TechMike

Местный

Железнодорожный

22.02.2008 в 10:03:43

2krestoviy Патрон у WD217 Якобс с трещоткой, зажимает качественно и не проскальзывает. Хоть и нет блокировки вала, все равно удобно, а главное вес у нее маленький. Пока не нравится, что работает громко, особо слышен металлическийлязг в редукторе , возможно потому что он из металла =)

0
kvost

Местный

Москва

22.02.2008 в 15:57:42

vasskar написал : А чтобы подольше не вылетала, надо мазать не жидким маслом, а более вязкой смазкой, например, техническим вазелином.

Чем только не мазали.

and361 написал : и вам, из 5093. Блин, я еще помню эту цифру..

Сам не сразу вспомнил. 423 узел :)

0

in my humble opinion

TechMike

Местный

Железнодорожный

23.02.2008 в 17:58:43

Еще у DW217 кабель резиновый и 4 метра длинной, т.е. хватае за глаза и на морозе не дубеет.

0
Правша

Местный

Москва

24.02.2008 в 18:09:30

Выбор закончился в пользу Makita 6410.

0
ura

Местный

Сумы

28.02.2008 в 13:52:21

Может кто поделится впечатлениями от Makita 6413, дрель новая, хотелось бы услышать отзывы. Не хочется начинать новую тему, тем более, что вопрос по этой. Может кто поделится впечатлениями от Makita 6413, дрель новая, хотелось бы услышать отзывы. Рассматриваю, для покупки, всего три модели 6408, 6410 и 6413. Первая не очень нравится эргономикой (несколько угловата), но признаю, что проверена временем, у второй смущает наличие всего одного подшипника качения (инф. из схемы), вот 6413, вроде 4 подшипника и мощьность 450вт, может есть кто пользуется этой дрелью?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

28.02.2008 в 16:32:07

ura написал : вот 6413, вроде 4 подшипника и мощьность 450вт, может есть кто пользуется этой дрелью?

Я... :o ...а откуда известно про 4 подшипника? Мне найти взрыв-схему не удалось, а поторошить совершенно новый девайс мне не дано... По эргономике лучше, чем 6408 и 6410 (когда покупал- сравнивал), отсутствие люфтов и биений, обрезинка, резиновый шнур. Есть еще разновидность 6412 с ключевым патроном и 6411 без регулятора оборотов.

0
ura

Местный

Сумы

28.02.2008 в 18:33:02

Да, вот по ссылке http://www.m-instrument.ru/var/upload/images/!IMAGES!/Novinki/MAKITA/6413/pdf/Back.pdf?PHPSESSID=cdd9a983a5513e641cbc1e6679d54e6c чётко написано: "Вся конструкция на шарикоподшипниках" + фото. Если не секрет, по чём брали? У нас в Крыму, что-то их пока нет!

0
ura

Местный

Сумы

28.02.2008 в 18:39:01

И ещё вопросик, означает ли электронная регулировка скорости вращения, что мощьность дрели поддерживается на всех скоростях одинаковой? Если да, то не понятно почему не рекомендуют эти дрели использовать в качестве шуруповёртов? Ведь они в каталоге находятся в разделе "Дрели-шуруповёрты"?

0
n-p-n

Местный

Москва

28.02.2008 в 18:53:06

2 ura нет, как правило. Вообще, чтобы понять, есть ли стабилизация оборотов под нагрузкой, нужно изучить язык производителя. например, у Боша это просто: есть буква C в обозначении инструмента. E- регулировка (электронная, конечно), CE - регулируемая частота оборотов с обратной связью и стабилизацией. У Метабо это называется «вариоконстаматика». Так на русском сайте выведено. И т.д.. У Макиты фиг знает...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

28.02.2008 в 18:55:31

ura написал : "Вся конструкция на шарикоподшипниках" + фото.

Ну, 6408 и 6410 могут отдыхать ;). Значит, не ошибся. :)

ura написал : по чём брали?

Со скидкой 5% -2137 р.

ura написал : И ещё вопросик, означает ли электронная регулировка скорости вращения, что мощьность дрели поддерживается на всех скоростях одинаковой?

Нет, не означает, на столь легких дрелях констматики я не встречал, не исключение и 6413.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

28.02.2008 в 19:00:02

n-p-n написал : У Макиты фиг знает...

Тоже С.

0
ura

Местный

Сумы

18.03.2008 в 18:30:21

Муки выбора маленькой безударной дрели!!!

Озадачившись такой проблемой, перечитал все "свежие" темы форума, и решил, для себя, что нужно выбирать между марками Bosch и Makita. Сразу оговорюсь, что дрель нужна для домашнего применения, хотелось бы качественный инструмент, поэтому и остановил свой выбор на именитых производителях. Понравились 3 модели: Bosch GBM 10 SRE, Makita 6408 и Makita 6413. В это воскресенье отправился на рынок, но как оказалось Bosch GBM 10 SRE привозят только под заказ, так, как она дорогая и не пользуется большим спросом (со слов продавца), о Makita 6413 слышали, но в продажу ещё не поступила, Makita 6408 была в наличии, что бы хоть как то разнообразить свой выбор, обратил внимание на Bosch GSB 13RE, уж очень она мне понравилась своим внешним видом, хоть и ударная! Но, каково было моё разочарование, когда я начал проверять дрели в работе. Все модели Bosch GSB 13RE при вкрючении в сеть издавали просто какой то дикий рёв из редуктора, причем я обошёл четыре магазина (один от официального диллера), и везде ситуация была аналогичной, при этом присутствовал ощутимый люфт патрона. Makita 6408 работала потише и поприятней, но мне не понравился звук на малых оборотах, какой то металлически-урчащий, может так и должно быть!? Но я был разочарован, мне казалось, что такие марки должны производить инструменты очень высокого качества, которые по умолчанию должны доставлять и эстетическое и моральное удовлетворение!? Понимаю, что вызову бурю негативной реакции, ведь своими рассуждениями, затрагиваю интересы многих менеджеров, но, что есть, то есть. В общем купил, я нежданно негаданно Metabo SBE 500, хоть и читал здесь в темах, что и кнопки не надёжные и цены завышены на эту марку, но когда я взял её в руки, не мог поверить, что нашёл то, что искал! При том, что дрель ударная, люфт и биение нулевые, пуск на столько плавный и тихий, что напрвшивается сравнение с часами! Не хотел, субъективно, что бы дрель была произведена в Китае, но эта как раз из PRC, меня это не остановило, потому, что ничего подобного я не нашёл! Прошу извинить за крик души, может мне просто на повезло и может сейчас уже рынок наводнён подделками Bosch и Makita? Но, то с чем я столкнулся, меня просто ошарашило. Теперь, вот хочу перфоратор Makita 1830, пока их тоже нет в продаже, интересно будет его увидеть "живьём".

0
kvost

Местный

Москва

18.03.2008 в 18:41:22

ura написал : В общем купил, я нежданно негаданно Metabo SBE 500

Готовьтесь :)

ura написал : хоть и читал здесь в темах, что и кнопки не надёжные

Ну и? Негарантийная замена обойдется в 80% от цены новой дрели. Смысла нет. Моторы, кстати, не отличаются ни большим ресурсом, ни перегрузочной способностью - горят мигом.

ura написал : Не хотел, субъективно, что бы дрель была произведена в Китае, но эта как раз из PRC

PRC - Peoples Republic of China...

0

in my humble opinion

ura

Местный

Сумы

18.03.2008 в 19:24:31

Да, дело то в том, что по ощущениям ни одна дрель из которых я выбирал, не порадовала меня ни качеством ни какими то другими достоинствами.:( Ведь, я написал, что изначально хотел купить именно Bosch или Makita, но увы, рука не поднялась купить то, что по ощущениям мне не понравилось. Неужели Metabo, такая плохая марка, что всё так быстро летит и горит, вот уж не верится, при такой то тихой и чёткой работе двигателя с чего бы ему гореть!? Да, и я уже оформил сертификат на 3 года гарантии, надеюсь, что он мне не пригодится.:) НУ, не верю, я, что это такая плохая дрель, при такой безукоризненной работе. Да, я не сказал ещё о плавности работы кнопки -это просто чудо, регулировка на столько комфортна, что можно крутить с любой скоростью. Может кто нибуть хоть скажет пару хороших слов, или, действительно, всё так плохо!?

0
INVERTED

Местный

Барнаул

18.03.2008 в 20:02:28

ura написал : Ведь, я написал, что изначально хотел купить именно Bosch или Makita, но увы, рука не поднялась купить то, что по ощущениям мне не понравилось.

ИМХО, на ЛИЧНЫЕ ощущения и надо ориентироваться при выборе, ведь вы ж себе берете, а не форумчанам....Мне вот например не понравилась (после долгих мечтаний о ней) дрель Бош GSB 13-2 re (безударная), содрать с нее лейбл да цвет изменить, не отличить от бюджетной дрельки коих великое множество, а вот GBM 20-2 re (ударная) понравилась, хотя удар нафиг не нужен....Я не великий гуру, но точно теперь знаю, что инструмент подержаный хотя бы в магазине в руках, отличается сильно от того что на картинке на сайте бренда. Все , можете пинать за Бош 13-2 ))))

ura написал : Может кто нибуть хоть скажет пару хороших слов, или, действительно, всё так плохо!?

уважаемый Квост любит пугать, щас через несколько сообшений напишет, что не все так плохо...:)....удачи...обмыть не забудьте, тогда долго работать будет :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу