MrGalaxy, забейте
19.05.2016 в 01:49:44
MrGalaxy, забейте
19.05.2016 в 03:01:26
SB3, я встречал случаи установки таких счетчиков от УК или сбыта, но опять же, их покупка "размазана" по платежкам потребителей в "Содержании и ремонте жилья". Хозрасчет, однако. :)
В описи как раз и надо указать полный текст заявления - в этом вся фишка! В противном случае, возможны разные нюансы со стороны получателя, невыгодные для потребителя. Кроме того, ТС писать надо не покороче, а как можно точнее, вплоть до указания серийника на автомате, если таковой имеется. Все эти сбытовые конторы - это бюрократические монстры, у которых каждый отдел живет своей жизнью. Плавали, знаем. :) Свежий пример: у людей была аналогичная ситуация со счетчиком в купленной квартире, который якобы был не опломбирован с точки зрения сбыта, хотя на нем висели их родные, причем новые(!) пломбы (ставились бывшими хозяевами). Сбыт ничего слушать не хотел, мол нет акта о текущей проверке. Насчитали потребление по нормативу за несколько лет с учетом кол-ва прописанных. Вышло довольно много, дебиторский отдел вроде бы общается со мной по поводу задолженности, а юр. отдел не в курсе нашего общения с дебиторским отделом и махом подготовил исковое, сбросив его в суд. Удалось отбить этот "долг" и уйти в дебет в 3000р с копейками (это отдельная история). То есть, сейчас у людей уже переплата перед сбытом, а не фиктивный долг. И, как ни странно, не последнюю роль сыграли именно подробные описи вложения, в которых я дублировал отправляемые претензии, т.к. сами претензии - "терялись". ))) От описи им уже не отвертеться, т.к. на ней есть полный текст претензии, а также ставится печать отделения и подпись работника почтовой службы. А каждая "потерянная" претензия - это, как минимум, месяц ожидания, т.к. они сбытовики - это коммерсанты, а не госучреждения и в общем-то, нормативные сроки ответов на претензии - это для них пустой звук. При наличии описей ничего ждать не надо, я на заседании просто подал встречный иск, предъявил судье свой контррасчет задолженности и всё.
Лично я сделал себе шаблон описи по форме 107, в таблице всего две строки (в первой - шапка, во второй - текст претензии/заявления и т.д.), ширину колонок делаю "под себя" и забиваю в такую опись полный текст претензии, ставлю 11-12 шрифт, интервальчик 0.8, уплотненный кернинг символов - чтобы побольше уместилось на листе и сбрасываю ВЕСЬ текст претензии. Печатаю на двух сторонах. Ценность указываю в 1 рубль. :) Количество листов по форме 107 не нормируется: не хватает одного - шлепайте столько листов, сколько вам надо, проставляя текущие номера страниц и их общее количество в описи. Проблем с отправкой этих описей никогда не было.
19.05.2016 в 06:32:25
jek, весь Ваш рассказ - сплошная безответственность ответственных лиц. Про опись интересно, конечно, но этого не понадобится, если просто съездить в контору, отдать 2 экземпляра заявления, на которых поставят входящий номер, и один экземпляр оставить себе. Пусть теряют себе "на здоровье". В любо случае, ваша не ваша собственность, нужно узнавать все у ответственной/контролирующей конторы с письменным подтверждением.
19.05.2016 в 16:49:30
подскажите, можно ли отказаться от счетчика, если его навязывают из ЖЭКа ?
19.05.2016 в 18:51:54
jek написал: Счетчик - это имущество потребителя.
У меня на счётчике красным по серому за стеклом написано СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО, разве это может быть собственностью потребителя?
333vs333 написал: Про опись интересно, конечно, но этого не понадобится, если просто съездить в контору, отдать 2 экземпляра заявления, на которых поставят входящий номер, и один экземпляр оставить себе.
Не сказал бы что это такая простая задача, бывают накладки. Пришёл как-то в абонентский в московский Мосэнергосбыт с простым вопросом о приёме заявления о планируемой замене счётчика и выдачи отметки о приёме на копии, но упёрся в непробиваемую стену:
19.05.2016 в 21:21:00
MrGalaxy написал: Отказались опечатывать вводной автомат, мотивируя тем, что пломбы им дают только для счётчиков под расписку и лишних нет.
Очень правильно. Опечатывание вводного (и любого) АВ - глупость. Под пломбой невозможно произвести плановую протяжку контактов. Никто этого реально не делает, но всё же...
MrGalaxy написал: Говорю: а претензий потом у вас не будет?
Нет, в акте, который Вам дают на руки, указано, что опломбировано и номер пломбы. При сверке показаний (когда-нибудь) на АВ наклеивают специальный стикер с номером. И всё. Не все АВ имеют физическую возможность опломбировки. По крайней мере, у нас так делали.
20.05.2016 в 06:09:40
ser000 написал: но упёрся в непробиваемую стену:
Это, как говорится, совсем другая история. :) К этому нужно быть готовым и обращаться, куда следует, а лучше в несколько мест "куда следует". У нас таких наглых (или тупых?) упырей навряд ли найдешь.
20.05.2016 в 09:10:02
333vs333 написал: но этого не понадобится, если просто съездить в контору, отдать 2 экземпляра заявления, на которых поставят входящий номер, и один экземпляр оставить себе.
Вы невнимательно прочитали мой пост про "просто съездить в контору". Немало случаев непринятия заявления или принятия, но не теми должностными лицами и превращения его в незначащую бумажку с последующей потерей времени. Не знаю, "как у вас там, на Таити"(с), но у нас надежнее иметь опись вложения ценного письма, оформленную именно так, как я указал, и уведомление о его вручении.
20.05.2016 в 09:17:09
ser000 написал: У меня на счётчике красным по серому за стеклом написано СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО, разве это может быть собственностью потребителя?
В вашем случае - да, вы правы, не может. Так написано далеко не у многих, возможно, что Мск или СПб - это вообще, исключения, учитывая величины бюджетов ваших сбытовиков. Тем более, если это пропечатано за стеклом, как вы говорите, то значит, закупалась нехилая по количеству партия таких счетчиков с пропечаткой этого штампа на заводе-изготовителе, что тоже само по себе недешево. Но у нас такого, например, и в помине нет, а вся кажущаяся бесплатность прекрасно объясняется увеличенными впоследствии суммами в платежках (я имею в виду установку общедомовых приборов учета). А говорить про бесплатную установку ИПУ даже и смысла нет.
20.05.2016 в 09:33:32
NoNe написал: Под пломбой невозможно произвести плановую протяжку контактов. Никто этого реально не делает, но всё же...
То-то и оно, что никто не делает. И я не собираюсь. Десятилетиями не поджимают контакты и всё прекрасно работает. Следуя Вашей логике, на счётчике тоже надо периодически протягивать контакты, ибо они ничем не отличаются от таковых на АВ.
NoNe написал: Не все АВ имеют физическую возможность опломбировки.
Я с этого и начал, что показал мастеру специально предназначенные крышки для моего АВ. Дело не в технической возможности. Которые не имеют такой возможности, опечатываются средствами самого щитка (или отдельный бокс, или фальш-панель, короче всегда можно придумать). Перед этим у меня был опечатан и счётчик, и дополнительно к этому ещё и панель, закрывающая вводной АВ.
ser000 написал: У меня на счётчике красным по серому за стеклом написано СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО, разве это может быть собственностью потребителя?
Аналогично и у меня написано на том счётчике, что я снял. На купленном мною в магазине такой надписи, естественно, нет. Кстати, и мой вопрос про сдачу старого не моего счётчика и был с этим связан.
jek написал: А говорить про бесплатную установку ИПУ даже и смысла нет.
У нас в Туле несколько лет назад меняли бесплатно.
ЗЫ. jek, спасибо за мысль про подробную опись вложения.
Вечный студент
20.05.2016 в 09:36:23
Аналогично и у меня написано на том счётчике, что я снял. На купленном мною в магазине такой надписи, естественно, нет. Кстати, и мой вопрос про сдачу старого не моего счётчика и был с этим связан.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу