Ким написал: Зачем это надо ? Для того чтобы работал правильно вентилятор должен быть обеспечен приток если необходимо организовать удаление воздуха. И при этом объемы воздуха должны быть сопоставимы. Вопрос: Вы готовы сначала в квартиру "впустить" 1000 кубов чтобы потом ее же удалить через канал вытяжной вентиляции ? И как писал раньше Вы готовы на потолке иметь источник шума сопоставимый с шумом бытового пылесоса ?
Насчет того зачем надо. Дело в том что я уже сделал небольшой эксперимент. Есть у меня простенький вытяжной вентилятор в туалете производительностью в районе 240 кубов (как на нем написано). И действительно небольшое движение воздуха появилось но явно недостаточное для комфортной атмосферы. Так что отталкиваясь от этой цифры я прикидываю что нужно в несколько раз больше протягивать чтобы было нормально. В любом случае воздух лишним не будет, как мне кажется.
Насчет впустить 1000 кубов - вроде нет проблем, окна открыть и все, он сам зайдет под действием разрежения, создаваемого вентилятором. Или нет?
Шум - самый больной вопрос. У этих вентиляторов что я выбрал указано 45 дБ (не знаю много это или мало), но они вроде специальной тихой конструкции. А есть еще подороже вентиляторы например Soler&Palau TD500/150-160 SILENT, у этой модели вообще 22дБ, что, как я понимаю, очень тихо. Есть из этой же серии помощнее и тоже тихо Soler&Palau TD1000/200 SILENT.