Рыжий Тигра написал :
Накипь.
Не думаю. Водогрей поставлен 9 месяцев назад. В режиме нагрева не более 3х месяцев не очень интенсивной эксплуатации - большую часть времени тэны не работали.
Водогрей питается через микронный фильтр.
Не думаю, что в таком режиме могла успеть появится накипь.
Рыжий Тигра написал :
если накипи нет - потеря герметичности ТЭНа. Последствия те же, + утечки тока в воду
Не думаю. Трубы стояков заземлены на щит. Водогрей на УЗО. Если бы пробило тэны на воду, т.е. на землю автомат бы отрубился даже если бы пробило нейтраль.
Тем не менее, не могли бы пояснить как правильно открыть водогрей для осмотра тэнов?
Матроскин написал :
Причем качество воды со временем меняется заметно, иногда несколько раз в сутки. Что-то связанное с технологией "водоподготовки", м. б. аэрацией удаляют лишний остаточный хлор после хлорирования?
Вероятно в этом причина. Я заметил что качество воды изменилось. Даже после 3х ступенчатого Гейзера вода имеет какой-то легкий беловатый цвет, который проходит с отстаиванием без осадка. Вероятно это микропузырки хлора или еще чего.
Кроме этого на вкус стала вода мягче.
Почти уже порадовался что проблемма объяснилась и тут.... из водогрея послышался металлический "стон". Звук похожий на изгибание металла. Я сразу отключил автомат и обесточил водогрей, но не отключил от стояка думая использовать нагретую воду.
Через несколько часов снова услышал "стон" при отключенных тэнах...
Следов деформации и утечки не видно.
С этими Термексами как в доме с призраками то шум, то стон...