Макушка написал :
1900 об/мин на все хватает, не мало? Фанеру потянет?
Хватает на всё. Коронки по дереву и металлу, саморезы 6х200 - без проблем. 30мм сверло по дереву так же не вызвало затруднений.
Макушка написал :
И как-то все Хитача D13VB3 из головы не выходит: вес почти такой же, а скорости побольше и мощности тоже и плюс муфта, а цена меньше.
Можно и Хитачи посмотреть. Бош 13-2 я купил по дешёвке (за 2600), поэтому вопрос выбора вообще не стоял.
Макушка написал :
Бош сделал две модели очень близкие по ТТХ - GBM13-2RE и GBM 10-2 RE. Отличаются чуть-чуть весом, мощей, скоростью. Они что, для разных работ предназначены? Зачем одной фирме делать такие близкие по возможностям аппараты? Видимо есть в этом смысл. Какой?
Чем больше рабочие диаметры, тем меньше должны быть обороты. У 10-2 рабочий диапазон немного сдвинут вверх, поэтому обороты повыше. Если бы я выбирал из 13-2 и 10-2 в качестве единственной дрели, то выбрал бы вторую. Она компактнее и легче, при этом перекрыла бы практически все задачи. Но у меня есть ещё GBM10RE, поэтому чуть большая масса 13-2 не является проблемой.
Макушка написал :
Перфу - понятно, а безударке зачем
Затем, что сверло тоже может заклинить, а мощность дрели уже большая. Но относительно маломощную дрель можно удержать, да и вообще процесс проще контролировать, а перф удержать несколько сложнее и заклинить бур может в любой момент. Поэтому муфта есть даже у самых маломощных перфов.
Макушка написал :
Расскажите, подробнее, плиз: что, разве одна и та же моделька может быть с разными артикулами?
У 10-2 и 13-2 есть два варианта - с ключевым патроном и быстрозажимным.
krestoviy написал :
Отличаются в основном исполнением патрона.
И больше ничем. 10-2 так-же не имеет в комплекте дополнительной рукоятки. Чемодана нет ни в какой комплектации.