Планирую разместить ПУ (Breezart 550) в санузле, так же будет VAV на три помещения (хотя они практически и без дверей), поэтому возникло еще несколько вопросов: 1) Нормально ли делать воздуховод 160 длинной 5м на вход? И как это понять в характеристиках приточки, просто считать его сопротивление и отнимать от общей мощности, или на врос действуют другие правила? Про утепление в курсе. Теоретически могу сделать его большего диаметра на половине длинны, но надо ли? Воздуховод будет прямым с двумя изгибами в 15 (или 30, или 45) градусов. 2) после приточки хочу добавить секцию для парового увлажнителя Carel на 1 или 3кг (какой подойдет по расчету). Секция получается прямая, длинной 1.3м если не делать плавные переходы с D160, сразу после нее стоит камера статического давления с фильтром F7 (у нее вход D160). В описании увлажнителя есть два варианта парораспределителей - форсунка и линейный. Можно ли форсунку использовать в воздуховоде D160, или нужно будет использовать бОльший диаметр? Для линейного распределителя можно запихать прямоугольный воздуховод 250х350, но на плавные переходы в D160 не остается места. 3) В туалете можно разбить один канал D160 на два по D125 из сонодека, но есть ли смысл? Там будет около 1.2м без учета "штанов", хотя можно ими сделать еще повороты к камере увлажнения.
4) Можно ли использовать самодельный рекуператор из двух радиаторов от автомобильной печки+теплоноситель на вытяжку из туалета -> подогрев воздуха с улицы? КПД у них малый, но лучше чем ничего, и надеюсь что не переморозит воздух уходящий в общий канал вытяжки - ведь иначе у соседей может быть конденсат на вытяжке, или я не прав?