вам дают на руки, указано, что опломбировано и номер пломбы. При сверке показаний (когда-нибудь) на АВ наклеивают специальный стикер с номером. И всё. Не все АВ имеют физическую возможность опломбировки. По крайней мере, у нас так делали.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

20.05.2016 в 06:09:40

ser000 написал: но упёрся в непробиваемую стену:

Это, как говорится, совсем другая история. :) К этому нужно быть готовым и обращаться, куда следует, а лучше в несколько мест "куда следует". У нас таких наглых (или тупых?) упырей навряд ли найдешь.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.05.2016 в 09:10:02

333vs333 написал: но этого не понадобится, если просто съездить в контору, отдать 2 экземпляра заявления, на которых поставят входящий номер, и один экземпляр оставить себе.

Вы невнимательно прочитали мой пост про "просто съездить в контору". Немало случаев непринятия заявления или принятия, но не теми должностными лицами и превращения его в незначащую бумажку с последующей потерей времени. Не знаю, "как у вас там, на Таити"(с), но у нас надежнее иметь опись вложения ценного письма, оформленную именно так, как я указал, и уведомление о его вручении.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.05.2016 в 09:17:09

ser000 написал: У меня на счётчике красным по серому за стеклом написано СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО, разве это может быть собственностью потребителя?

В вашем случае - да, вы правы, не может. Так написано далеко не у многих, возможно, что Мск или СПб - это вообще, исключения, учитывая величины бюджетов ваших сбытовиков. Тем более, если это пропечатано за стеклом, как вы говорите, то значит, закупалась нехилая по количеству партия таких счетчиков с пропечаткой этого штампа на заводе-изготовителе, что тоже само по себе недешево. Но у нас такого, например, и в помине нет, а вся кажущаяся бесплатность прекрасно объясняется увеличенными впоследствии суммами в платежках (я имею в виду установку общедомовых приборов учета). А говорить про бесплатную установку ИПУ даже и смысла нет.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

20.05.2016 в 09:33:32

NoNe написал: Под пломбой невозможно произвести плановую протяжку контактов. Никто этого реально не делает, но всё же...

То-то и оно, что никто не делает. И я не собираюсь. Десятилетиями не поджимают контакты и всё прекрасно работает. Следуя Вашей логике, на счётчике тоже надо периодически протягивать контакты, ибо они ничем не отличаются от таковых на АВ.

NoNe написал: Не все АВ имеют физическую возможность опломбировки.

Я с этого и начал, что показал мастеру специально предназначенные крышки для моего АВ. Дело не в технической возможности. Которые не имеют такой возможности, опечатываются средствами самого щитка (или отдельный бокс, или фальш-панель, короче всегда можно придумать). Перед этим у меня был опечатан и счётчик, и дополнительно к этому ещё и панель, закрывающая вводной АВ.

ser000 написал: У меня на счётчике красным по серому за стеклом написано СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО, разве это может быть собственностью потребителя?

Аналогично и у меня написано на том счётчике, что я снял. На купленном мною в магазине такой надписи, естественно, нет. Кстати, и мой вопрос про сдачу старого не моего счётчика и был с этим связан.

jek написал: А говорить про бесплатную установку ИПУ даже и смысла нет.

У нас в Туле несколько лет назад меняли бесплатно.

ЗЫ. jek, спасибо за мысль про подробную опись вложения.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

20.05.2016 в 09:36:23

Аналогично и у меня написано на том счётчике, что я снял. На купленном мною в магазине такой надписи, естественно, нет. Кстати, и мой вопрос про сдачу старого не моего счётчика и был с этим связан.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу