FOX16
FOX16
Новичок

Харьков

15.09.2016 в 16:39:06

Викулик82 написал: У меня запах от обоев так и не пропал. На упаковке тоже было написано, что запаха не будет, но запах стоит по сей день стойкий. Мы просто к нему привыкли.

Давно живете? На здоровье не сказывается? Я заметил что как переехал туда жить с тем запахом стал чаще болеть и горло постоянно болит. Так что лучше с этим что то делать, особенно если в доме ребенок.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

15.09.2016 в 22:07:02

ksu_ksuh,

ksu_ksuh написал: их клеить в стык или в нахлест? а то сплошные плохие отзывы в интернете, что все швы жутко видны((

Все зависит какие будут ,у однослойных внахлест стык менее нервирует ,чем внахлест толстым двухслойным -поэтому я для себя и знакомых предлагаю именно однослойные(симплекс) .Двухслойные клеить встык сложнее ,часто стягиваются и шов виден(как повезет) ,Все таки внахлест будет лучше .Для информации -у бумажных обоев всегда буден виднется стык, в большей или меньшей степени (независимо кто производитель ).По умолчанию -клеются три листа встык (если обои двухслойные) и на завтра буден виден результат.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

ksu_ksuh
ksu_ksuh
Новичок

Москва

16.09.2016 в 09:59:59

роман сирож, спасибо большое! Обои как раз выбрали дуплекс. А по клею - обычный kleo для бумажных обоев подойдет или тут тоже есть свои тонкости?

0
Викулик82
Викулик82
Новичок

Самара

16.09.2016 в 21:50:16

FOX16, Да, Вы правы, я тоже заметила, что появился кашель какой-то в последнее время и насморк аллергический какой-то. Неприятно, согласна. Думаю, будет переклеивать. Сначала конечно надо обработать стены, а обои наверно всё-таки тоже возьму по-качественней.Обои смотрела тут: http://www.ampir.ru/catalog/oboi/

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

16.09.2016 в 22:44:53

ksu_ksuh написал: обычный kleo для бумажных обоев подойдет или тут тоже есть свои тонкости?

Подойдет.

0

FOX16
FOX16
Новичок

Харьков

18.09.2016 в 14:09:45

А долго грунтовка вываниваться будет? Покрыл вчера грунтовкой стены со стяжкой и в комнате стоит запашок грунтовки, стены тоже слегка попахивают. Брал как и советовали глубокий грунт ТИФЕНГРУНД ОТ КНАУФ.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

19.09.2016 в 21:17:46

FOX16, СТЕНЫ 3 -4 ДНЯ .Пол дней 7 .Проветривать надо,сырости нет в квартире?

0

FOX16
FOX16
Новичок

Харьков

19.09.2016 в 22:09:55

роман сирож написал: FOX16, СТЕНЫ 3 -4 ДНЯ .Пол дней 7 .Проветривать надо,сырости нет в квартире?

роман сирож, Нет, сырости точно нет, прохладно только. В общем буду выветривать, тем более я пол два раза вскрыл. Я так понимаю лучше подождать пока вывоняется, а только потом финишной шпаклевкой пройти, правильно? P.S. Спасибо что подсказываете в этом не легком деле ))

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

20.09.2016 в 09:11:26

FOX16,

FOX16 написал: Я так понимаю лучше подождать пока вывоняется, а только потом финишной шпаклевкой пройти, правильно?Правильно .Главный враг ,который не дает быстро выветрится это сырость (или низкая температура ) Запах от пола более проблематичен - экономный вариант грунтовка (если не достаточно)тогда- шпаклевка пола плиточным клеем )блокирующая грунтовка была очень дорогой ,но сейчас есть уже в Леруа Мерлен -может цена уже демократичная .После блокирующей грунтовки финишной проходить не надо.

0

FOX16
FOX16
Новичок

Харьков

23.09.2016 в 20:17:42

Итак, прошла почти неделя после грунтования, запах который меня доставал несколько лет пропал, но грунтовка все еще пахнет. При чем стяжка вроде не пахнет, а только старая шпаклевка на стенах которые я грунтовал, особенно запах заметен в углах. В принципе температура на улице днем около 13-15 и влажность щас как раз есть в моих краях, но я стараюсь по ночам прогревать комнату конвектором и конечно же проветривать. Заметил что после прогревания попахивает вроде меньше, но потом опять так же. Как думаете сколько еще нужно ждать? И может стоит забить и пройтись сверху хорошим слоем шпаклевки?

И еще такой вопрос. От обоев я отказался, так как дешевые бумажные мне не понравились, а импортные брать слишком дорого выходит на мою квадратуру. Щас подумываю над тем что бы прошпаклевать стены и покрасить хорошей краской. Что скажете в плане экологичности? Но есть еще один момент, дом новый, и в комнате есть одна трещина, которая вылазит там уже второй раз, красить не слишком страшно, можно потом будет ее закрасить заново если опять появится?

Заранее спасибо за ответ.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

23.09.2016 в 21:49:23

FOX16,

FOX16 написал: И может стоит забить и пройтись сверху хорошим слоем шпаклевки?

1-шпатлевание делайте при прогретой комнате 2-трещину на клей пва-клеите армирующую бумажную ленту .3-сверху зашпаклевать с заходом на края около 20 см 2 раза 4-общая шпатлевка всех стен 2-раза место армоленты тоже 3-ШКУРКА И ГРУНТОВКА 4-покраска 2 раза .

FOX16 написал: покрасить хорошей краской. Что скажете в плане экологичности?

Ну если буквально то на банках должен быть экознак .Тикурила джокер по цене дешевле ,чем КАПАРОЛ ИЛИ БЕКЕРС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу