20.02.2008 в 13:24:07
Kvost написал : Обращал. И разницы, признаться, заметил.
:) Ну раз ...заметили значит есть ;) Ладно. Будем надеятся что разницы нет.
20.02.2008 в 18:23:01
Solovushka написал : Ну раз ...заметили значит есть
Глюк :)
in my humble opinion
20.02.2008 в 18:39:58
Serg написал : Подшипник скольжения применяется вместо подшипника качения из-за того, что он переносит большую нагрузку при меньших габаритах, а не потому, что его можно в пластик запрессовывать, а качения нельзя.
кроме того, подшипник скольжения еще и менее шумный.
20.02.2008 в 19:19:52
and361 Если находится в масляной ванне.
in my humble opinion
20.02.2008 в 20:35:47
Kvost написал : В Китай.
Ах да;)
Kvost написал : обрезиненная рукоятка должна бы добавлять комфорта в работе
Есть отдельные несознательные граждане, которые от резины плюются:( .
Solovushka написал : на моем 4329 еще хуже и облой
О чем и речь. Особенно если в одной руке держать 6408, а в другой - 4329. Но на "народном" шуруповерте - еще хуже.
Kvost написал : Если находится в масляной ванне
Imho тише, даже если просто смазан.
21.02.2008 в 02:19:49
Kvost написал : Если находится в масляной ванне.
Ничуть, комповые вентиляторы с подшипниками скольжения менее долговечные, но зато и менее шумные.
vasskar написал : Imho тише, даже если просто смазан.
Согласен.
21.02.2008 в 10:08:18
2Serg Визжит коллекторный узел. На комповых вентиляторах его нет. Шарикооодшипниковй кулер шумит не намного больше(хороший не шумит) сильнее шумит там воздух и лопасти. Узел скольжения там разгружен и смазан- за счет левитации основной массы в магнитном поле. Хотя, конечно, потише кулер на пшск. Тока вот заявленный ресурс у качественных кулеров на ПШСК - 30 000 часов макс. А на ПШКАЧ -50 000, 100 000 и более.
21.02.2008 в 10:54:43
Solovushka написал : Шарикооодшипниковй кулер шумит не намного больше(хороший не шумит) сильнее шумит там воздух и лопасти
Да, на больших оборотах. Если подключить на 5 или 7 вольт, проявляется стук подшипников и треск мотора.
Solovushka написал : на ПШКАЧ -50 000, 100 000 и более.
Даже на дорогих вентиляторах с "шариками", последние разбиваются за пол-года. Увеличивается вибрация вентилятора, добавляя свои гармоники.
21.02.2008 в 11:29:23
2vasskar Ну ну. Не надо про кулеры мне заливать :). на 5-7 вольт его вообще не слышно.
vasskar написал : Даже на дорогих вентиляторах с "шариками", последние разбиваются за пол-года. Увеличивается вибрация вентилятора, добавляя свои гармоники.
Да ну брось - лет по 5 работают в нон стопе. Что интел что другие.( да то глухо вклинивших подшипниковых кулеров не видел -даже в абсолютно пыльном компе) Я уж не знаю про какие хорошие ты говоришь... Даже нонэйм китайский по 60р на качения работает годами. А на серваках дык это вообще. П.С. работаю с компами и массово собираю (приходится).А так же веду гарантию(тоже приходится).
21.02.2008 в 12:58:16
Solovushka написал : на 5-7 вольт его вообще не слышно
Если бы:(. У меня все переведены на пониженное напряжение. Вентилятор ("гласиал") в БП я слышу.
Solovushka написал : лет по 5 работают в нон стопе
А кто спорит? Работают, но подшипник-то изнашивается, он же не вечный. Со всеми вытекающими для чуткого уха.
Solovushka написал : Я уж не знаю про какие хорошие ты говоришь
Ну например "акаса". Не дешевый, но через год заметно "зазвучал" подшипник, возросла вибрация. А считается бесшумным. Про серверные "дельты" вообще молчу.
PS Просто у меня повышенные требования к шуму компьютера. Его вообще не должно быть. У меня домашний ПК работает тише ноутбука, тот периодически гудеть начинает.
21.02.2008 в 13:45:21
2vasskar Это тебе братец тогда надо решать радикально :) Пассивный БП и большие тихоходные кулеры. А HDD - в корбке и в лабиринте акустическом для вентиляции. Я так делал во времена фидо :). На ночь комп стоял под ухом. А винты тогда были шумные - едкий такой звук был... Не мог уснуть
21.02.2008 в 17:07:21
vasskar написал : PS Просто у меня повышенные требования к шуму компьютера. Его вообще не должно быть. У меня домашний ПК работает тише ноутбука, тот периодически гудеть начинает.
Тогда Ваш выбор Thermaltake... Тот который весь на термотрубках... Вентиляторов нет в принципе... Никаких...
21.02.2008 в 17:14:41
vasskar написал : Есть отдельные несознательные граждане, которые от резины плюются .
Каждому свое.
vasskar написал : Imho тише, даже если просто смазан.
До тех пор, пока она там есть. А "вылетает" она довольно таки быстро.
Serg написал : Ничуть, комповые вентиляторы с подшипниками скольжения менее долговечные, но зато и менее шумные.
Имелся в виду только "шумовой" аспект.
Solovushka написал : фидо
Привет вам из 5020 :)
in my humble opinion
21.02.2008 в 23:41:08
Solovushka написал : надо решать радикально
Уже как лет пять назад решено;). Так иногда что-нибудь меняю - по линии усовершенствования.
Alex___dr написал : Тогда Ваш выбор Thermaltake
В самую точку. Thermaltake CL-P0114, он же "Биг тайфун". Когда "тайфун" устает, на смену заступает "Tuniq-120", еще тот супер-кулер:applause:.
Solovushka написал : Пассивный БП
Подумываю о FSP Zen. Сейчас в Москве продается.
Kvost написал : Каждому свое.
Очень точное замечание.
Kvost написал : До тех пор, пока она там есть
Этот узел - обслуживаемый;).
Kvost написал : "вылетает" она довольно таки быстро
А чтобы подольше не вылетала, надо мазать не жидким маслом, а более вязкой смазкой, например, техническим вазелином.
22.02.2008 в 01:15:15
vasskar написал : Про серверные "дельты" вообще молчу.
на то он и сервер, его шум вообще никого неволнует, потому как должен стоять в серверной.
Kvost написал : Привет вам из 5020
и вам, из 5093. Блин, я еще помню эту цифру.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу