Кстати еще один вопрос или даже консультация - если два канала в шахту располагаются друг над другом в коридоре, соответственно от короба я так понимаю уже не избавишься т.к если верхний канал еще можно поднять под потолок и переделать под плоский, то вот второй, под ним, даже не знаю как облагородить. Верхний под потолком идет на кухню, а нижний шел на туалет ванну, с входом над дверьми. Хотя насколько я понял из обсуждения в данной теме, менять предназначение каналов можно. Соответственно и хочу с вами посоветоваться, как сделать нижний канал -если в него заходить со стороны ванны в углу придется вентиляционный короб поднимать вертикально, а потом под потолком поворачивать на 90, что не желательно, целится перфоратором в вертикальный канал, как-то опасно, вдруг промахнусь. Или другого решения нет!? И еще, подскажите пожалуйста где оптимальней всего в ванне под потолком разместить решетку вытяжки, (возможно не одну -??) так чтоб проветривание было полноценным (понимаю, что тут нужно знать какие щели по дверью, и дополнительные прочие вводные..) Повторюсь дом П44Т, шахта вытяжки около двери в ванну, за шахтой общеквартирный коридор. Фото никак не получается разместить, пишет ошибку((