Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.05.2016 в 09:51:57

megrad написал: А сверление безударной алмазной коронкой?

Тоже норм. Но я попробовал - мне не понравилось. Чтобы нормально сверлить алмазом нужна хорошая дорогая коронка (от 5 тысяч и выше), мощная дрель и, главное - вода. То бишь специальная "алмазная" дрель по-любому, да еще и со станиной ибо эту дуру просто так не удержать. Перфоратором в безударном режиме сверлить долго и нудно, а главное - нафига, если можно выпилить болгаркой?

megrad написал: Без пылесоса, ведь не у всех тоже есть?

Пылесос как раз почти у всех есть.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

15.05.2016 в 09:53:14

Alexey_Spb, у Kopos есть коробка для гипса подобная коробке на первой картинке. Не хрупкая, а стоит у нас меньше одного доллара. Правда, она не предназначена для стыковки с соседними коробками. С таким же кольцом выпирающим на толщину гипсовой плиты. http://www.kopos.ru/site/index.php

"Этот дурак Коперник хочет перевернуть всю астрономию, но в Писании сказано - Иисус Навин остановил Солнце, а не Землю!" Мартин Лютер. :) Это я к тому, что теперь Вы настоящий учёный, а не просто владелец диплома о высшем образовании. В науке авторитеты уважают, но бездоказательно на веру ничего не принимают. :) :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.05.2016 в 10:00:30

Alexey_Spb написал: Имхо, любые ниши под подрозетники следует делать болгаркой.

Предлагаю ИМХОй это и оставить. Не у каждого электрика есть противогаз, что бы защитить легкие от УШМной пыли.

Alexey_Spb написал: Долбление стен зубастой коронкой - имхо, дурной тон.

Долбление бетона под электрику это в принципе дурной тон. Провода должны иметь возможность замены, так что даешь прямые линии и распредкоробки в массы!

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

15.05.2016 в 10:18:02

Alexey_Spb написал: Чтобы нормально сверлить алмазом нужна хорошая дорогая коронка (от 5 тысяч и выше), мощная дрель и, главное - вода.

Ну, не знаю - не знаю. Сверлю "сухой" коронкой от Дистар, стоимостью чуть меньше 3-х тысяч, вот такой дрелью http://www.bigtool.ru/ishop/electro/tool/udarnaya_drel_bosch_gsb_212_rct.html , не шибко то и дорогой по нынешним временам, с такой насадкой для пылеудаления: http://www.bigtool.ru/ishop/parts/for-tool/nasadka-dlya-pyleudaleniya-bosch-gde-16-plus-professional.html По звуку довольно тихо, соседи на ушах не стоят, пыль практически отсутствует, скорость работы вполне высокая.

0
masana
masana
Резидент

Москва

15.05.2016 в 10:30:15

Электрик ЦЦ написал:

Alexey_Spb написал: Чтобы нормально сверлить алмазом нужна хорошая дорогая коронка (от 5 тысяч и выше), мощная дрель и, главное - вода.

Ну, не знаю - не знаю. Сверлю "сухой" коронкой от Дистар, стоимостью чуть меньше 3-х тысяч, вот такой дрелью http://www.bigtool.ru/ishop/electro/tool/udarnaya_drel_bosch_gsb_212_rct.html , не шибко то и дорогой по нынешним временам, с такой насадкой для пылеудаления: http://www.bigtool.ru/ishop/parts/for-tool/nasadka-dlya-pyleudaleniya-bosch-gde-16-plus-professional.html По звуку довольно тихо, соседи на ушах не стоят, пыль практически отсутствует, скорость работы вполне высокая.

Электрик ЦЦ, сильно зависит от бетона и панели.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

15.05.2016 в 10:42:08

masana написал: Электрик ЦЦ, сильно зависит от бетона и панели.

За 1.5 года эксплуатации были всякие панели отведаны, разочарования не наступило. Да, в 1605 стеночки дырявятся несколько веселее, чем в П-44. Но тем не менее, возвращаться к сверлению перфоратором с ударной коронкой желания нет, хоть в чемодане с перфом всегда коронка валяется.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

15.05.2016 в 11:14:45

Rumato написал: Провода должны иметь возможность замены, так что даешь прямые линии и распредкоробки в массы!

Ну и кабельканалы по стенам, а иначе то как? Долбить штробы - дурной тон. А если штроборез?

0
masana
masana
Резидент

Москва

15.05.2016 в 11:25:25

Электрик ЦЦ написал:

masana написал: Электрик ЦЦ, сильно зависит от бетона и панели.

За 1.5 года эксплуатации были всякие панели отведаны, разочарования не наступило. Да, в 1605 стеночки дырявятся несколько веселее, чем в П-44. Но тем не менее, возвращаться к сверлению перфоратором с ударной коронкой желания нет, хоть в чемодане с перфом всегда коронка валяется.

Электрик ЦЦ, про ударную речь и не стоит, это ужас. на мой взгляд болгаркой с кожухом проще все же, не надо возиться с центровкой отверстий. 80+ то дрель уже не потянет, а в 70 не всякий подрозетник влезет. мне здоровые и объединенные подрозетники нравятся, в них нет проблем с коммутацией.

про эту приблуду от боша, у меня вообще какие-то спорные ощущения. люфт у нее здоровый на мой взгляд. коронку на нее не ставил, только с буром использую. у боша есть еще кожух под 168 (вроде) коронку. там можно за раз и центральное отверстие, потом коронкой и в конце перфоратором без пыли. стоит только не сильно гуманно и липнет хреново.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.05.2016 в 12:11:11

Alexey_Spb написал: мощная дрель и, главное - вода.

Да ладно ссылка Обычная макита 2450 справляется.

Alexey_Spb написал: Пылесос как раз почти у всех есть.

Ключевое слово "почти".

Rumato написал: Не у каждого электрика есть противогаз, что бы защитить легкие от УШМной пыли.

Зря Вы так. Автор считает иначе.

Alexey_Spb написал: Пылесос как раз почти у всех есть.

Rumato написал: Провода должны иметь возможность замены,

То есть провода укладываем либо в гофру, либо трубы?

Rumato написал: даешь прямые линии и распредкоробки в массы!

Я за.

Электрик ЦЦ написал: Сверлю "сухой" коронкой от Дистар, стоимостью чуть меньше 3-х тысяч, вот такой дрелью http://www.bigtool.ru/ishop/electro/tool/udarnaya_drel_bosch_gsb_212_rct.html , не шибко то и дорогой по нынешним временам, с такой насадкой для пылеудаления: http://www.bigtool.ru/ishop/parts/for-tool/nasadka-dlya-pyleudaleniya-bosch-gde-16-plus-professional.html По звуку довольно тихо, соседи на ушах не стоят, пыль практически отсутствует, скорость работы вполне высокая.

:applause:

masana написал: сильно зависит от бетона и панели.

Если только не монолит опор мостов. Коронка от 2,5 т.р сверлит нормально, даже вместе с арматурой. При покупке всегда уточняю.

Электрик ЦЦ написал: хоть в чемодане с перфом всегда коронка валяется.

• 100

Микитович написал: А если штроборез?

Это идеально, но главное чтоб был комплект с пылесосом, а так можно насадкой на УШМ обойтись.

masana написал: про эту приблуду от боша

Вот идеальная для корнок ссылка для буров ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

15.05.2016 в 12:11:34

masana, А как с глубиной пропила у болгарки? У 230 вроде как 55мм максимум. А глубокие подрозетники 62 или 60 мм, я в них "распаиваюсь". Что касается подрозетников "лезет-не лезет", то я 72мм коронкой сверлю. Таки лезут!)) А вот что касается приблуды для пылеудаления, то да. Люфтит. У меня напарничек не уследил, протер коронкой бочину в чаше. Вылечили изолентой, полет нормальный. А потом, что то подобное от других производителей, я все равно не видел.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.05.2016 в 12:14:25

Alexey_Spb написал: юбые ниши под подрозетники следует делать болгаркой.

Размер УШМ как мин средний, то есть диаметры дисков от 125 и выше.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу