tolik777 написал:
Получается с кухни делать отдельно зонт, отдельно вытяжку, но опять таки тогда вопрос к балансу всей системы....
Зонт в балансе не участвует, т.к. используется кратковременно.
Вытяжку из кухни должна быть обязательна и работать постоянно и круглосуточно как и в санузлах.
То что забивается рекуператор - это как сделать. Но опять таки. Никто не запрещает поставить вентилятор на канал ВЕ кухни ( все что получиться в таком варианте писал выше) Но он так же как и в санузле должен работать постоянно и круглосуточно.
Это нормальный режим вентиляции в квартире, который в большинстве случаев нарушается когда начинают делать механическую вентиляцию. И уже после этих нарушений начинают задавать вопросы "почему то не так или это ..."
tolik777 написал:
у меня там установлен вытяжной вентилятор с подключением к выключателю.
Повторяюсь. Не зря веками, когда не было вентиляторов в санузлах постоянно, круглосуточно и круглогодично работала естественная вытяжная вентиляция.
Зачем ставить вентилятор чтобы потом он большее время был отключен. Вы его применили для того чтобы улучшить работу вытяжной вентиляции. Но почему он тогда отключен ???
Чем хуже работает вентиляция в санузле тем больше размножаются "зверьки" в нем. Этого хотите ??? Плесень - друг всех санузлов где может быть влажно и тепло. Вентиляция этого не дает.
Я не уговариваю.
Мне по-барабану что сделаете. Вам решать и Вам жить в таких условиях.
tolik777 написал:
Разве с санузлов в ПВУ можно заводить вытяжку?
Производители в большинстве своем НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ИЛИ ЗАПРЕЩАЮТ. Но есть кто и допускает.
ПО мне, лучше сделать неправильно с максимально предусмотренными вариантами чем заведомо делать правильно но через "мягкое место ниже пояса ..." и потом возмущаться что нормально не работает