vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

30.05.2016 в 14:19:04

касимов, если бы делалось с нуля, то разумеется надо делать по уму. Но сейчас задача так не стоит. Срочной необходимости вкладываться нет. Ну, можно например заменить металлопластик и гибкую подводку на нержагофру, поставить кронштейны, если что-то болтается.

Bezrukaya, когда ГП снимите, проверьте, чтобы вода шла (подставьте ведро и слегка откройте кран). Это вполне по силам не сильно криворукому соседу или знакомому (я в 12 лет ГП менял дома).

В унитазе и стиралке на входе наверняка стоят маленькие сеточки (прямо внутри штуцера). Вполне возможно, что именно они забились. Там места мало, поэтому засориться могут одномоментно, если пошла грязь по трубе.

0
Egor888
Egor888
Новичок

Белгород

10.06.2016 в 19:08:49

Сантехник пытается на вас нажиться.Была такая же ситуация, мы даже повелись и он полностью менял всю разводку. Ситуация улучшилась, но не намного. Вода лилась тоненькой струёй, я вообще не близок к этой теме, поэтому и повелся на его сказочные обещания о полноценном напоре воды из моего "белого друга", только после небольшого вознаграждения в его карман. Потом мне всё это надоело и я решил действовать, нанял другого сантехника, он что-то там полазил и сказал, что дело в унитазе оказывается. Было обидно, конечно, прощаться со старым унитазом, но ради результата, я был готов на всё. Потом всё стало работать отлично, так что я советую вам и своего друга поменять, может у вас в этом проблема, даже могу посоветовать, где недорого можно купить качественный унитаз http://deltasan.ru/, так что я думаю затраты будут минимальные, уж точно меньше,чем вы положите в карман псевдосантехнику. Был рад помочь!

0
Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2016 в 00:51:46

Bezrukaya написал: Программист, вы не могли бы объяснить, что значит - "по уму окультуривать"? Мне в общем-то нужно, чтобы просто работало, функционировало.

Смотрите: сейчас у Вас адская мешанина из старых металлических труб, металлопласта, гибкой подводки, всё это то горизонтально, то вертикально, по большей части находится на весу. По уму окультурить - значит заранее просчитать место для вводного узла, при необходимости переварить отводы от стояка (если они слишком низко, в старом фонде часто такое). Коллекторная схема Вам вряд ли нужна, так что будет классическая тройниковая разводка. Мешанина материалов крайне нежелательна: если нет возможности/желания перейти с железных труб на что-то более современное, то пусть мастер сделает все новые куски тоже металлом, а Вы затем загрунтуете да покрасите от лишней ржавчины.

Схемы ввода обсуждались тут не раз и не два, по минимуму надо бы грязевик + счётчик, далее прикинуть трассу с тройниками (и где прихватить хомутами к стене - ибо гравитация и вибрация беспощадны). Заодно уточните в своём ЖЕКе (или что там - ТСЖ, ЖСК) у ответственных за водоучёт лиц, какие схемы отвода от стояка они считают правильными, иначе есть риск, что счётчики не опломбируют и заставят опять переделывать и приводить в соответствие с разрешёнными схемами (хотя они тоже порой бывают дурные, но что делать).

0
Bezrukaya
Bezrukaya
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2016 в 18:19:13

ИТАК, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТЧЁТ.

Работа оказалась мелкой, копеечной, уже месяц как всё работает. Всем спасибо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

16.08.2016 в 03:36:46

Так в чем была проблема?

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

16.08.2016 в 09:10:12

ГП скорее всего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу