AMX написал: Вот есть случай: Залили соседи К вам вопрос. Отчего проводка то по ссылке выгорела?
А я почем знаю, что там семь лет назад случилось? Экстрасенсорными свойствами не обладаю, увы. Может у него и УЗО в этажном щите стояло, кто знает?
20.05.2016 в 12:02:12
AMX написал: Вот есть случай: Залили соседи К вам вопрос. Отчего проводка то по ссылке выгорела?
А я почем знаю, что там семь лет назад случилось? Экстрасенсорными свойствами не обладаю, увы. Может у него и УЗО в этажном щите стояло, кто знает?
20.05.2016 в 12:44:35
Rumato написал: Понятия не имею, я не ставлю диагнозы через монитор.
Это я andrejsheve спрашивал.
andrejsheve написал: А я почем знаю, что там семь лет назад случилось? Экстрасенсорными свойствами не обладаю, увы. Может у него и УЗО в этажном щите стояло, кто знает?
Вы утверждаете, что влага, например при затоплении квартиры соседями сверху, совершенно безопасна для проводки. Что противоречит современной науке. Кстати владельцы вышедших из строя телефонов после окунания их даже в чистую воду, тоже смотрят на вас с укоризной. Конкретный вопрос к вам, что же тогда повредило проводку при затоплении квартиры? Не надо на УЗО сьезжать.
20.05.2016 в 12:58:31
AMX написал: Вы утверждаете, что влага, например при затоплении квартиры соседями сверху, совершенно безопасна для проводки.
Это Ваш вымысел. Я говорил, что от намокания стены с проводкой (даже если есть оголенный участок), УЗО на 300мА не сработает. Про влияние избыточной влажности на проводку, изоляцию, стены, обои и т.п. речи с моей стороны не было.
AMX написал: Конкретный вопрос к вам, что же тогда повредило проводку при затоплении квартиры? Не надо на УЗО сьезжать.
Что там произошло с проводкой мне неизвестно. Да и произошло ли вообще, тоже. Кроме фразы "сгорела проводка" ничего нет, даже фоток. Гадать на кофейной гуще в угоду своему мнению, оно нам надо? Выводы можно сделать какие угодно - простор для фантазии очень широкий.
AMX написал: владельцы вышедших из строя телефонов после окунания их даже в чистую воду, тоже смотрят на вас с укоризной.
А у них после "окунания" дорожки что-ли на плате выгорают?
20.05.2016 в 13:15:31
andrejsheve написал: Я говорил, что от намокания стены с проводкой (даже если есть оголенный участок), УЗО на 300мА не сработает.
Может и не сработать в случае отсутствия PE, если конструкции имеют высокое сопротивление. В резиновом доме и за фазу можно держаться. В общем случае, если панелька, то сработает с большой вероятностью даже без PE.
andrejsheve написал: А у них после "окунания" дорожки что-ли на плате выгорают?
В основном остается токопроводящее загрязнение, под микросхемами например. Бывает и микросхемы накрываются.
20.05.2016 в 13:29:51
megrad, поправьте, пожалуйста, свой пост, люди подумают, что это - моя цитата. :(
Вечный студент
20.05.2016 в 13:39:57
leksikov68 написал: dmitrovski 68 г.в., потребность в лишних кв. метрах (дети), однушку не потянем, а обмен с доплатой смогли
leksikov68, я это понял по Вашему нику. глаза сильно устают, наверное тяжело общаться в таком "преклонном" возрасте?
20.05.2016 в 13:47:06
AMX написал: В общем случае, если панелька, то сработает с большой вероятностью даже без PE.
Писал уже неоднократно: реально "бросал" фазу с уличной розетки в лужу на абсолютно мокром бетоне, толщина 5см, бетон лежит на земле абсолютно мокрой на тот момент земле, после дождей и снега. Диф на 30мА даже ухом не повел, авометр максимум 1мА показал. Щуп на 2см в воде был. Я много вообще чего делал, пытаясь заставить 30мА диф сработать (и на пол, и в лужу, и к металлическим порожкам и т.д.). Это просто самый показательный момент. Диф, кстати, сработал только при прикосновении к земле, ну и, разумеется, к обратной трубе отопления (она идет к котлу, который подсоединен к газопроводу). Вы уверены, что УЗО на 300мА сработает? Попробуйте создать утечку для реально установленного УЗО 300мА в реальных условиях. Устанете неоднократно, особенно если не будет провода заземления!
20.05.2016 в 13:52:22
dmitrovski я с компьютером на "Вы", знакомых в городе нет, электрик УК на мои вопросы отвечает "все нормально, люди живут, зачем что-то менять". В яндексе набрал типовые схемы - все противоречивые (каждый пишет как ему удобно ставить), вот пообщался здесь со знатоками (надеюсь), для себя получил все ответы, тему думаю можно закрыть. Пока бюджетная схема для меня выглядит так:
20.05.2016 в 14:04:25
leksikov68 написал: dmitrovski я с компьютером на "Вы", знакомых в городе нет, электрик УК на мои вопросы отвечает "все нормально, люди живут, зачем что-то менять". В яндексе набрал типовые схемы - все противоречивые (каждый пишет как ему удобно ставить), вот пообщался здесь со знатоками (надеюсь), для себя получил все ответы, тему думаю можно закрыть. Пока бюджетная схема для меня выглядит так:
- 2P АВ 25А
- счетчик
- УЗМ51М или реле РН-113
- АВДТ32 С16 30 мА (кухня)
- АВДТ32 С16 30 мА (большая комната)
- АВДТ32 С16 30 мА (маленькие комнаты)
- АВДТ32 С10 30 мА (ванна/свет)
leksikov68, стиральную машину планируете в ванной или кухне? Если в ванной, то лучше её отделить от света.
Вечный студент
20.05.2016 в 14:11:00
Ванну и свет разделить бы. Если кол-во диффавтоматов увеличивать нельзя, то свет отдельно, а розетку ванной объединить с кухней.
Вечный студент
20.05.2016 в 15:11:20
andrejsheve написал: Вы уверены, что УЗО на 300мА сработает? Попробуйте создать утечку для реально установленного УЗО 300мА в реальных условиях. Устанете неоднократно, особенно если не будет провода заземления!
Я вам уже обьяснял, что опасными считаются 500мА, которые могут приводить к появлению открытого пламени. Поэтому и называются УЗО на 100 и 300мА противопожарными. Если ток на токопроводящих цепочках не достигает 300мА, то и опасности нет. Вы же утверждаете совершенно наивное "такого не может быть никогда". Гугл вам в помощь, найдете когда после залива квартиры АВ выбивать начинает в этажном щитке, т.е. сухие АВ, какие там 300мА.
Без 3-го провода можно согласится, что может и не сработать, а квартира сгореть. Ну так дать в проводке для УЗО псевдо PE, ни в коем случае не используя его как настоящее PE, совсем не сложно. Не так ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу