28.07.2024 в 06:10:44
Tolk написал: меры
Звукоизоляция воздушного шума. Шумоглушители на входе выходе из стены или рядом с диффузорами/решетками. ГКЛ короба, акустическая минеральная плита, ГКЛ потолок, звукоизоляционный ГКЛ потолок со звукоизоляционными нишами. Разные способы - разная эффективность снижения воздушного шума.
Звукоизоляция
29.07.2024 в 20:12:22
АлександрААА, что-то все выглядит так, что разводить паука с коллектором дешевле выйдет
30.07.2024 в 05:21:13
Звукоизоляция воздуховодов и виброизоляция вентагрегата - дополнительные затраты для принудительной системы вентиляции. К вопросу комфортного проживания.
Звукоизоляция
10.08.2024 в 00:34:29
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по поводу сплит систем RÖDA. Что за фирма? Привет сколько хорошие или плохие это кондиционеры?
15.08.2024 в 05:51:43
Решил поставить приточные клапаны на пластиковые окна, но прочитал что на кухне его не стоит ставить правда ли это? И если не затруднит скиньте где об этом написано в снипах.
15.08.2024 в 06:09:40
Hmmm, вот нашел написано что наоборот нужно ставить клапан в кухне. Согласно пункту 9.10 свода правил СП 54.13330.2022, в жилых комнатах и кухне (кухне-столовой) в квартирах с естественной вентиляцией приток воздуха следует обеспечить через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием.
15.08.2024 в 16:56:58
Спросил есть ли новости по проекту вентиляции. Сказали что так долго не только из за отпуска, а заодно спросили нужен ли мне сейчас проект в 3D (а мне на текущем этапе и не нужен пока), тип из-за него все затягивается. Плюс услышал, что проектировщик против гибких воздуховодов (вроде Blaufast), мол слишком высокая скорость в них будет, и предлагает все даже не на металле, а тупо на пластике собрать, что, как я понял из чтения форумов, весьма тупо и точно будет шумно по итогу.
Хз, правильно ли, но я точно тказался от пластиковых воздуховодов пока и попросил нарисовать мне в 2д и на "шлангах" или оцинковке на худой конец.
Искать других проектировщиков пока жду хоть что-то?
15.08.2024 в 18:48:45
Tolk написал: а тупо на пластике собрать, что, как я понял из чтения форумов, весьма тупо и точно будет шумно по итогу.
Шум от материала мало зависит. Если это не из фольги воздуховод)))
Больше зависит от скорости воздуха и конфигурации.
15.08.2024 в 21:44:22
Tolk, Пластик в России как правило несертифицированный, воздуховоды будут "фонить". Можно стать импотентом через 8 месяцев. Хороший вариант цветные шланги, они маленькие с противогрибковым и антистатическим покрытием (пластик вроде как может собирать статическое электричество под действием воздуха и типа пылиться). Размер не беда, можно использовать по несколько шлангов на ветку. По идее пластик чуть лучше глушит проходящий воздух, особенно если это два маленьких шланга вместо одного большого, здесь уже эффект по шуму будет хороший как мне кажется, но скорость внутри шлангов нельзя превышать. Оцинковку нужно утеплять, чтобы не было конденсата и она может отдавать легким запахом. Зато если температура выше точки росы (после преднагрева например) на оцинковке заработает "халявная рекуперация". У меня 150 кубов воздуха нагревалось на 10 градусов на халяву на 7 метрах приточного воздуховода. Но тут может конденсат выпасть. Хорошо проложить её в котельной какой-нибудь. Если брать оцинковку (прямошовки) то надо брать толстую зеркальную Виенто (прямошовные) она тяжелая, что положительно сказывается и на уровне шума и не воняет. Если спирально-навивные смотреть, то они со смазкой могут идти и ребристые внутри.
PS Как раз цветные шланги легко монтировать, по идее все мастера должны их любить.
Я твой дом труба шатал
19.08.2024 в 15:57:54
Винторез, по моим кривым расчетам мне надо по 3-4 шланга на одну комнату. А от этого меня останавливает только необходимость бурить кучу отверстий, вернее то, что эту кучу отверстий могут не согласовать в моей панельке
20.08.2024 в 00:27:16
В качестве шутки занизить двери и провести шланги через открывшиеся проемы. Согласования не понадобится ;)
Я твой дом труба шатал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу