ну, у каждого своё ощущение удобства, мне было жутко не удобно делать "квадраты" под ANAM, теперь я их "ненавижу", кроме как в каком нибудь мягком материале (газоблок, ГКЛ и так далее), тут я так понимаю технология примерно такая же.
15.05.2016 в 22:07:17
ну, у каждого своё ощущение удобства, мне было жутко не удобно делать "квадраты" под ANAM, теперь я их "ненавижу", кроме как в каком нибудь мягком материале (газоблок, ГКЛ и так далее), тут я так понимаю технология примерно такая же.
15.05.2016 в 22:14:09
NoNe написал: Никто не говорит об эксклюзивности, я говорю об удобстве в монтаже и сохранении нервов монтажнику.
Ковыряние квадратных отверстий что то как то не вдохновляет.
15.05.2016 в 22:24:14
Электрик ЦЦ написал: Ковыряние квадратных отверстий что то как то не вдохновляет.
Квадратными коронками сверлятся на ура.
15.05.2016 в 22:47:51
Radio, А круглые - штроборезом ;)
15.05.2016 в 23:59:56
Rumato написал: Удачи, я то же немного на другую работу перехожу.
NoNe написал: Я уже года 3 как монтаж из профессии перевёл в разряд хобби.
А я вот, видимо, занялся дауншифтингом - из работы головой занялся работой руками (ну не только, но в основном). Правда тоже как хобби.
Наверное что-то со мной не так :confused:
NoNe написал: Rumato, при таких РК никаких крышек над обоями видно не будет. Все РК будут полностью доступны для осмотра и ревизии по ПУЭ и не будут уродовать дизайнерские задумки. Кстати, на прошлой странице есть коробка под механизм выключателя и электронный трансформатор или блок управления лентой для светодиодов или галогенок.
Спасибо, это то, что надо. С такими подрозетниками можно не парится. На днях посмотрю в электромонтаже.
В принципе, тему создал не зря - ваше решение поможет не отказываться от старых привычек :) С такими коробами вообще можно отказаться от РК даже в случае когда много линий освещения.
16.05.2016 в 00:03:33
16.05.2016 в 00:07:21
avmal написал: Больше не надо такое здесь писать!
Это, к сожалению, правда. Я понимаю вашу точку зрения - вы много лет сознательной жизни прожили в то время, когда было все иначе (при СССР).
Но сейчас ГОСТ сделали добровольными. К сожалению в том числе и многие нужные ГОСТы.
P.S. Я знаю что ПУЭ основано на ГОСТах.
Но по этой причине думать что ГОСТы главнее ПУЭ - это то же самое что думать что решения родителей Путина имеют для государства больший вес, чем решения самого Путина.
P.P.S. Если сможете привести контрагрументы, буду рад их услышать.
16.05.2016 в 00:09:00
Alexey_Spb написал: Ну как раз в схему вырезания подрозетников болгаркой они идеально вписываются.
У меня сейчас все оборудование под сверление заточено. Выкинуть лишних тысяч 18000 за 230-ю болгарку с кожухом пылеудаления ради мутанта подрозетника с РК, как то не вдохновляет. Я и в обычных глубоких подрозетниках неплохо умещаю все.
16.05.2016 в 00:11:46
Электрик ЦЦ написал: ради мутанта подрозетника с РК
А какая у него глубина? Выглядит как подрозетник на глубину 6 сантиметров..
16.05.2016 в 00:14:16
Alexey_Spb написал:
avmal написал: Больше не надо такое здесь писать!
Это, к сожалению, правда. Я понимаю вашу точку зрения - вы много лет сознательной жизни прожили в то время, когда было все иначе (при СССР).
Но сейчас ГОСТ сделали добровольными. К сожалению в том числе и многие нужные ГОСТы.
P.S. Я знаю что ПУЭ основано на ГОСТах.
Но по этой причине думать что ГОСТы главнее ПУЭ - это то же самое что думать что решения родителей Путина имеют для государства больший вес, чем решения самого Путина.
P.P.S. Если сможете привести контрагрументы, буду рад их услышать.
Alexey_Spb, ПУЭ не основано на гостах - ПУЭ сборник извлечений из гостов для облегчения усвоения материала. ПУЭ меняет госты или госты ПУЭ? что было раньше, курица или яйцо? и может ли новое яйцо изменит курицу? :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу