BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2021 в 17:45:33

2001photo, в зависимости от скорости на решётках, которая зависит и от живого сечения и формы ламелей решетки. Чуткий? Тогда считайте:)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

15.11.2021 в 18:33:54

2001photo написал: Есть непонимание в необходимости КСД, почему не встречаю в сети использование этого элемента на всасе?

Не видите потому что с притоком больше возни, начиная с кучи вопросов по подбору всего (производительность, схема и т.д.) до перечня оборудоания. На вытяжной системе все значительно проще, особенно в объеме используемого оборудования. Поэтому так "часто" это вспоминается. Да и зачем вспоминать и повторяться если состав тот же что и приточной части, за исключением некоторых элементов оборудования.

Что касается про адапторы. Если будете использовать диффузоры (круглые) то адапторы не нужны но нужно посчитать количество этих диффузоров чтобы они меньше шипели. К этому добавьте то что их нельзя напрямую врезать в тело центрального воздуховода. Нельзя так их ставить чтобы юбка диффузора провалилась в тело воздуховода. Должно быть ответвление (боковое ответвление тройника) и в него ставить диффузор. Это минимум. Лучше если присоедините кусок гибкого воздуховода. А еще в качестве перестраховки можно использовать гофру серии СОНО

Что касается решеток (настенных или потолочных) адапторы лучше ставить. И присоединение к ним делать боковое а не "по направлению движения воздуха".

В любом случае, вытяжка работает тише притока, если сделано нормально.

Примерно так.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

2001photo
2001photo
Новичок

Переславль-Залесский

15.11.2021 в 18:44:15

Ким написал:

2001photo написал: Есть непонимание в необходимости КСД, почему не встречаю в сети использование этого элемента на всасе?

Не видите потому что с притоком больше возни, начиная с кучи вопросов по подбору всего (производительность, схема и т.д.) до перечня оборудоания. На вытяжной системе все значительно проще, особенно в объеме используемого оборудования. Поэтому так "часто" это вспоминается. Да и зачем вспоминать и повторяться если состав тот же что и приточной части, за исключением некоторых элементов оборудования.

Что касается про адапторы. Если будете использовать диффузоры (круглые) то адапторы не нужны но нужно посчитать количество этих диффузоров чтобы они меньше шипели. К этому добавьте то что их нельзя напрямую врезать в тело центрального воздуховода. Нельзя так их ставить чтобы юбка диффузора провалилась в тело воздуховода. Должно быть ответвление (боковое ответвление тройника) и в него ставить диффузор. Это минимум. Лучше если присоедините кусок гибкого воздуховода. А еще в качестве перестраховки можно использовать гофру серии СОНО

Что касается решеток (настенных или потолочных) адапторы лучше ставить. И присоединение к ним делать боковое а не "по направлению движения воздуха".

В любом случае, вытяжка работает тише притока, если сделано нормально.

Примерно так.

Ким, благодарю. Жалко что нет кнопки "Спасибо".

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

15.11.2021 в 18:49:38

Удачи !!!

0

Mihrutkin
Mihrutkin
Новичок

Мурманск

06.12.2021 в 19:19:18

Ткните на инструкция по замерам скорости потока в круглых воздуховодах силами термоаномеметра. Спасибо

0
ginky
ginky
Новичок

Санкт-Петербург

06.12.2021 в 21:56:49

Новостройка, принудительная вентиляция. Из санузла в общий коридор (моп) уходит труба 100 мм

Проблема в том что сила потока разная зимой и летом. Хочу поставить клапан постоянного расхода воздуха. Но труба обрезана по стене в ноль и края неровные. Стена "общая"

Вопрос: как правильно ее удлинить и вставить туда клапан?

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

08.12.2021 в 00:04:43

Mihrutkin написал: Ткните на инструкция по замерам скорости потока в круглых воздуховодах силами термоаномеметра. Спасибо

Mihrutkin, Делите воздуховод на 4-6-8 частей(сектров),в зависимости от диаметра.измеряете в этих нескольких точках,по краю трубы,плюс еще посередине,суммируете все измерения и делите на их количество,находите среднее значение.

0
Panama1565
Panama1565
Новичок

Москва

10.12.2021 в 17:52:29

Всем привет, нужна помощь, я занимаюсь обработкой пластика на полуавтоматическом станке, решил смастерить вытяжку для себя, хочу использовать вентиляционное оборудование, нужна небольшая по размерам вытяжка к примеру 30*30 см либо меньше, к примеру хочу поместить ее в пластиковый корпус с фильтром, важный момент она должна втягивать мелкую пыль от пластика, подскажите что можно придумать братцы.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

10.12.2021 в 18:54:04

Panama1565 написал: занимаюсь обработкой пластика на полуавтоматическом станке

Обработка обработке - рознь.

Что именно необходимо убирать ??? Тепло, если это термообработка, стружка от пластика, пыль. и т.д. Это все разные варианты.

0

Panama1565
Panama1565
Новичок

Москва

10.12.2021 в 19:42:09

Ким написал:

Panama1565 написал: занимаюсь обработкой пластика на полуавтоматическом станке

Обработка обработке - рознь.

Что именно необходимо убирать ??? Тепло, если это термообработка, стружка от пластика, пыль. и т.д. Это все разные варианты.

Ким, мелкую пыль

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

10.12.2021 в 20:02:39

Panama1565 написал: мелкую пыль

Здесь когда-то давно на Барахолке продавали мини циклоны. Крепиться к пластмассовому ведру а работает от пылесоса. Интересная штука. Насколько работает ли нет - не знаю. Но на такую игрушку внимание бы обратил А циклон как раз для пыли и стружки . Обычные фильтры можно использовать но они будут быстро засоряться.

Если что-то и делать то что-то подобное пылесосу. Фильтрующий мешок и вентилятор ..

Пы.Сы. Нашел ссылку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу