06.04.2021 в 23:02:15
Recolorant, хотя бы не мучиться - отрезать часть угла и весь не пихать
11.04.2021 в 17:03:55
Добрый всем! Подскажите, имеет ли значение, какой стороной (верх/низ) устанавливать вентиляционную решетку под гофру от кухонной вытяжки? В большинстве случаев гофру (или пластиковый канал) заводят сверху, а жалюзи для естественной вентиляции остаются снизу (см. фото). Можно ли устанавливать эту решетку наоборот, что бы жалюзи были сверху, а гофра от вытяжки подходила снизу?
16.04.2021 в 05:06:31
В большой кухне-гостиной с кухонной вытяжки пластиковый короб будет по потолку в вент шахту. Этот короб будет скрыт натяжным потолком. Таким образом в кухне-гостиной (17квадратов) не будет естественной вентиляции кроме открытого балкона или окна. 1) нужно ли делать доп решетку в вент шахту ниже натяжного потолка для естественной вентиляции? Без естественной вентиляции никак? 2) не получится ли так что вытяжка будет гнать воздух с зоны кухни и тут же этот воздух через решетку естественной вентиляции (которая будет на сантиметров 20 ниже короба от вытяжки) будет попадать в комнату?
18.04.2021 в 21:04:13
Tigershot, походу задавать вопросы на этом форуме - гиблое дело. Просмотр роликов в youtube и то намного эффективнее, по крайней мере я нашел ответы на все свои вопросы касательно вытяжек.
03.05.2021 в 12:45:55
Tigershot написал: BV, что значит "смотря кому"?
это значит, что некоторым пофиг на свежий воздух и плесень, и живут без нормальной вентиляции после того как "типовые" сборщики кухни заткнули им эту вентиляцию вытяжкой.
Tigershot написал: Решетка с клапаном не сможет предотвратить обратную тягу с вентшахты и с вытяжки?
смотря какой клапан, насколько он будет мешать ЕВ, и насколько сильно мешать своим хлопаньем. И насчет обратной тяги из шахты - в таком раскладе нормальной вентиляции не будет - надо лечить причину, и кроме того клапана не идеально герметичны, и запах будет меньше но не исчезнет полностью.
23.05.2021 в 22:05:33
Добрый день. Я хотел бы проконсультироваться по поводу планируемой вентиляции в своей квартире. Цель, сделать нормальную вентиляцию с максимально тихим уровнем шума, за небольшие деньги. Проживать будет два человека. Студия, площадь комнаты 19м2, разделена перегородкой на две комнатки 6 и 12 м2. На лоджии приточный вентилятор Soler & Palau TD-160/100 N SILENT (1)(предполагается работа на минимальных оборотах), устанавливается под потолком, воздух подаётся по прямоугольным коробам 55х110 протянутыми над подвесным потолком из гипрока (поэтому короба и прямоугольные, в студии ещё и потолок сильно опускать я не могу) выходит из двух анемостатов. (2) Короба обкладываются минватой для утепления, вход запенивается. В перегородке вентиляционное отверстие с перепадом по высоте (вход ниже выхода примерно на метр) (3) через него воздух попадает на кухню и уходит в вытяжку (там дополнительный вентилятор, тоже из класса тихих) На другой стороне лоджии наружный блок кондиционера в шкафу (лоджия полностью застеклённая, вытащу одно стекло и обеспечу кондиционеру приток воздуха). (4) Внутренний блок над дверью в перегородке.(5) Кондиционер планируется Hitachi RAK-18PEC / RAC-18WEC на минимальной мощности. Батарея зашита ДСП, внизу стоит вентилятор и гонит воздух в спаленку, (6) также через вентиляционное отверстие с перепадом по высоте (вход почти над полом, выход выше примерно на метр). Хотелось бы узнать, всё ли в порядке с этой системой, и есть ли что то чего я не учёл. Сильно беспокоит конденсат, вообще не понимаю где он будет образовываться, это напрягает.
15.06.2021 в 04:25:30
обязательно ли нужен обратный клапан в ПВХ плоском канале от вент шахты до места установки вытяжки? Сама вытяжка имеет же обратный клапан? Почему спрашиваю, потому что продающиеся в Леруа и других магазинах вставка-обратный клапан из куска пластмаски на оси крайне некачественное, ненадежное изделие. Оно даже в руках постоянно подклинивает или полностью перекрывает проход. А вся трасса будет скрыта натяжным потолком....то есть на каждое подклинивание невозможно будет лазить и вскрывать трассу.
15.06.2021 в 04:33:08
И еще вопрос - можно ли подвес напрямую вкручивать в пластиковый короб? По шуму, вибрации, эффективности скажется? Просто мы не можем прижаться к потолку (электрикой весь потолок укутан), нужен отступ сантиметра 2. Мастером было предложено использовать железный подвес который с гипсокартоном используют, выгнуть в нужную форму и вкрутить в короб и в потолок. Альтернативы?
16.06.2021 в 22:07:05
Из MITSUBISHI Heavy SRK25ZJ-S закапала вода (справа, примерно 20-30 см от правого торца). И стала через какие-то промежутки трещать помпа (не знаю, какая, всё это ставил не я. Оранжевая. :) ) Может, патрубок отвода воды отвалился? Или из-за неработающей помпы из внутреннего блока тоже может капать? Но как посмотреть на присоединение этого патрубка, я не знаю. Это надо снять блок со стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу