12.05.2016 в 04:26:12
Подскажите, кто сталкивался, имеет в наличии, как приобрести полезное устройство из Китая, при бюджете в районе 5000 руб.
Что лучше взять, мобильный осциллограф, типа смартфона, планшетника, или USB приставку к ноутбуку? Покупать старье с прошлого века не хочу. Считаю лучше простое, но современное. Более как компьютерщик настроен на приобретение приставки к ноутбуку, например вот такую:
12.05.2016 в 06:22:38
Что лучше взять, мобильный осциллограф, типа смартфона, планшетника, или USB приставку к ноутбуку? Покупать старье с прошлого века не хочу. Считаю лучше простое, но современное.
Инструмент выбирают исходя из задач которые приходится решать. Откуда нам известно чем вы занимаетесь и что делаете.
12.05.2016 в 10:29:59
если частоты с которыми вы работаете укладываются в "голосовой" диапазон, то вообще есть программки для аудио входа без доп. HW
12.05.2016 в 12:24:10
Konstantiin, я имею ввиду бытового назначения, например посмотреть на выходе, БП, есть пульсации или нет, т.е выходной конденсатор высох или рабочий. Т.е чисто для диагностических целей. Ничего настраивать, регулировать не нужно, постоянно я с необходимостью использовать осциллограф не сталкиваюсь. В другой электронике, посмотреть наличие импульсных сигналов, или подать сигнал тестовый от генератора и смотреть по тракту - прохождение. Но как я говорю, это не основной мой род деятельности, т.е такой осциллограф, чтобы был дома, как и мультиметр, для удобства быстрой диагностики своей электроники, знакомых, иногда шабашки.
12.05.2016 в 14:48:22
USB приставки всё-таки на любителя. Нужны драйвера, софт и, собственно, компьютер (ноутбук). У нас в отделе есть, я когда-то заявлял, нам купили, но они валяются, ими никто не пользуется, ибо неудобно. Я бы взял портативный осциллограф.
Вечный студент
12.05.2016 в 15:06:03
MrGalaxy, я сам компьютерщик, этого добра у меня хватает. А портативный, если приемлемого качества, то будет в два раза дороже, как минимум, а если неизвестно что, то тут нужны советы людей, которые их используют, и посоветуют какой брать в бюджет 5-10 т. руб. Я читаю сейчас про Hantek 6022be - возможности цифровой обработки на ноуте дают дополнительные преимущества - двухканальник за смешную цену, цифровой осциллограф с возможностью запоминания и сравнения сигналов, работа в режиме триггера с одиночными импульсами. Но самое главное, для меня сейчас это цена, чтобы вложиться в заявленный бюджет и получить возможность решать свои бытовые задачи. Но если бы за эту цену взять портативник, по аналогии с мультиметром, что можно удобно его носить и использовать везде, как визуальный индикатор проверки работоспособности устройств, я бы его взял вместо USB.
12.05.2016 в 22:17:31
krserv написал: Konstantiin, я имею ввиду бытового назначения, например посмотреть на выходе, БП, есть пульсации или нет, т.е выходной конденсатор высох или рабочий. Т.е чисто для диагностических целей. Ничего настраивать, регулировать не нужно, постоянно я с необходимостью использовать осциллограф не сталкиваюсь. В другой электронике, посмотреть наличие импульсных сигналов, или подать сигнал тестовый от генератора и смотреть по тракту - прохождение. Но как я говорю, это не основной мой род деятельности, т.е такой осциллограф, чтобы был дома, как и мультиметр, для удобства быстрой диагностики своей электроники, знакомых, иногда шабашки.
krserv, моя мысль была в следующем. то что укладывается в частоты\уровни звуковой карты вообще не требует какого либо HW есть программа генератор - можно задать частоту\уровень - и получить такой сигнал на выходе компа (отрезать уши от наушников) и наоборот, есть осциллограф - посмотреть осциллограмму того что пришло по входу. смешной осциллограф до 15 КГц примерно :-) но бесплатно
12.05.2016 в 22:44:01
И ни какого гимора.
Фотографирую то что ремонтирую.
12.05.2016 в 23:21:08
m.ix написал:
m.ix, Строка, цветные полосы ПАЛ )))) У мну дома тоже 101-й, купил в Царицино когда ремонтом ТВ занимался. Вопрос однако был про современную технику. :)
Вечный студент
12.05.2016 в 23:37:18
MrGalaxy, вот и я об этом, думаю может взять DS102 или 103, или USB Hantek 6022BE. По цене они все в мой бюджет вписываются до 10000 руб, и полагаю, что для моих задач контроля работоспособности подойдут. Сегодня ремонтировал блок питания, а что там на выходе, хрен его знает, кондеры нужно проверять, а то стал на выход, убедился, что постоянка без пульсаций и все.
13.05.2016 в 08:53:09
krserv написал: По цене они все в мой бюджет вписываются до 10000 руб,
Гм..., Вы же писали про 5000р. :confused:
krserv написал: Сегодня ремонтировал блок питания, а что там на выходе, хрен его знает, кондеры нужно проверять,
Зачем их проверять? Сразу под замену, не ошибётесь, тем более стоят копейки.
krserv написал: может взять DS102 или 103
Можно ссылку на них?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу