AMX написал:
Гугл вам в помощь
Он мало чего конкретного выдает. Попробуйте-ка найти видео с моделированием ситуации для 300мА, или конкретные случаи с фото и описанием. Есть размышления, ненавязчивая реклама в буклетах и брошюрах производителей, обсуждения на форумах.
Поэтому я на досуге попрактиковался, на деле заставив сработать диф защиту в разных ситуациях. Правда 300мА нет, зато было 30мА. Всё что можно смоделировать, я смоделировал. Сработал только при прикосновении к земле.
Я не против УЗО в целом, может 300мА тоже имеет свою специализацию (какую - не знаю пока), но для дома/квартиры оно, фактически, бесполезно. Если уж 30мА сложно "загнать", то что говорить о 0,3А? Это 60Вт лампа накаливания в полную яркость, между прочим, а заставить её гореть в полный накал от фазы и провода от земли та еще задачка, если дождя долго не было.
AMX написал:
Ну так дать в проводке для УЗО псевдо PE, ни в коем случае не используя его как настоящее PE, совсем не сложно. Не так ли?
Не сложно, даже задумывался об этом из-за некоторых приборов, типа посудомойки. Иногда "щекочет", если руки мокрые и одновременно докоснуться до металлической мойки. Но оказалось, что и защита тоже будет "псевдо". И не стал я изобретать велосипед, а оставил у себя двухпроводку в традиционном её виде.
В принципе, автор темы сказал, что обсуждение закрыто, он определился. Так что можно закругляться, я думаю...