iv1 написал:
Почему не вибрируют?
Я вот тоже думал почему бы стяжку не повибровать? Но вопрос, а как ее вибрировать и зачем?
Если стяжка контактная, то я смысла не вижу ее вибрировать, там главное не прочность стяжки, а хорошая адгезия.
Прочность стяжки (прежде всего на изгиб) важна для плавающих стяжек. Но как вибровать плавающую стяжку, она делается обязательно с сеткой, если булавой вибратора коснуться сетки, то сцепление сетки с раствором ухушится, а контакта с сеткой избежать невозможно. И вибрирование может привести к расслоению смеси, т.е. сверху будет цементное молочко, потом мелкий наполнитель, а на дне крупный камешки, что для плаваюшей стяжки также плохо - в верхнем слоей будет больше цемента, а он дает большую усадку и такая стяжка будет сильнее заворачиваться краями вверх.
В общем пока я от вибрирования стяжки вижку только недостатки, хотя может я не прав.
TARLEV написал:
Я этот же роли показывал тут и там некоторым деятелям которые на каждом углу трындят что полусухая стяжка аля зефир много пор то да-сё, спрашиваю, а почему вы не применяете вибратор при выполнении классики, теряются.
Я бы не стал бы сравнивать полусухую стяжку и обычную. Полусухая вся как губка испещрена мельчайшими порами, в то время как в обычной это пузыри, их маньше и распределены они по другому - не так равномерно.