sava_174
sava_174
Местный

Челябинск

15.05.2016 в 22:07:17

ну, у каждого своё ощущение удобства, мне было жутко не удобно делать "квадраты" под ANAM, теперь я их "ненавижу", кроме как в каком нибудь мягком материале (газоблок, ГКЛ и так далее), тут я так понимаю технология примерно такая же.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

15.05.2016 в 22:14:09

NoNe написал: Никто не говорит об эксклюзивности, я говорю об удобстве в монтаже и сохранении нервов монтажнику.

Ковыряние квадратных отверстий что то как то не вдохновляет.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.05.2016 в 22:24:14

Электрик ЦЦ написал: Ковыряние квадратных отверстий что то как то не вдохновляет.

Квадратными коронками сверлятся на ура.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

15.05.2016 в 22:42:50

Radio написал:

Электрик ЦЦ написал: Ковыряние квадратных отверстий что то как то не вдохновляет.

Квадратными коронками сверлятся на ура.

Radio, сверла для квадратных отверстий у меня есть , я серьезно . а вот коронки квадратные не видел :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

15.05.2016 в 22:47:51

Radio, А круглые - штроборезом ;)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.05.2016 в 23:59:56

Rumato написал: Удачи, я то же немного на другую работу перехожу.

NoNe написал: Я уже года 3 как монтаж из профессии перевёл в разряд хобби.

А я вот, видимо, занялся дауншифтингом - из работы головой занялся работой руками (ну не только, но в основном). Правда тоже как хобби.

Наверное что-то со мной не так :confused:

NoNe написал: Rumato, при таких РК никаких крышек над обоями видно не будет. Все РК будут полностью доступны для осмотра и ревизии по ПУЭ и не будут уродовать дизайнерские задумки. Кстати, на прошлой странице есть коробка под механизм выключателя и электронный трансформатор или блок управления лентой для светодиодов или галогенок.

Спасибо, это то, что надо. С такими подрозетниками можно не парится. На днях посмотрю в электромонтаже.

В принципе, тему создал не зря - ваше решение поможет не отказываться от старых привычек :) С такими коробами вообще можно отказаться от РК даже в случае когда много линий освещения.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.05.2016 в 00:03:33

Ну как раз в схему вырезания подрозетников болгаркой они идеально вписываются.

masana написал: NoNe, народ жжет

Интересная идея, кстати :)

Но, имхо, свет должен идти только сверху. Как свет от солнца.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.05.2016 в 00:07:21

avmal написал: Больше не надо такое здесь писать!

Это, к сожалению, правда. Я понимаю вашу точку зрения - вы много лет сознательной жизни прожили в то время, когда было все иначе (при СССР).

Но сейчас ГОСТ сделали добровольными. К сожалению в том числе и многие нужные ГОСТы.

P.S. Я знаю что ПУЭ основано на ГОСТах.

Но по этой причине думать что ГОСТы главнее ПУЭ - это то же самое что думать что решения родителей Путина имеют для государства больший вес, чем решения самого Путина.

P.P.S. Если сможете привести контрагрументы, буду рад их услышать.

0

Мои статьи по электрике

Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

16.05.2016 в 00:09:00

Alexey_Spb написал: Ну как раз в схему вырезания подрозетников болгаркой они идеально вписываются.

У меня сейчас все оборудование под сверление заточено. Выкинуть лишних тысяч 18000 за 230-ю болгарку с кожухом пылеудаления ради мутанта подрозетника с РК, как то не вдохновляет. Я и в обычных глубоких подрозетниках неплохо умещаю все.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.05.2016 в 00:11:46

Электрик ЦЦ написал: ради мутанта подрозетника с РК

А какая у него глубина? Выглядит как подрозетник на глубину 6 сантиметров..

0

Мои статьи по электрике

masana
masana
Резидент

Москва

16.05.2016 в 00:14:16

Alexey_Spb написал:

avmal написал: Больше не надо такое здесь писать!

Это, к сожалению, правда. Я понимаю вашу точку зрения - вы много лет сознательной жизни прожили в то время, когда было все иначе (при СССР).

Но сейчас ГОСТ сделали добровольными. К сожалению в том числе и многие нужные ГОСТы.

P.S. Я знаю что ПУЭ основано на ГОСТах.

Но по этой причине думать что ГОСТы главнее ПУЭ - это то же самое что думать что решения родителей Путина имеют для государства больший вес, чем решения самого Путина.

P.P.S. Если сможете привести контрагрументы, буду рад их услышать.

Alexey_Spb, ПУЭ не основано на гостах - ПУЭ сборник извлечений из гостов для облегчения усвоения материала. ПУЭ меняет госты или госты ПУЭ? что было раньше, курица или яйцо? и может ли новое яйцо изменит курицу? :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу