kotofey написал : контролькой влез бы на эту самую землю.
Что это означает?
13.12.2005 в 13:52:22
kotofey написал : контролькой влез бы на эту самую землю.
Что это означает?
13.12.2005 в 14:14:13
ShAndrew написал : Что это означает?
Пардон, жаргонизм вырвался...Контролька-контрольная лампочка Любимый инструмент электриков
13.12.2005 в 14:17:09
ShAndrew написал : Индикаторной отверткой на кухне земля слабенько светится.
2kotofey это чем то поможет?
13.12.2005 в 14:19:32
ShAndrew написал : 2kotofey это чем то поможет?
Кому как, вообще сразу станет ясным и понятным наводки это или что еще
13.12.2005 в 14:20:14
ShAndrew написал : 2kotofey это чем то поможет?
Кому как, вообще сразу станет ясным и понятным наводки это или что еще. Кстати, и сразу станет ясно куда идет данный земляной провод или просто плохой контакт, но по назначению или в никуда.
13.12.2005 в 14:28:05
2kotofey Дак я и говорю, что светодиод индикатора светится, когда его (индикатор) прикасаешь к "земле"... при прикасании к фазе свечение светодиода более яркое... Это что позволяет прояснить ситуацию и ответить на Ваш вопрос (Кстати, и сразу станет ясно куда идет данный земляной провод или просто плохой контакт, но по назначению или в никуда.)?
13.12.2005 в 14:28:59
2ShAndrew, И отвертка-индикатор, и цифровой мультиметр (Вы таким измеряли?) могут обмануть Вас: Вы примете наводку за действительное напряжение. Чтобы этого избежать, можно: подгрузить вход мультиметра (лампой), применить стрелочный тестер, применить лампу в патроне с проводами (контрольную лампу). Думаю, эти замеры не дадут ответа на главный вопрос...
13.12.2005 в 14:33:48
Геннадий Б написал : 2ShAndrew, И отвертка-индикатор, и цифровой мультиметр (Вы таким измеряли?) могут обмануть Вас: Вы примете наводку за действительное напряжение. Чтобы этого избежать, можно: подгрузить вход мультиметра (лампой), применить стрелочный тестер, применить лампу в патроне с проводами (контрольную лампу). Думаю, эти замеры не дадут ответа на главный вопрос...
Для измерения напряжения и прозвонки я использовал стрелочный тестер. для определения фазы я использовал индикатор, ну и им же прикасался к "земле"...
13.12.2005 в 14:35:35
Геннадий Б написал : 2ShAndrew, И отвертка-индикатор, и цифровой мультиметр (Вы таким измеряли?) могут обмануть Вас: Вы примете наводку за действительное напряжение. Чтобы этого избежать, можно: подгрузить вход мультиметра (лампой), применить стрелочный тестер, применить лампу в патроне с проводами (контрольную лампу). Думаю, эти замеры не дадут ответа на главный вопрос...
Скорее так все в купе МОЖЕТ помочь найти решение проблемы, но все по одиночке вообще не даст никакого ответа. Я конечно, могу и ошибаться
13.12.2005 в 14:45:22
Вообщем вывода два на сегодняшние эксперименты:
13.12.2005 в 14:56:03
ShAndrew написал : Вообщем вывода два на сегодняшние эксперименты:
- контрольной лампой смотрю результат фаза-земля
- прозваниваю участок между земля щиток и земля розетка Ещё какие то действия нужно будет делать?
Лучше так- сначала лампой проверить Фаза-земля. Далее если лампа не горит- то на землю напряжение наводится, следовательно этот провод висит в воздухе и свою функцию не выполняет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу